Здравия желаю, уважаемый коллега!
Сразу же делаю ремарку: я не курю дурь, не “двигаюсь” и не пью… вообще. Но, фантазия не дает покоя и заставляет все чаще и чаще задумываться над тем, что нам напоминает Интернет.
Ты никогда не задумывался над тем, что книги Л. Кэрролла: “Алиса в Стране Чудес” и “Алиса в Зазеркалье”, если их объединить в одну “Алиса в Чудесной Стране Зазеркалья” – это ни что иное, как прообраз сегодняшнего виртуального пространства?
Мне даже показалось, что Кэрролл сам побывал в интернете, поучаствовал в обсуждениях на форумах и в социальных сетях. Получал рассылки с предложениями о ЧУДО-проЭктах.
Очень уж реально он передал состояние сегодняшнего пользователя и всего того, что происходит в сети сегодня.
Нет? А мне почему-то так показалось… Ну да ладно, оставим это…просто почитай, просто заДУМАЙся…
А если у тебя, уважаемый коллега, возникнут какие-либо ассоциации, то не стесняйся… форма комментариев внизу, и она открыта для твоих мыслей и мнения…
*Прим. автора: (всё, что ты увидишь в подобной форме – мои ассоциации)
Льюис Кэрролл «Алиса в Чудесной стране Зазеркалья»
- Если в мире все бессмысленно, – сказала Алиса, – что мешает выдумать какой-нибудь смысл? (и интернет был выдуман)
- — Как хорошо было дома! — думала бедная Алиса. — Там я всегда была одного роста! И какие-то мыши и кролики мне были не указ. Зачем только я полезла в эту кроличью норку? И все же… все же… такая жизнь мне по душе — все тут так необычно (так зачастую думает не один юзер, точно, не один)
- Встретить бы кого-нибудь разумного для разнообразия! (и мы встречаемся, слава провайдерам, в своих фокус-группах, и обсуждаем назревшие проблемы. пусть иногда и безумные…)
- – Как это вы можете говорить вниз головой, да еще так спокойно? – спросила Алиса, вытаскивая его за ноги из канавы.
Рыцарь, казалось, очень удивился ее вопросу.
– Неважно, где находится мое тело, – сказал он. – Мой ум работает, не переставая. Чем ниже моя голова, тем глубже мои мысли! Да-да! Чем ниже – тем глубже!
- Завтра никогда не бывает сегодня. Разве можно проснуться поутру и сказать: “Ну вот, сейчас, наконец, завтра”? (оказывается, бывает. И именно у фрилансера так и бывает, когда его завтра плавно переходит в сегодня…)
- Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть, иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
- Не хрюкай! Выражай свои мысли как-нибудь по-другому! (правило любого (!) форума)
- – Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее! (первое правило инфо бизнеса)
- – А я-то всегда был уверен, что дети – просто сказочные чудища, – заметил Единорог…
Губы Алисы дрогнули в улыбке, и она сказала:
– А знаете, я всегда была уверена, что единороги – просто сказочные чудища! Я никогда не видела живого единорога!
– Что ж, теперь, когда мы увидели друг друга, – сказал Единорог, – можем договориться: если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! (отношения Заказчик – Фрилансер, работа без предоплаты)
- вначале пирог нужно съесть, а уж потом разделить… (чудо-проекты о заработке $ тысяч)
- Я сказал это трижды: а то, что я говорю трижды – ПРАВДА… (чудо-проекты о заработке. задравшая всех и каждого рассылка о секретах и подписных базах в миллионы подписчиков за 1 день)
- «Нельзя поверить в невозможное». — «Просто у тебя маловато опыта. В твои годы я уделяла этому полчаса ежедневно; и порой мне удавалось поверить в шесть невозможных вещей до завтрака». (чудо-проекты о заработке $ тысяч и тысяч)
- Господин, сидевший напротив … произнес :
– Такая маленькая девочка должна знать, в какую сторону она едет, даже если она не знает, как ее зовут! (рекомендация каждому, кто желает зарабатывать в интернете. Выбери себе ремесло: и целенаправленно добивайся в нем успеха)
- – Ничего не поделаешь, – возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты и я.
