Речь пойдет о такой с виду очаровательной и полезной программке автоматической смены раскладки клавиатуры как punto switcher.

Не спорю, автоматическая смена раскладки — вещь нужная, облегчающая бытие копирайтера. Но не всем дано ужиться с искусственным непримиримым интеллектом этой программы.

Я серьезно говорю, это как жениться, и попасть под каблук: вроде быт наладился, забота и неусыпное внимание за раскладкой, но свободы уже никакой, и мнение свое отстоять не выходит, хоть разводись.

Что многие пользователи, в итоге, и делают.

Ощущение диктатуры Punto Switcher начинается с осознания, что приходится осторожничать, избегая аббревиатур (программа норовит поменять любое слово, имеющее хоть какой-то эквивалент в английском, а спорить с ней – себе дороже).

Но это бы ладно, можно стерпеть, так заменяется, вопреки здравому смыслу, любое слово внутри русского связного теста – несвязным английским.

Punto беспощаден к смыслу текста и дерзок со своим пользователем. Искренне советую всем пострадавшим от него, пользоваться для смены раскладки уже написанного, строкой гугл: вводите текст в неправильной раскладке в строку поиска, нажимаете «поиск», гугл выдает версию в правильной раскладке, которую можно скопировать.

Этот вариант хорош для пары предложений. Если объем больше, опять же есть технические средства для онлайнового перевода раскладки, например : http://klava.biz . И долой власть роботов!

Некоторые, впрочем, вполне счастливы пользуясь этим сервисом, и души не чают в punto switcher.

Но это лишний раз доказывает, что каждому своя утилита.

Я искренне благодарен Автору поста: Maxa om

А глубина внутреннего мира Автора, на мой взгляд, видна на персональной станице  http://maxa-om.livejournal.com/

 



У этой записи 34 комментариев

  1. billiko

    Про Punto Switcher услышал 2 дня назад от знакомого, он хвалил программку без умолку. Я пока не ставил, видимо правильно, если такие сложности бывают. Мне вовсе не сложно клацнуть alt-shift в нужный момент. А тот знакомый вообще текстовым редактором не пользуется, только ссылки, адреса, запросы и т.д. Мне его утилита точно NO NEED.
    А про “попасть под каблук” и про “глубины женской души” у меня есть свое особое мнение. Если интересно, читайте тут ->>http://papa-profi.ru/идеальный-муж/
    и тут – >>http://papa-profi.ru/идеальная-жена-бывает-ли-такое/

    1. Илико, приветствую категорически))) Я пользуюсь Пунто. Проблем-то особенных пока нет, это дело привычки, как и с любым программным обеспечением)))
      Думаю, что это на любителя.
      А Мария (автор поста), уж слишком по-женски эмоционально, демонизировала этого самого ПунтУ

      1. с чего вы, кстати, взяли, что я женщина?! мне это обращение глубоко травмировало психику. английским по белому же написано:
        a virgin, vegetarian,writer of epic fantasy (cyber-thrash-modern), blogger, decadent aesthetes copywriter, TM-meditator…

        1. ))) Приношу свои извинения за досадную оплошность))) Чем могу восстановить вашу травмированную психику? готов))) А всё потому, что мой уровень знания английского языка не превышает курса военного училища в части касающейся допроса военнопленного. О чём , естественно, жалею. исправления в тексте внёс. надеюсь, что прощён))). Спасибо.

          1. это не “досадная оплошность”, судя по характеру внесенных исправлений, оскорбиться, впрямь, было на что… вот, и пиши людям в блог, чтоб тебе накинули пару-тройку возрастных категорий, вменили образ жизни и прочее… я разочарована, что тут скажешь.

            1. Жаль, что вам оказалось мало моих извинений.

          1. ))) У каждого своя, тонкая психика. Понимаю всех. Но, ведь на всех нельзя угодить, даже при желании.

