Здравия желаю, коллега!
Хочу, до душевной тоски, хочу научиться писать красиво. Так, чтобы ты начал читать и не смог бы оторваться от моей писанины до самого конца текста.
Это дикое желание висит надо мной Дамокловым мечом, развивая какой-то комплекс неполноценности.
Хочу стать настоящим копирайтером, не в виде определения в Википедии, а в том широком понимании, которое сетевой разУМ сегодня вкладывает в понятие копирайтер – писатель.
Хочу владеть пером легко и свободно, не задумываясь над каждым словом, чтобы оно текло так же плавно, как течет лава из кратера вулкана: плавно, целенаправленно и красиво.
А как? Как можно научиться владеть этой профессией – копирайтер, когда стереотипы, рабами которых мы являемся, давят поболее, чем та бетонная плита, которая падает на нарушителя предупреждающей надписи “Не стой под стрелой!”.
Во-первых, дико теперь жалею, что в школе учился плохо, вернее относительно хорошо. Во-вторых, не могу освободить свой мОзг, или что там у меня, от жизненного опыта в виде рамок и определений.
А в третьих, работая сегодня в Сети в качестве копира… да нет, наверное в качестве человека который переписывает чушь, понимаю, что если буду продолжать в том же духе, то копирайтером мне не стать никогда.
Почему?, – спросишь ты. Да потому, что уже тошнит от однообразных текстов, которые ты видишь, а я пишу на страницах сайтов о том, что компания лучшая, что лучше нашей компании, может быть только другая наша лучшая компания и бла…бла…бла.
А что делать? А как не писать? Реалии жизненные таковы, что без денег сегодня Никто Никому Ничего Не дает (принцип 4-х “Н”, придумал только что). А выход есть! Если есть вход, то выход есть, только вот вопрос сам себе задаю, а самому перед собой трудно лукавить – сам-то хочу выйти в этот выход. И отвечаю, тут же, не задумываясь: “Не хочу”.
Не хочу, потому, что уже привык к этой работе в Интернете, привык – это слабо сказано. Она мне нравится, да, помимо того, что она приносит определенные денежные знаки, она мне еще и нравится.
А этот взрыв эмоций, скорее всего зачаток творческой натуры, которая зарождается во мне, как Сверхновая, и начинает грызть изнутри червем, мол ты заслуживаешь большего, ты можешь и умеешь больше и ты.ды. и ты.пы.
Резюме? А не будет никакого резюме. Надо искать компромисс между Себя с Собой. И продолжать оттачивать. Мозг – этот реальный реалист одергивает, мол чего ты хочешь, салага, всего полгода как писать начал, а уже на творчество замахнулся.
А самолюбие поет по-другому, оно поет, что мол не понят, не принят, не оценен. Понимаю, как было тяжело этим ребятам: Пушкину, Гоголю, Булгакову (ни, ни. ни, Боже упаси, не причисляю, никоим образом), но… понимаю.
Красив, черт, эк замахнулся. Ладно, пошел дальше думать о роли творческой личности в деле развития человечества на пути к достижению Высшей цели.