– Откуда вы знаете, что я не в своем уме – спросила Алиса.
– Конечно не в своем, – ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась ? (иногда этот вопрос задаю Себе Сам, глядя в глубину Своего отражения в… мониторе)
- Черная королева : Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. (идеальный совет для рерайтера при выполнении ТЗ об адронном коллайдере (!))
- Вслух же она (Алиса) спросила:
– Скажите пожалуйста, куда мне отсюда идти ?
– А куда ты хочешь попасть ? – ответил Кот.
– Мне все равно … – сказала Алиса.
– Тогда все равно куда и идти, – заметил Кот.
-…только бы попасть куда-нибудь, – пояснила Алиса.
– Куда-нибудь ты обязательно попадешь, – сказал Кот. – Нужно только достаточно долго идти. (и вновь к выбору направления твоего движения в интернете: можно прозябать в социалках, а можно использовать время и для общения и для заработка)
- Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
- – Кстати, – проговорила Белая Королева, опуская глаза и нервно ломая руки, – на прошлой неделе в пятницу была такая гроза! То есть я хотела сказать – в пятницы!
Алиса удивилась.
– У нас, – сказала она, – больше одной пятницы разом не бывает!
– Какое убожество! – фыркнула Черная Королева. – Ну а у нас бывает шесть, семь пятниц на неделе!Всегда подбирай то, что принесет тебе пользу. Выброси лишь свое незнание.. И может быть тогда ты выживешь (об оптимизации всего потока информации из сети в своих интересах… А иначе, зачем???)
- Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект…
- Уверенность и безрассудство – две стороны одной медали
- Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут
- Только дураки считают, что страдания – справедливая плата за оригинальность
- -Кто это там, в кустах?” – поинтересовалась Алиса.
“-Чудеса” – ответил Чеширский Кот.
“- А что они там делают?” – спросила она, слегка покраснев.
“- Как и положено чудесам – случаются - Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой
- Выркалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Класс! Получила море удовольствие от поста. Такие шедевры вряд ли получились бы без употребления галлюциногенов, т.е. будь автор “в своем уме” :)))
))) А вот и НЕТ, Леночка))) я в своем, НО… оказывается, после 1,5 лет плотного занятия вебрайтингом, мОзг (или что там у красноармейца, начинает работать немного по другому. Начинаешь цепляться взглядом за то, на что ранее не обращал внимания, вООбще. Думаю (!), что ЭТО здорово. Наверное, вот именно так и рождается уголок креатива в голове. Спасибо тебе за отзыв. мне приятно, и лестно, чес слово)))
Лена, а почему ты ссылку на свою статью не оставила? забыла или не получилось?
))) А вот и НЕТ, Леночка))) я в своем, НО… оказывается, после 1,5 лет плотного занятия вебрайтингом, мОзг (или что там у красноармейца, начинает работать немного по другому. Начинаешь цепляться взглядом за то, на что ранее не обращал внимания, вООбще. Думаю (!), что ЭТО здорово. Наверное, вот именно так и рождается уголок креатива в голове. Спасибо тебе за отзыв. мне приятно, и лестно, чес слово)))
Лена, а почему ты ссылку на свою статью не оставила? забыла или не получилось?
То, что с Вашей головой, Игорь, всё в порядке я даже не сомневаюсь. А вот касательно Кэррола – не уверена 🙂
Ссылку не вставила из-за своей невнимательности. Да и рекомендовать пока особо нечего. Новенького уже месяц не публиковала. Всё работа знаете ли. Затянула окаянная окончательно. Но я даже рада. А то в последнее время столько учителей и советчиков низкосортных развелось, что поневоле начинаю задумываться: “А может не надо ещё и свои пять копеек вставлять”.