  2. ОЙ это ужас, у нас сисадмин поставил прогу на рабочий комп мне, ох уж я намучилась с ней, в итоге удалила и теперь спл..работаю спокойно =)

    1. ))) Привет, пытливый и неугомонный Бухгалтер! Когда я впервые установил себе эту ПУНТУ…, то через час снёс. А теперь уже как полгода пользуюсь, мне нравится))) Нужно всего лишь (это как и написании текстов))) выбраться из динамических стереотипов, рабами которых мы становимся. (опять позволил себе пофилософствовать)

      1. Ух ты, как Вы обо мне, однако). У Вас перестановочки на блоге, ремонт делаете?)
        Нет я второй раз не хочуууу (хотя зарекаться не буду).

  3. Владимир

    Меня поражают некоторые комменты по поводу Punto Switcher. Я уже не в первый и не во второй раз участвую в подобных дискуссиях. “Зачем оно мне надо?” – так пишут некоторые.
    Так же думает “водитель кобылы” усевшись за руль автомобиля: “Здесь столько рычажков, кнопок, лампочек, еще руль мешается тут. Зачем оно мне надо? Другое дело телега – вожжи и кнут”.
    Девчата, ребята, да вы что?.. Ведь Punto Switcher – это не только авторасскладка клавиатуры.
    Это еще и автозамена. Даже в этом тексте набрав “пунто” у меня набирантся Punto Switcher. Просто я я настроил прогу и она служит мне верой и правдой. Еще с помощью автозамены я вставляю популярные теги, таблицы, с помощью горячих клавиш.
    А дневник? Бывало у вас такое, что набрали текст и, вдруг, произошел какой-то сбой, или заполненная уже форма не сохранилась, потому, что неправильно заполнили капчу? А Punto Switcher запоминает до 15 последних записей.
    А предупреждение об опечатках?
    Короче говоря, прежде, чем хвалить или ругать что-либо, сначала разберитесь что это такое и какую пользу или вред вам это “что-либо” может принести.
    Я, лично без этой проги как без рук.
    Удачи, Владимир.

    1. Владимир, вы правы. После определенных трудностей с привыканием, сейчас работаю с программой и чувствую себя комфортно. Кстати, спасибо большое за то, что напомнили о дневнике. Залез настроил.

      1. Владимир

        Дневник – вещь хорошая, но… Лучше его отключать, когда вводите с клавиатуры приватные данные типа паролей, номеров счетов и т.д. Могут взломать злоумышленники!
        Запаролить дневник? Не знаю, не пробовал.

        1. Думаю, что запаролить – будет достаточно.

  4. Александр

    Привет Игорь!!! Я уже давненько пользуюсь этой программой, классная. На днях у меня был какой то сбой непонятный, и она убралась из автозагрузки… КАРАУЛ, я привык уже к ней!!!! Короче, уже неудобно, с ней мне нравиться. Скорее давай чинить, ха, ха ))) У меня звуковые сигналы тоже включены, и это удобно!!! Класс програ, всем советую!!! А вот дневником не пользуюсь!!!
    С уважением, Александр. 🙂

    1. Алекс, привет. А вот подключи дневник, и запароль его (на всякий пожарный) вещь незаменимая. Сохраняет всё, что пишешь, как в компе, так и интернете.

  5. Татьяна YanaSobol

    Меня дневник этой программы не раз выручал – очень легко восстановить утраченные документы. Да и автосмена раскладки удобная, хотя иногда и отключаю её 🙂

    Ps: Игорь, новый дизайн Вашего блога привел в полный восторг! Супер!

    1. Татьяна, спасибо за “супер”. Нам мужикам, ЧТО надо))): чтобы доброе слово из женских уст (тем более, уважаемой коллеги по цеху) и по шерсти))) А насчёт дневника – вы на 180% правы. Я уже убедился. До бесперебойника руки не доходят, а тут БАМ-Ц, и как всегда у энергетиков учения – свет вырубили. думал, Всё… потерял выплеснутую на лист Мысль. Ан нет, ДНЕВНИК спас))) Ай ЛАВ Ю ПУНТО СВИТЧЕР)))

  6. Если так уж поперек горла Пунто Свичер, так есть еще OrfoSwicher, аналогичный прибамбас, только гораздо менее интеллектуальный.

