Марафон слепых или… Как не попасть под каток Паранойи
Здравия желаю, уважаемый коллега!
(хочу сразу вас призвать к терпению. Статья будет длинно-философской)
Март выдался бешеным месяцем. Нет, не потому, что праздник борьбы за освобождение Трудящихся Женщин всего Мира… А потому, что работа накрыла волной по самую… каску.
Несмотря на кучу текстов, все равно нахожу время для брожения по социалкам. Брожу не просто так, а с целью пресловутого вирусного маркетинга.
И, практически на всех углах социальных сетей натыкаюсь на накрывшую всех волну паранойи по поводу заработка в интернете.
Заметьте не работы! Заработка. Или направления меня на ресурсы, где деньги дают(!) или получают или берут из воздуха. Короче, хрн (прошу прощения!) его знает, откуда они берутся, Но… ты точно станешь БОГАТым, – говорят мне.
Социальные сети стали не просто местом общения, а мусорной свалкой разных ссылок на ЧУДО-СУПЕР-МЕГА-ЭКСКЛЮЗИВ проекты заработка.
И… меня опять накрыло, когда я попросил в одной из фокус-групп о работе, Показать мне результаты заработка, а не расказывать о розово-голубых и безоблачных переспективах.
В общем, зря я затеял тот разговор немого с глухим… И, чуть подумав, решил для себя разложить по полкам виды заработка в сегодняшней Сети. А заодно и послушать, что люди скажут.
Ведь на самом деле тема:
- имеет место быть;
- животрепещущая;
- не лишена здравого смысла, при наличии этого самого смысла в головах! (помнишь у Булгакова: «…разруха не в клозетах… разруха в головах…»;
- и почему нет, если сам зарабатываю « в поте лица своего…» только и только в Сети.
А ты? Да, да, именно ты! На какой полке себя видишь?
Условно я расставил заработок в сети на несколько полок. Так удобнее. Ассоциируется с кухней и привычной расстановкой посуды. Протянул руку и… взял любимую чашку.
При этом никак не уничижительно или пренебрежительно не отношусь ни к одной из полок заработка. Люди сами делают свой выбор.
А я лишь пытаюсь выразить своё отношение, не более.
Опять Проблема … в головах?
Грубо и жёстко, но когда я читаю, например, такие слова: «Я считаю себя совершенно ничего не умеющей и не знающей, о каком обучении вы говорите…»
Меня так и подмывает спросить, – а мух за обедом вы не едите, случайно?
Ну откуда такое пренебрежительное отношение к своим возможностям? Такое неуважение к себе, как к личности? Откуда?
Хотя, УМа ведь хватает, тут же попытаться впарить ссылку на очередную ВСЕмирную кассу взаимопомощи, типа ГолдЛайн. Лучше бы пошла на биржу фриланса и заработала реальные деньги.
Не уверен, есть ли смысл поднимать именно эту тему. Потому, что я иной раз вижу с каким фанатизмом люди отстаивают в спорах истинность своего мнения. Больше действуя по принципу: Есть два мнения: одно – моё, другое – неправильное.
Или это на самом деле от непокобелимой веры в Пирамиды, либо это от острого желания вернуть свои деньги, как минимум.
Тогда это не есть вид заработка. Это уже попытка стать самому организатором лохотрона для маленькой группы людей, привлечённых тобой.
А что делать, чтобы не попасть под каток Паранойи?
… и при этом ещё и иметь дополнительных доход! Было бы неплохо, правда?
Это не рецепт. Это моё мнение. Нужно остановиться в своём беге в … никуда.
Остановится, не хватать первое попавшееся заманчивое киселе-молочное предложение о 4500 EURO в месяц))).
Нужно помнить, что когда включается жадность, выключается здравый смысл.
Помнить и… более того, быть уверенным в том, что нет его – 8-го Чуда Света.
Нет! Не так. Оно есть, и это Чудо Света – твоя жизнь.
Осталось дело за малым – правильно распорядится своими талантами и умениями, которые есть у каждого (повторял и буду повторять всегда).
Есть у каждого, но не все хотят их “выкапывать”. Проще поверить в какую-нить сказку, а потом лить слёзы… когда обманут.
Было бы здорово, если бы меня кто-нибудь переубедил в обратном. Но, со мной сложно общаться. Я задаю неудобные вопросы в процессе рекрутинга меня в качестве боевого штыка своей сети.
