Взрыв творческого либидо...Здравия желаю, коллега!

совершенно случайно откопанная статья из серии “Всплеск мОзговой активности”. думаю, что надо чаще заходить к себе в первый блог “Время собирать камни…”, там ещё оказывается столько интересного есть!!!

Итак, сегодня лег в “люлю” в 03.00. Что делал? А все пытался  усмирить (взнуздать, захомутать и ты. ды. и ты. пы.) “золотого тельца”.

Бродил по Сети и, как многие, искал способы заставить зарабатывать свои детища – блог и сайт (не побоюсь этого слова).

Спасибо жене, проснулась и гаркнула на меня, что собственно и послужило поводом пойти, лечь и уснуть.Во сне вскакивал, метался и бредил, приговаривая при этом: ” Ай, да Игорь! Ай, да сукин сын!”

Потом вспоминал, что это было, что это ко мне еще рано… менял слоган на: “Какая глыба! Какой матерый человечище!”… осекался, опять не обо мне, опять рано.

Короче. Утром, как всегда, ведро воды на себя и стал ловить мысль. Она не ловилась. Сложно поймать то, что бывает редко (помнишь черную комнату и черную кошку).

Вдруг пришло понимание того, что суета по тырнету не приводит к желаемому. А что желаемое? А оно просто. Есть мысли, есть жизненный опыт, есть небольшое желание заработать. Есть понимающая и иногда сочувствующая новому увлечению семья.

И есть желание, просто рвет на части от желания быть полезным. Это или глупость, или старость, или нормальное состояние нормального человека.  Это в позитив.

Негатив: тормозит бизнес (надо менять направление), тормозит комп (надо менять внутренности).

Резюме: Мысли еще не собраны в кучу, бросаю распыляться по всей сети, бросаю все биржи, кроме Аdvego, определяю направление главного удара и вперед… на винные погреба.

Нельзя быть везде и сразу, иначе окажешься нигде и всегда. (нет, все таки я талантлив, как выдал, как завернул…)

Справка: Либидо (лат. libido — влечение, желание, страсть, стремление) — одно из основных понятий психоанализа, разработанных Фрейдом. Оно обозначает сексуальное желание или половой инстинкт. Этот термин необходим для описания разнообразных проявлений сексуальности.

Фрейд приравнял либидо к Эросу Платона и определил его как энергию влечения ко всему тому, что охватывается словом «любовь»: половая любовь, себялюбие (нарциссизм), любовь к родителям и детям, всеобщее человеколюбие и т. д.

Термин «либидо» используется Фрейдом при объяснении причин возникновения психических расстройств, невроза, и также для описания хода психического развития нормального человека, его научной и художественной деятельности, сублимации.



У этой записи 3 комментариев

  1. Лилия

    Ох и нравится же мне Ваше СЛОВО!
    “Вдруг пришло понимание того, что суета по тырнету не приводит к желаемому. А что желаемое? А оно просто. Есть мысли, есть жизненный опыт, есть небольшое желание заработать” … Для “небольшого желания” Вы взялись за сайт слишком желанно (мнение мимо проходящнго, на огонек заскочившего). 🙂
    “И есть желание, просто рвет на части от желания быть полезным. Это или глупость, или старость, или нормальное состояние нормального человека”. Не-е-е-е-е, ну уж точно не от “старости”: у меня вот такие симптомы давно, так я их все время юностью оправдывала, а вот теперь счастлива, что не одинока в своем диагнозе.
    “Нельзя быть везде и сразу, иначе окажешься нигде и всегда”. Рукоплещу!!! Как верно, как глубоко и истинно!

    1. Primat

      Лилия, спасибо!
      Вы в очередной раз убедили меня в том, что имя ЛИЛИЯ дается мудрым и справедливым ЖЕНЩИНАМ…))) У меня жена ЛИЛИЯ… а теперь вот и ВЫ…это закономерность))) СПАСИБО Вам огромное за Ваши рецензии. Они мне очень нужны. И не для того, чтобы….воспрять над миром, а для того, чтобы убедиться, что я совершаю марш-бросок в нужном направлении, обучаясь и развивая свои способности))) (было бы обидно, добежав до финиша (хотя, откуда у самосовершенствования финиш?), понять, что бежал не туда)))

  2. Лилия

    “Короче. Утром, как всегда, ведро воды на себя и стал ловить мысль. Она не ловилась”. Бедная-бедная мысль!!! С утра – да холодной водой! Моя б тоже не ловилась! Она разве не любит к себе чуткого и трепетного обращения?..

Добавить комментарий

20 − один =