    1. Борис, спасибо! По разному бывает, но вот лично мне Пунто уже по душе. Редко, но раздражает, а в основном помогает.

  7. Елена

    Всем привет! Прочитала комментарии выше, согласна – каждому свое. Я больше года пользуюсь программкой, мне нравится. Правда, раздражает, что иногда переключается, когда не надо, но к этому привыкаешь. А вот о дневнике услышала впервые, надо полазить в настройках, посмотреть.

    1. Елена, спасибо. Дневник – это ВЕСЧЬ!!! Бывает что-то сорвется, например комментарий где-нибудь не отразился, глядь-поглядь в дневник Пунто, а текст там лежит, и вновь мозГ напрягать нет нужды))) Очень полезно))) Полазьте в настройках, там просто всё.

  8. Юрий

    В Punto Switcher можно отключить автопереключение. Если увидели что набираете слово в неправильной раскладке – нажимаете Pause Break все хорошо. А если набрали целый текст в неверной раскладке, ты выделяйте и Shift + Pause Break. А автопереключение – действительно зло.

    1. Primatus

      ))) Юрий, спасибо за информацию! Век живи, и познавай ПУНТУ))) С Новым годом вас!

  9. Коля

    Прога классная, у жены на компьютере сломалась клавиша с буквой П иногда сижу что то пишу с ее компа, естественно получаются непонятные слова все это переводиться в инглишь разом все что я набрал, в общем меня хватило на пару дней. убил! жена начала ругаться, поставил обратно! больше не сажусь за ее комп , боюсь сломать от нервов все остальные клавиши

    1. Primatus

      Мда-а-а-а, Коля, бывает. В таких случаях жену лучше не злить)))

      1. коля

        Полностью с Вами согласен! Жену вообще лучше не злить, но не будем отдаляться от темы, прога все таки нужная

  10. Мне она друг и помощник. Настроила под себя и никаких хлопот. А вот без нее плохо. Всем поустанавливала, за чьими компами приходиться хоть строчку набирать. Мне ваш сайт в нынешнем виде очень нравиться. Свой, что ли, тоже поломать как следует?

    1. Игорь

      Да, Татьяна, мне УЖЕ тоже. Хотя поначалу весь монитор был заплеван… мною ))) А теперь, все на автомате, даже не думаешь. Боле того, недавно я его как-то случайно отключил, пальцАми своими неуклюжими))) так был в недоумении)))
      А за оценку дизайна, спасибо большое. ломать может быть и не нужно, кардинально, но вот шорткодами я сейчас рекомендую всем пользоваться. Экономия места на лицо. А тот, кому нужно в заголовок “аккордеона” заглянет, БА! а там еще… целый Клондайк информации. Да и в постах очень хорошо шорткоды использовать, для экономии места.

  11. Александр Логинов

    Я таки не понял: надо ли мне оно.
    Хотя в комменте Владимира есть информация к размышлению…

    1. Игорь

      Александр, а вы попробуйте 🙂
      Владимира полностью поддерживаю. Пару дней будет непривычно, потом будете удивляться, как раньше работали без этой программы

  12. Елена Олейникова

    После переустановки операционной системы забыла поставить punto switcher, но оказалось, что и без него жить можно 🙂
    А за klava.biz спасибо, не знала про такой сервис.
    В качестве культурного обмена http://translit.ru/ – транслит-переводчик. Вдруг пригодится 🙂

    1. Игорь

      Елена, категорически вас приветствую! Безмерно рад тому, что хоть чем-то смог вам помочь 🙂 А ссылочку на транслит-переводчик утянул к себе… в закрома. Иногда нужно бывает))) изображения подписывать.

Добавить комментарий