Ответ на Отказ в приёме на работу
ТЫЦни почитать

Уважаемый работодатель!

Сегодня утром, просматривая почту, я обнаружил Ваше письмо, уведомляющее меня о невозможности приёма меня на работу в Вашу компанию.

Я внимательно изучил Ваш ответ и, с сожалением, должен сообщить, что в настоящее время не имею возможности принять Ваш отказ.

В течение последних месяцев мною было получено множество отказов в трудоустройстве, поэтому, как Вы понимаете, у меня имеется широкий выбор, но удовлетворить их все я, к сожалению, не могу.

Несмотря на Ваш богатый опыт и квалификацию в области отбора персонала, я вынужден констатировать, что данный отказ слабо аргументирован и противоречит моим интересам, кроме того, он никоим образом не соответствует моим планам на ближайшее будущее.

Исходя из вышеизложенного, я считаю необходимым приступить к своим обязанностям в Вашей компании, начиная со следующей недели.

Уверен, что под моим руководством, компания выйдет на принципиально новый этап развития и достигнет небывалых успехов в завоевании новых рынков.

Прошу в кратчайшие сроки подготовить соответствующие документы о моём назначении и привести размер моей заработной платы в соответствие с моими ожиданиями. Вопрос о бонусах и 13-й зарплате будет решаться в рабочем порядке.

Напоминаю Вам, что Ваш испытательный срок – 3 месяца, по истечении которых мною будет принято окончательное решение, стоит ли продолжать работать в Вашей компании.

Если же все мои требования не будут соблюдены, я буду вынужден вернуться к рассмотрению отказов Ваших конкурентов.

Надеюсь на понимание и плодотворное сотрудничество в дальнейшем.

Автор этого перла Елена Белова, а размещен он по адресу http://vk.com/note16927_11199815

Респект этой женщине.



У этой записи 10 комментариев

  1. Жанна

    Отлично! Наверное, было бы классно посмотреть на лицо HR во время чтения этого письма.

    1. Primat

      Привет, Жанна! Спасибо. мне так думается, что на фото передал оба лица))) И HR-щика и соискателя – взволнованно-непонимающе-одухотворенные проделанной работой: один отказом с последующим недоумением от Ответа, второй – серьёзно-недоуменным отношением к себе, как к особой личности)))

  2. Наталья

    Мда-а-а!.. Интересно!.. Я бы тоже хотела увидеть ТО лицо.

  3. Мария

    Автору пятерка за оригинальность и чувство юмора! Отличный ответ! Спасибо за пост, повеселило

  4. Михаил

    Чорт побери, ведь несколько месяцев уже задумка на такое письмо есть в ответ тем, кто меня старым хрычем считает и на работу не берет.
    Можно взять в качестве основы. Дело за переводом.

    1. Primat

      Михаил! Самое главное, чтобы вы себя этим самым ХРЫЧом не считали))), а на остальных… не обращайте внимания. Все мы когда-нибудь станем старыми и ХРЫЧами))) А в качестве основы НУЖНО взять, и представить себе глаза ТОГО начальника ОК, который будет его читать, и..отправить (обязательно). если у человека ЕСТЬ чувство юмора, хотя бы окопное))) то работа вам обеспечена)))

  5. володя

    письмо просто прелесть .юмор вещь великая.

    1. Primat

      Володя, спасибо. Дело за малым – нужно научится ЕГО понимать)))

  6. Татьяна Туманова

    Здорово! Каждый хоть раз в своей жизни получал отказ в приеме на работу и, каждый, на него как-то реагировал. Как правило, банально чертыхается и употребляет крепкие выражения. Но вот так уесть несостоявшееся начальство – это здорово. Талант и чувство юмора в одном флаконе – гремучая смесь.

  7. Балдей

    Красиво! Обалденно красиво! Какой четкий слог – без излишеств и – строго по делу. Браво! ))) копировать не буду, но – что нибудь подобное придется накропать. Благодарю за возможность ознакомиться с этим перлом.

Добавить комментарий