Лена. Надо, надо оставлять. Это и есть принцип естественного отбора. К вам приходят умные, а красивые идут к низкосортным))) И зря вы о своих 5-ти копейках уничижительно))) МАЛ золотник, да ДОРОГ)))
кстати, Лена, вспомните о том, как должен себя позиционировать вебрайтер.
Цитата: “Мозгам постоянно нужно шевелиться. А двигаться они хотят почему-то тогда, когда в работе присутствуют новизна и нестандартность.” – это ваши Лена, слова))) так что, в сторону сомненья…
Ну спасибо:) Приятно. Сегодня у меня, благодаря Вам, сплошной позитив. Надо бы почаще сюда заглядывать. Автор блога – замечательный автор с не избитым чувством юмора и меры в этом самом юморе.
))) Вот, значит, мой день сегодня прошел не зря)))
Оригинально придумано, молодчина.
Лена, спасибо))) Я сегодня с двумя Ленами – это к счастью))) Лена, а почему вы не оставляете ссылки на свои статьи? Или форма не работает? Внизу под подпиской на комментарии есть пиптик “Вставьте ссылку на свою статью” (((
Офигеть просто! Все, блин, всё знают, кроме меня
Однозначно поднимает настроение. И как четко все подмечено. Особенно отношения заказчик-исполнитель. Не перестану восхищаться Вашим чувством юмора, Игорь!
Женя, спасибо. Рад, что вам понравилось 🙂
А ведь здесь могла быть очередная унылая и неправдивая статейка не тему «Как научиться зарабатывать 1000 долларов в месяц. Пошаговая инструкция». Очень, ОЧЕНЬ рад, что в Интернете остались люди, которые высказывают свои мысли, не пытаются каждую статью нафаршировать ключевыми словами и посчитать прибыль от нее еще до публикации.
Владимир, спасибо. После ваших комментариев у3 меня начинает чесаться в районе лопаток… мабуть крыла растут
Игорь, ведь все комментарии правдивые. Вы были на моем сайте, читали мое мнение по поводу качественных статей в Интернете, читали мои статьи на гиперпопулярные темы )
да, впечатляет и наводит на мысли – браво “коллега”!
))) Спасибо.
Забавно точно подходят высказывания из книги к нынешним реальностям инета). Прямо провиденье вело руку писателя).
Приятный блог, отличный материал, спасибо за науку!
С уважением, Вадим.
Ну, Вадим, заслуга здесь Льюиса нашего, Кэрролла))) Автор всего лишь проводник)))
Здравствуйте Игорь, в перерывах между работой смотрю Ваш блог, и нахожу постоянно новые и интересные для меня вещи. Хочу поблагодарить за подписку книг для управления сайтом на вордпресс. Опыта в блоггинге у меня маловато, месяца 4 не больше. Потому они мне пригодятся, спасибо. Сайт у Вас очень интересный и познавательный. Ну и хотел спросить по поводу размещения у себя на блоге книг. Вы лично договариваетесь с авторами, или размещаете некоторые на своем сайте сами без ведома авторов. Хотел бы на своем блоге сделать и разместить некоторые аннотации на книги по копирайтингу и сами эти книги. Так что меня интересует этическая составляющая вопроса. Вот так как-то прошу извинить зато, что отрываю от дел. Буду благодарен за ответ.
Олег, здравия желаю!
Ну, во-первых, вы меня не отвлекаете и это здорово, что вам нравится мой блог. Спасибо за тёплые слова.
Теперь по книгам и вообще, материалам по копирайтингу. Это всё – партнёрские программы. Зайдите вот сюда и там всё поймёте (кстати, это ещё один из видов пассивного заработка): http://www.myrubicon.ru/rabota-v-partnyorkax/
Там внизу список партнёрок. Заходите, регистрируетесь и… вперёд – целая масса материалов для обучения, как бесплатных, так и платных.