За сим, хочу закончить внутренне-беспокойные мысли. По поводу ошибок людей, которые тратят свое время на построение… Химеры.
Даже Замок из Песка должен иметь под собой фундамент, иначе он рушится ещё не начав строиться.
Ой! А традиционное Pы.Sы.:
Ты думаешь, что у меня проблемы с ассоциативным рядом?
У меня, почему-то, пользователи интернета ассоциируются с артистами кино и театра.
Талант – это когда ты идёшь смотреть фильм только потому, что увидел фамилию яркого и незабываемого мастера игры. Который, каждой своей ролью даёт тебе что-то… для жизни и её понимания.
Стабильность – это когда ничем не выделяясь, Артист просто делает свою работу. Но при этом я, как зритель, просто не представляю в этой роли другого. И так на протяжении всей карьеры.
Эпизод – появился, показал, заинтриговал, даже порадовал, Но… не смог удержать волну и… канул в Лету (для меня яркий пример такого типа – Конкин. Помнишь его две просто взрыво-военные роли: Павка Корчагин и Шарапов).
Кушать подано! – никаких ОСОБенностей, никакого проявления, просто штатная массовка. Но… за пределами труппы позиционирует и выдаёт себя за великий талант, пытаясь постоянно поддерживать в надутом состоянии свой мыльный пузырь звания «Артист»… пена, слова, а на выходе – ноль.
Как-то так.
Чур! Хочу себя, пользуясь авторством ассоциации, отнести к разряду Стабильность. По-крайней мере стараюсь таковым стать.
А как ты думаешь, уважаемый Читатель?
Читать было очень даже интересно.
Хоть Вы и обещали длинную статью, но (какое счастье) она оказалась намного короче, чем у других (это большой плюс).
Сразу чувствуется, что писал умный человек, прямо скажем – большой психолог (во всяком случае лично у меня такое ощущение), это вызывает уважение и расположение и у Вас оригинально получается убедить заняться делом, которое Вы предлагаете и хочется Вам верить, Вы молодец!
Но это пока-что тоже очередная вода и лапша на уши и кот в мешке (не хочу Вас обидеть, уверена, что Вы это поймете, судя по тому, что Вы сами о себе здесь сказали), а я предпочла-бы конкретику и ясность.
И еще … может быть я плохо смотрела (тогда – извините), но все-же как-то было-бы немного приятней, если-бы и Вы представились, раз уж Вы здесь предлагаете в обязательном порядке имя и адрес почты указать.
Спасибо.
Татьяна))) Спасибо за ваш комментарий. Спасибо, что в гости заглянули и не остались равнодушной)))
Я, как бы, представлен на странице обо мне))) http://www.myrubicon.ru/o_sebe/
Хотя, вы правы.
Это дурной тон))) не подписывать статьи, ДАЖЕ у себя в блоге. Я приму к сведению))) Спасибо.
Естественно я понимаю вашу реакцию, и реакцию любого человека -пользователя. особенно сегодня, когда вебпространство стало тесным от количества предложения вдруг! стать богатыми. Всем. Много. Сразу)))
Какой конкретики вы хотите конкретно? (вот, и каламбурчик сотворился)))
Я предлагаю заняться человеку тем, что он умеет, или по крайней мере, ХОЧЕТ научится этим заниматься. Если у вас лежит душа к созданию текстов (хотя, как можно узнать не попробовав)))
Давайте, Татьяна, ещё проще. Сам начал, Потом бросил, потом вернулся. Понравилось, + мне привили вкус + у меня была мотивация (закрыть дело в реале), а жить ведь на что-то надо))) Вот, соППсно так и начал.
Остановится не могу. учусь постоянно, зарабатываю, и вот… позволяю какие-то рекомендации давать. Хотя… это не рекомендации, а скорее всего СЛОВА, которые человек должен ПОДУМАТЬ))) Прежде, чем бросаться в какой-нить очередной омут с тысячами в ЧАС.
Привет автору! Жаль, что раньше не вышла на Ваш сайт, много классной информации, а статью (замечу:шикарную и кровно-родную) назвала бы проще “Зри в корень!” Спасибо, рада познакомиться.
))) Татьяна, это Вам спасибо за искренние слова. А зовут меня Игорь, и я не менее рад знакомству. Заходите чаще…поболтаем)))
А вы ведь так и не представились(,,,
Татьяна! Не может быть))) Меня зовут Игорь.)))
