Как найти работу в Интернете, начав с поиска Самого Себя…(исключительно субъективные мысли под свист осколков реальной жизни)

– Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? – спросила Алиса.
– А куда ты хочешь попасть? – ответил Кот.
– Мне все равно… – сказала Алиса.
– Тогда все равно, куда и идти, – заметил Кот.
– …только бы попасть куда-нибудь, – пояснила Алиса.
– Куда-нибудь ты обязательно попадешь, – сказал Кот. – Нужно только достаточно долго идти.

(с) Льюис Кэрролл “Алиса в Стране Чудес”

Всё! Я принял решение! Сегодня я пошел в магазин, купил: хлеба (на месяц), вода, слава Богу, в кране есть, и пояс.

Зачем пояс? А для того, чтобы в течение месяца затянуть его потуже. Этот месяц в полном объеме посвящаю изучению правил написания Продающих текстов: Н. Карья, В. Орлов, Д. Каплунов, скачал все их книги, и понял: работать будет некогда. Перехожу в режим жёсткой экономии, на сухпаёк.

НО, началось всё с сообщения моего заказчика в скайпе: «Игорь, проштудируй материалы Николая Латанского  – скоро начнем работать в этом направлении…у меня есть заказ…»

И я добросовестно зашел на сайт создателя и  Президента Академии Настоящего Успеха, Русскоязычного Мотивационного спикера, КОУЧ-тренера Успеха №1. По крайней мере, его так называют…

Зашел я туда утром, а вышел только что, и пишу под впечатлением прослушанных и просмотренных аудио, – видеозаписей, которые наложились на знания, полученные от курса Натальи Карья и прозрения от книг В. Орлова. Кстати, в Боевом Уставе Копирайтера есть и книги Виктора Орлова.

Я хочу научиться воздействовать на человека так, как может В. Орлов. Оно и понятно, психотехнолог, он и в Африке – психотехнолог.

Каждое СЛОВО Орлова, как игольчатый боеприпас (прим: осколки наподобие рыболовного крючка), попадают – уже не вытащить, только с мясом надо вырывать.

И я знаю, что научусь, ПОТОМУ ЧТО я верю в себя. Так вот, вернемся к коучу. Он НЕ учит копирайтингу и написанию текстов. Это меня и привлекло. Он учит МЫШЛЕНИЮ.

Странно звучит, да? Мы и так, вроде бы Homo SapiensЫ, типа разумно-мыслящие. Куда уж еще и учиться мышлению? Оказалось, что есть чему учиться. Вернее, есть НАД ЧЕМ задуматься.

– Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?

Самое главное, что ты должен быть готов идти туда, куда тебе надо. А что определяет ТВОИ ЖЕЛАНИЯ и выбор направления движения? Правильно! ТВОЁ МЫШЛЕНИЕ.

Относительно деятельности вООбще, люди, скорее всего, делятся по типу мышления на две категории: предприниматели и наёмные работники.

Мышление ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ: Я и только Я ответственен за ВСЁ, что происходит со мной. За свой успех и неудачи, за своё благополучие или за жизнь своей семьи ниже прожиточного уровня.

Моё Я не должно ждать ни от кого какой-либо помощи, и тогда Я ОБРЕЧЕН на успех. Отступать некуда, позади…заградительный батальон.

Есть только то, что ТЫ ВИДИШЬ ВПЕРЕДИ. И именно от Моего образа мысли зависит, научусь ли я ловить рыбу или буду есть ту рыбу, которую мне дадут.

Здесь всегда нужно помнить, что даже если её (рыбы) будет много, она НЕ ТВОЯ. И не ТЫ решаешь (а кто-то другой): с рыбой ты сегодня, или без (не очень закрутил, надеюсь…).

Мышление НАЁМНОГО работника характеризуется коротко. Жизнь по принципу “вот приедет барин…”

Этот веками культивируемый принцип привел миллионы людей постсоветского пространства к обозленности, к неумению (или нежеланию) адаптироваться к изменившимся условиям и динамике жизни.

Даже к изменению морально-нравственных ценностей. Это философский вопрос, и в споре о нём ломаются, и ещё долго будут ломаться копья… НО, реалии таковы, что пока ломаются копья, ценности продолжают меняться.

