Программа Punto Switcherнезаменимый помощник копирайтера

Здравия желаю, уважаемый Читатель!

Пользуясь случаем, хочу представить исКЛЮЧЪительно полезную программу.

Даже не полезную, а удобно-облегчающую жизнь человека, который зарабатывает себе на хлеб насущный набиранием текста на клавиатуре.

То есть именно для вебрайтера  эта программа просто, как манна небесная.

Нет, она конечно же не новая, и грешен, однажды я поставил ее себе, но…снёс, т.к. по привычке тыкал пальцАми в Shift и Ctrl (вот сейчас тоже рука автоматом потянулась, но я стоически выдержал и Punto сама ВСЁ сделала).

Итак, знакомься Punto Switcher — программа, которая следит за раскладкой клавиатуры. Она знает, что «ghbdtn» — это «привет», а «пщщв ьщктштп» — это «good morning».

Теперь остаётся чуть-чуть привыкнуть-отвыкнуть от старого метода переключения в ручном режиме клавиатуры и …можно спокойно продолжать набирать виньетки слов и хитросплетенья текстов, даже не глядя на монитор. Punto всё исправит сама.

Скачать программу ты сможешь внизу по ссылке с официального ЯНДЕКСовского сайта. Её установка проста и непринуждённа. Язык интерфейса русский, поэтому проблем не должно возникнуть. А если и возникнут, то на той же станице есть сcылка на клуб-форум PUNTOводов.

С этой программой решена проблема с нашей забывчивостью. Ну примерно, как в анекдоте: – Что лучше: склероз или маразм? – Склероз! – А почему? – А при нём о маразме забываешь.

Теперь  можно забывать переключать раскладку, теперь Punto  наш доктор…

Как она работает? Поделюсь своими скудоумными соображениями. Punto сканирует набранный текст, и ежели он не имеет в общем контексте смысла, то ОНА переводит его на язык текста. Поверьте, продуктивность повышается, да и нервы свои бережём, вернее программа нам их сохраняет.

Ведь у многих так бывает, забыл переключится, сидишь, добросовестно набираешь, поднял глаза на монитор, а там lffithjguyb,bl, извините, вот такая ХРНя. ну и остаётся тока слюной брызгать на монитор, переключать и снова набирать. Собственно достаточно расхваливать.

Кому интересно, наЖИМай на cсылку ниже и … Вперёд, на винные погреба… С новой силой покорять необозримые и запутанные просторы создавая нетленные, так ссать, творения для вебресурсов.

Единственное, что от тебя требуется, так это привыкнуть к тому, что у тебя забрали ЕЩЁ одну функцию – переключение раскладки.

Стой! Раз-два! есть ОДНО неудобство – при вводе паролей нужно отключать программу, иначе вводится абракадабра.

А если быть точнее: когда в пароле вводишь первую цифру, то потом раскладка остается на латинице. А если сразу начинаешь вводить буквы, а раскладка стояла на латинице, то она может переключится на русскую клавиатуру. В общем, разберетесь, после двух неудачных попыток попасть на любимый сайт Одноклассников)))

Программа выдается всем желающим бесплатно и без регистрации. Единственное, так это нужно ответить на вопрос: Ваш размер сапог и бронежилета… вопрос можно игнорировать и продолжать добросовестно скачивать программу. (про вопрос пошутил, опять окопный юмор во мне возобладал)))

Язык: русский.

Объем : 3,5 мегабайта.

Разработчик: Яндекс

Официальный сайт: http://punto.yandex.ru./win/



У этой записи 13 комментариев

  1. Татьяна

    Наверное, как всегда, программа для Windows? С МАСом пролетаем (тоже, как всегда)?

    1. Primat

      Татьяна, а вот и НЕТ на сайте есть пимпочка Попробуйте также версию для Mac OS X
      удачи, как же о вас забыть)))

  2. Анатолий

    C Вашего позволения, Игорь, внесу небольшое дополнение. Для того, чтобы не получалась абракадабра при вводе паролей, в настройках программы в правила переключения нужно добавить буквенную часть пароля и запретить переключение раскладки при вводе такого сочетания букв. А также добавить обратное сочетание (которое получается при переключении) и у установить для него параметр “переводить слово в другую раскладку”. В течение недели все необходимые сочетания – в правилах переключения, и “мой любимый Пунто” сам убирает свой вольер). Буду рад, если мой коммент перекочует в тело статьи. Вашим слогом, само собой). А теперь – шокирующее признание!… Четвертый час читаю Ваш сайт, и впереди 3 еще фоновые вкладки…Огромное Вам спасибо! Детали, которые я скрупулезно изучал в замысловатых гуру-статьях, написанных на чистейшем канцелярите, становятся мне понятны только сейчас из Ваших публикаций!

