1. Вы долж­ны на­учить­ся двум ве­щам. Не расс­тра­ивай­тесь из-за то­го, что ко­му-то не пон­ра­вилась Ва­ша кни­га. И на­обо­рот – зак­ры­вай­те две­ри пе­ред те­ми, ко­му Ва­ша кни­га нра­вит­ся слиш­ком силь­но.

  2. На­учи­тесь пе­реда­вать ощу­щения. Так чи­тате­ли смо­гут по­верить в ре­аль­ность Ва­ших ис­то­рий.
  3. Пи­шите мно­го! Ка­чест­во рож­да­ет­ся из ко­личест­ва. Ес­ли Вы пи­шете по чуть-чуть – Вы об­ре­чены.
  4. Вы долж­ны лю­бить свою ра­боту. Твор­чест­во долж­но опьянять Вас. Толь­ко тог­да ре­аль­ность не смо­жет Вас унич­то­жить.
  5. Пи­шите о том, что чувс­тву­ете! Толь­ко это — прав­да. Все ос­таль­ное — все­го лишь де­кора­ции, по­доб­ные кре­му на тор­те.

Источник: http://chekalov.com/?p=4404



У этой записи 10 комментариев

  1. Светлана

    Когда один мужчина пишет, что чувства – это главное, а другой мужчина цитирует его… Читающая подобные мысли женщина превращается в зомби, и готова идти за обоими хоть на край света…
    Еще немного, и я, пожалуй, отпишусь от всех остальных подписок… :)))

  2. Ния

    “зак­ры­вай­те две­ри пе­ред те­ми, ко­му Ва­ша кни­га нра­вит­ся слиш­ком силь­но” – этого не поняла. Почему закрывать?

    1. Ния, здравия желаю! Скорее всего в этом пункте речь идёт о излишней лести в сторону Автора. А лесть, как Вы догадываетесь – это в первую очередь искаженное восприятие Автором своих успехов. Лесть ведь приятна, правда? И именно лесть может привести к тому, что Автор (не важно книга это или Ваш текст в Сети) перестанет реально оценивать свою работу, видеть ошибки и недочеты… В общем “вознесётся” над смертными… и именно в этот момент он потеряется, как талантливый человек (имхо)

  3. Тимофей

    Ещё один совет, правда, не оригинальный:
    “Если можешь не писать – не пиши!”

  4. Мудрые советы! Сразу задумалась над тем, что нужно закрывать двери перед теми, кому нравятся книги. И дело даже не в лести. Это просто расслабляет и мешает двигаться вперед. А так жалко…
    А передавать чувства и ощущения – без этого никак.

    1. Маргарита, прежде всего спасибо за комментарии. По поводу чувств и ощущений согласен так же на все 180%. К сожалению, они не всегда воспринимаются Заказчиком (а мы пока работаем “на” или “для” НЕГО). наверное, именно потому, что 80% текстов написаны без чувств, создается ощущение серого и однообразного мира Интернет))) (субъективно, конечно))) Спасибо вам …

  5. Vladislav_Korr

    1. Не совсем согласен. Кому-то нравятся ваши работы (даже если вы осознанно в них не “вложились”) – продолжай получать стабильные заказы и мило устало улыбаться при сдаче очередного материала. Для саморазвития не обязательно хлопать дверьми – не нахлопайтесь.
    2. Научитесь чувствовать именно то, что нужно передать. Для меня это более близко. Или у Вас действительно по любой заданной теме рождаются ощущения?
    3. Ну здесь без комментариев и полемики – у каждого свой метод подхода к работе.
    4. Нужно уметь переключаться на работу).
    5. Я думал все работали на “заказные” статьи.. Нет?). Какие к черту ощущения и правда (слово-то какое древнее) в статье к новой цветовой гамме к раковинам от магазина “Вся сантехника” – нет уж, увольте, здесь только сплошные “декорации, подобные крему для торта”. ЗЫ. Обожаю крем.

    1. Владислав, спасибо за проявленный интерес и…живую реакцию. Если по пунктам, то:
      1). Не писал ЕЩЁ книг, поэтому далек и от грусти по поводу невосприятия моих опусов, и, тем более от лести в свой адрес))) Наверное, и слава Богу…
      2). Вот здесь сложнее. Пытаюсь прочувствовать. Пытаюсь, как грится, выплеснуть эмоции. НО…здесь крылья зачастую грубо подрезаются заказчиком.
      3). Стараюсь писать много, НЕ имеется ввиду работа за деньги. На собственном опыте убеждаюсь: с увеличением общего объема написанного растет…растет ВСЁ. И знания, и опыт и навыки владения “клавой” и “компУтером” (а для ремесленников, и это важно)
      4). А в этом полностью поддерживаю старину РЭЯ. Я полюбил эту работу. Она мне нравится за ТО, что делает меня более раскрепощенным, появилась легкость в изложении своих мыслей. И не только. Эта работа в сети направила мой потенциал совершенно в другое русло, и теперь энергия новых идей взрывает мозг (но я реалист, поэтому сначала взвешиваю)))
      5. Ну а этот пункт ЕСТЕСТВЕННО касается творчества, НО никак не очередного описания ЛУЧШЕГО унитаза в мире. Здесь я с вами согласен на все 180%.
      Ещё раз спасибо.

  6. Vladislav_Korr

    Игорь, благодарю за интерес к моему интересу.

Добавить комментарий