1. когда включается ЖАДНОСТЬ,выключается ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.
и
2. и это Чудо Света — Твоя Жизнь
СОГЛАСЕН!!!!!!
ДАвно не получал такого удовольствия от созвучности мыслям высказанным автором статьи!
Спасибо!
Юрий, спасибо! Жаль, что в этом году я не собираюсь в Феодосию))) Мне нужны Саки – грязи)))
А сайт у вас хороший, чистый. Только пора уже материалы обновить)))
Мне Ваша жизненная позиция близка и видение происходящего соответственно… В целом, согласна с обзором бизнес-возможностей…Можно только добавить, чтобы усилить 🙂 Например, МЛМ – идея достаточно культурная, но менталитет жителей нашей страны не сочетается с ней. В принципе, как и в обычном бизнесе, именно по этой причине настоящих бизнесменов у нас по пальцам сосчитать можно. У нас не бизнесмены, а обыкновенные бухгалтеры :-))) Согласитесь, бухгалтерская работа – это только составляющая работы в бизнесе :-)))
Мария, спасибо!
Да, вы правы))) я же не зря слова В. Черномырдина вспомнил.
Но, надежда всё равно есть. Ведь потенциал у наших людей огромен.
Думаю, что нужно ещё немного времени, эта волна всеобщей беготни по Воздушным Замкам закончится и адекватные люди займут свои ниши, и будут вести ПОРЯДОЧНЫЙ бизнес в Интернете. (я не отношусь к разряду “кремлевских мечтателей” по Г. Уэллсу)))
На партнерках по моему много заработать не получится, да и и многое зависит не только от вас, но и от регистраций других пользователей и качества сервиса! Поэтому такой заработок мне не по душе! А вот копирайтинг другое дело, можно и лексикон разнообразить, и денег заработать!
Уважаемая, yaalisaya! Это смотря как и какую партнерку выбирать. естественно, если на сайте о садоводстве, вы разместите партнерку о копирайтинге, то вряд ли найдете своего целевого покупателя и партнера 2-го уровня…
Занесло меня, Игорь, в отпуске прямо в Фейсбук. Оттуда – на Вашу страницу и на ссылочку, которая и перекинула сюда. Читаю Ваш блог, как вино смакуют, не залпом. Здорово, что есть такие люди, как Вы. Вот так кто-то мечущийся, в сомнениях, с горящими глазами от кучек золота на баннерах, забредёт сюда, и станет у него голова на место.
Мария, спасибо! Везет Вам, ))) Отдыхаете)))
Везёт! За 2,5 года… 🙂
))) Во-о-о-оТ! Еще одно подтверждение того, что таки когда-то человеку повезет))))
Очень интересная статья! Сам много лет искал волшебную кнопку. Просиживал на форумах по заработку в поисках, собственно этого волшебного способа. Но окончательно понял, что такого нет. Если даже он и находится внезапно, он так внезапно и пропадает, вместе с вложенными усилиями и как правило деньгами.
Сейчас пришел к тому, что нужно выбрать конкретное дело, которое соответствует талантам и сильным сторонам конкретного человека. И развиваться в нем, осваивать смежные темы. В общем становиться профессионалом. И все придет. Главное очень много работать (не лениться) и хвататься за все удачные возможности.
А когда дело начнет получаться, придут деньги, увлеченность и интерес.
Но в первую очередь я бы посоветовал каждому человеку разобраться в себе. Нужно понять свои предпочтения, стремления и главное сильные стороны.
По тому, что лично я долгое время копал не в том месте.
Все люди разные. Кто-то легко понимает техническую сторону (автомобили, механизмы, программирование и т.п.). А кто-то вообще это не воспринимает. Кому-то проще работать с текстами или графикой.
Советую всем почитать про виды мышления. Много о себе узнаете.
Максим, спасибо. Согласен с вами на на 180%. Относительно “Сам много лет искал волшебную кнопку” у меня к вам предложение. Поделитесь опытом в гостевом посте с читателями блога. Блог рассчитан в основном на начинающих фрилансеров и любой опыт им интересен. Уверен! Я, например, своим делился))) Здесь. С удовольствием размещу по всем правилам жанра со ссылкой на любой ваш ресурс.