    1. Primat

      Анатолий, огромное вам спасибо, и за дополнение, и за высокую оценку значения моих перлов. Польщён и радуюсь тому, что не зря “копчУ” невидимый небосвод webкосмоса)))

  3. Maxa Om

    прекрасный сайт у Вас, Игорь!:) однако, захотелось поделиться своим опытом из жизни с Пунто: его не каждый вытерпит, он покушается на твою частную жизнь и мнение насчет раскладки не только при введении пароля, может «не разрешать» излагаться аббревиатурами, просто словами, которые имеют хоть какой-то эквивалент в английской раскладке. у меня много друзей, кто жаловался на этого узурпатора, а потом отказался от него совсем:)) эта программа реально вторгается в жизнь и диктует:)))) реально проще менять раскладку написанного вводом в строку гугл. если текста, набранного в неправильной раскладке, не слишком много-абзац, то это полсекунды. а если много-тоже есть проги для онлайн конвертации раскладки. а Пунто уж очень деспотичный нрав имеет, имхо:)

    1. Primat

      Спасибо, Мария!))) А вот у меня есть к вам предложение. напишите текст о вашем опыте использования Пунто))) кроме смеха. Ведь мнения специалистов и мироощущения пользователей, это порой две параллельные прямые))) Как говорится, что джипу дорога, то ОКЕ… даже и не думать. напишите, а я её опубликую в рубрике Сервисы. естественно с соблюдением всех авторских прав и при необходимости и со ссылкой на ваш ресурс или портфолио. Как вам моё предложение?
      Ой! вот я старый заскорузлый боец))) не узнал женщину, из-за которой пол дня сегодня потерял))) Я заскочил к вам в блог, по моему из ГуглЫ+, и… увлекся, только вот, грешен, комментировать было некогда. Работа , она как труба))) зовет постоянно. Молодой, исправлюсь.
      И ещё))) Мне оЧЧень лестно, что именно вы отозвались о моем блоге, как о хорошем. Чес слово. Горжусь тем, что интересен таким неординарным людям)))

      1. Maxa Om

        Вы тааакой любезный мужчина, это что-то!(с) Еще не все лестное о себе читали, что в группе своей запостила:

        “а еще не пропустите вот этого толкового мужика http://www.myrubicon.ru, у него тоже хорошая подача материала / он военный пенсионер и очень технически грамотно пишет. как тут не вспомнить Гоблина, с его знаменитой фразой что “лучшие переводчики получаются из бывших оперуполномоченных”)” http://vk.com/quantumclub

        История такая, увидела у Волкодав Юлии вашу статью по SEO-оптимизации, влюбилась в нее так, что забыла, зачем приходила:) перешла на Ваш сайт, стала читать, тут уже партнерки понравились, ну я и подписалась на Вас на всех ресурсах, чтоб не потерять, не дай Бог 🙂

        Естественно, с благодарностью и удовольствием принимаю предложение написать статью 🙂 можно, кагбэ и не одну…

        1. Primat

          Мария))) Спасибо! Вы меня аж “зардели” всего. Я просто моментально ощутил зуд в области лопаток, мабудь крыла растут))) С нетерпением буду ждать от Вас весточки о статье, и естественно, не одной))).
          И смею Вас заверить, уже не потеряюсь. Более того, как настоящий мужчина, я теперь просто обязан… внести вашу страницу в ЖЖ http://maxa-om.livejournal.com/ в закладки, и систематически бывать у Вас в гостях. Третьего не дано)))

  4. Зиновьева Милена

    Вот эта программа реально незаменима в моей работе, Punto switcher была первой программой, которую я на мак установила. Очень много пишу и второпях забываю переключать язык, хорошо, что программа делает это за меня.

  5. Анна

    Обожаю читать Ваши статьи , Игорь !

    Да , Punto ? штука – нужная и полезная …и почему многие её считают деспотичной ?

    Что есть – программа ? Это – помощник , которого необходимо “расточить” под себя любимого ..и всё 🙂
    А если есть помощники , то значит мы – руководители !
    И нам решать – будет ли работать данный helper так как нам нужно …или его уволить-удалить ?
    И кто после этого настоящий деспот , а ? )))

    1. Игорь

      ))) Анна, спасибо! Конечно МЫ – деспот 🙂 злимся, когда что-то не получается, даже на своих близких, не говоря уж о Пунтах. А когда понимаем, что они наши помощники, то делаем вид, что всё в порядке и в норме вещей… Конечно МЫ – деспот)))

  6. Евгения

    Спасибище, Игорь, огромное! Ни в жисть бы не догадалась установить эту прогу!!!!

    1. Игорь

      Евгения, пожалуйста. Это раз. А два – проявитесь, пожалуйста, у меня на почте.

Добавить комментарий