И к тому, что они до сих пор с вожделением и надеждой смотрят в сторону государства (никогда не путаю этот институт со страной или Родиной), которому нужны лишь до определенного периода, пока представляют собой полноценную рабочую силу: дешёвую и послушную.

Потом всё. От них откупаются мизЕрной пенсией, чтобы под ногами не путались, и оставляют выживать.

– Мне все равно… – сказала Алиса

И ЭТО – ошибка многих людей. Мы НЕ верим в себя и свои силы, мы ИЩЕМ в себе недостатки. И как китайские комсомольцы, создав (выдумав) эти недостатки, мы начинаем усердно с ними бороться, не понимая порой, что наши недостатки – это наши внутренние комплексы.

 Напрямую эта ошибка связана с профессией копирайтера. Неумение подать себя, предложить свой талант, продать свой ТРУД из-за ложной скромности, ведет к постоянному «топтанию» на месте, а в итоге, уход из профессии с сопутствующим комментарием: «…очередной лохотрон, заработать нельзя…»

– Куда-нибудь ты обязательно попадешь, – сказал Кот

И ты, уважаемый читатель, тоже попадешь куда-нибудь, ЕСЛИ у тебя будет:

  • Вера в СЕБЯ
  • Цель
  • Ответственность Самого Себя перед Самим Собой

А если ТЫ этого не хочешь, то жизнь твоя будет продолжаться в ключЪе: все вокруг виноваты, ожидание милости (читай МИЛОСТЫНИ) от кого-то, может быть «…от бога, царя или героя…» … НО, вряд ли ты станешь УСПЕШНЫМ. И причина здесь в одном: ПОТОМУ ЧТО ты САМ не хочешь им стать…

И это касается не только копирайтинга…

У-ф-ф-ф-ф! Устал. Готов к дискуссии, НО, не сегодня… Сегодня пойду смотреть ТВизор…

вот и в новостях сказали, что живём хорошо))) и я им УЖЕ верю.

Потому что я сам хочу жить хорошо, и…буду жить хорошо.

Pы.Sы. Мнение! УСПЕШНОСТЬ не определяется количеством денежных знаков в кошельке или банковском счёте.

Также она не определяется узнаванием ТЕБЯ на улице.

Лично для меня УСПЕШНОСЬ – это когда Я добиваюсь выполнения поставленной перед собой ЦЕЛИ (не путай с попаданием в цель на стрельбище…)



У этой записи 11 комментариев

  1. Ирина

    Игорь! У меня вопрос. Почему великие копирайтеры не делают собственные сайты, напичканные супер-оптимизированными статьями, которые, учитывая опыт ВЕЛИКИХ, будут всегда в топе. Разве несколько проектов, на которые будет уходить времени никак не больше, чем на написание текстов для нервозных заказчиков, не принесут равнозначный доход?

    Не понимаю… или я просто жадная)))). Безумно жалко отдавать душевные тексты, чтобы они зарабатывали деньги для кого-то другого.

    Вот Вы, Игорь, такой разносторонний человек. Разве не потянете несколько проектов, которые охватят аудиторию в сотни раз бОльшую, нежели выжатые копеечными заказами копирайтеры, у которых нет сил внимательно прочитать не только Карью, но даже и Ваши интереснейшие диалоги с креслом. Не манит увеличение посещаемости в геометрической прогрессии после каждой проиндексированной статьи, рост пузомерок, а с ними и заманчивые предложения по размещению ма-а-аленьких рекламных строчек за приличные деньги?

    В чем я ошибаюсь?

    1. Primat

      Ирина, привет! Вот что значит долго не общались! Мы уже снова на ВЫ перешли?)))
      Постараюсь по порядку.
      Сайты есть, без них копирайтеру (не важно, ВЕЛИКОМУ или начинающему) никак. Навскидку сайт Д. Витале – http://mrfire.com/

      Ира, теперь по поводу жалости отдавать ДУШЕВНЫЕ тексты – это нормальное чувство нормального АВтора, который не ставит себе цель: ПРОДАТЬ всё, что можно, а творит (не побоюсь этого слова), одновременно предлагая свои талант в качестве товара (НО…не ВЕСЬ, вот отсюда и жалость.

      Касаемо проектов. Мысли и идеи внутри меня разрывают черепную коробку, как эффект “вакуумного боеприпаса”. И когда-то (не ранее, чем через ГОД) одна из них вырвется наружу со свистом и шумом (я ЭТО знаю, и я этого ХОЧУ, а значит СДЕЛАЮ). НО, необходим ОПЫТ, ЗНАНИЯ и УМЕНИЕ, которые я сейчас набираю, учусь, коплю. Ира, ты же не забывай, я с Интернетом, всего 1,5 года как познакомился, а копирайтингом ВПЛОТНУЮ занялся только с января этого года. У меня ВСЁ впереди)))
      Уф-ф-ф-ф-ф! Думаю, что ответил? Да же? Ира, хоть головой кивни, что ответил)))

      Pы.Sы. И ни в чём ты НЕ ошибаешься.

  2. Ирина

    Киваю. Я надеялась, что ты сделаешь свой сайт НЕ о копирайтинге. Когда я нахожу несчастные 15 минут, чтобы насладиться твоим очередным опусом, следующие 15 минут ругаю себя, что не прочла ВСЕ, что ты написал, настолько это все интересно и прочувствованно. А потом приходит время для очередной 15-минутки, чтобы начать сожалеть, что твой талант мог бы взорвать куда больше мозгов, если бы ты занимался размышлизмами общечеловеческого характера, а не узко-копиратерского.

    Ну жалко мне твои мысли, которые изречены для столь малого читательского круга! Ты уже и сам почувствовал это, и стал выкладывать общечеловеческие рассуждалки. Как сегодня, например.

    Пора переходить от “уроков для себя” к урокам для ВСЕХ!!! Бери шире! МЫ ХОТИМ ЭТОГО!

    Ой… Что-то я слишком настойчиво сегодня вещаю…

    1. Primat

      Ира, спасибо!
      Вот ОНА – женская прозорливость…все НОСТРАДАМУСы нервно курят в стороне…
      Следующий сайт БУДЕТ, и будет уже не для узкого круга))) (хотя он и не такой уж и узкий, судя по количеству зарегистрированных на биржах), НО это будет не раньше, чем я СОЗРЕЮ.
      Всё равно, СПАСИБО большое)))

  3. Ирина

    Не будь наивным! Копирайтеров действительно много, но тех, кто продав две статьи по баксу продолжают учиться – единицы!!! Все остальные мнят себя профи, и уже ничего, кроме писем от заказчиков не читают.
    На таком сайте как твой именно по этой причине трудно держать постоянных читателей. Прочли две статьи, послушали твои сомнения и терзания, и хватит. Зачем лишние напоминания о том, что нужно постоянно учиться? Нашлепал по 10 банальных статей с ключевиками, поднялся в рейтинге, надоело – соскочил, предоставив место остальным начинающим копирайтерам.

    Ищи тех, кто ищет ответы на ВЕЧНЫЕ вопросы.

    1. Primat

      ))) Понял))) Тогда уже СЕЙЧАС начну думать

  4. Лариса Мартынюк

    ИМХО – ключевое слово – размышлизмы. Игорь! Не слушайте никого, кроме себя. Комплекс чайника – всего лишь комплекс. Вам не нужны авторитеты, вы интересны сам по себе. Добрый путь!

  5. Наталья

    Спасибо, Игорь, за интересную (как и все у тебя)статью! Как раз (надо же!) меня стали посещать подобного рода мысли и читаются на эту же тему статьи: что во мне не так, и как сделать, чтобы стало “так”? Чего же я хочу НА САМОМ ДЕЛЕ, и как этого добиться? Хотелось бы услышать продолжение темы (о поиске себя) от тебя, так как твои тексты читаются с удовольствием и попадают прямо в цель! Так что и мне бы хотелось увидеть твои статьи не только на тему копирайтинга. Уверена, если ты будешь развивать сегодняшнюю тему – привлечешь много благодарных читателей.

    1. Primat

      ох! Наташа! без ножа режете))) и Ира о том же. Я старый больной солдат((( я уже устал думать)))) НО, я постараюсь, обязательно. Спасибо тебе за добрые, теплые слова в мой адрес.

  6. Ольга

    Спасибо за статью, уже год пытаюсь себя найти, наверное переходной возраст ))) Действительно важно найти себя, а еще важнее не остановится на достигнутом НИКОГДА, так как интернет большой нужно быть постоянно “в теме”.

Добавить комментарий

один × пять =