ЭПИУрок № ОдинЛОГ
Ни в коем случае не замахиваюсь на Истину в последней инстанции. Ни в коем случае не хочу  разрушать устоявшиеся традиции и правила копирайтинга.

Всего навсего, хочу передать свои внутренние ощущения профессии “копирайтер” в том общепринятом понимании, в котором она существует в УМах масс пользователей Интернета.

Копирайтера, как ремесленника создающего весь сетевой массив информации.

Урок № Один

Начиная, начинай работу в Интернете

Раз. Зайдя в поисках удаленной работы в Интернете, ты, уважаемый новичок фриланса, определись для себя в нескольких пунктах:

  • для чего тебе понадобилась эта удаленная работа. Ежели просто попробовать, то это можно. Последствия вполне прогнозируемы. Ты попробуешь и всего два ответа: понравится и останешься, или плюнешь и уйдешь. Потому как – не мед она – работа копирайтера.
  • чего ты ждешь в качестве итогового результата этой работы. Если денежных знаков на карманные расходы около 50-100$, то завтра ты их вряд ли получишь, проще пойти устроится промоутером, и на свежем воздухе, и денюжка какая-никакая живая ежедневно. А ежели ты решил выбрать длинную стезю копирайтера в качестве своего основного дохода, то для тебя пункт № Два.

Два. Необходимо настроить себя на пару-тройку настроек, а именно:

  • начинай менять свое отношение к работе, как к чему-то эфимерно-непонятному, как это было в реале. Где отвечает за все командир (бригадир, мастер, короче, старшОй), где можно прийти с “будуна” и “перекантоваться” как-то до конца рабочего дня, где можно… да много чего можно. Нет, конечно и здесь, работая копирайтером, ты можешь позволять себя разные слабые, но такие привычные слабости. Только помни, что каждая слабость – это потерянный $, или еще хуже потерянный заказчик из-за той чуши, которую ты написал с “будуна”.
  • все что ни делается – все делается. (глубоко-философская подача…). Это я к тому, что первый год не отказывайся от работы и за 0,10$ и за больше. Потому как Опыт и Квалификация, они как импотенция – приходят с годами (природу не обмануть никакими Виаграми и Сиалисами). И при этом не зацикливайся на одной тематике. Не забывай – ты не писать сюда поэмы и романы пришел, а быть ремесленником Слова, т.е. зарабатывать (как бы твоя творческая натура не брыкалась и не бунтовала, но это реалии).
  • учиться, учиться и учиться (сначала подумалось с надеждой, что придумал красивый лозунг, потом вспомнил… эх, жаль, не мое), так вот, о чем это я, да. Говорил, повторяю и буду утверждать, что если ты хочешь чего-то достичь в этой профессии, то засунь свою гордыню и стеснительность в …, отложи их до лучших времен и учись. Учись всему. Хорошему и… применяй. Плохому и … помни что это неправильно. Не думай, что Это тебе может не пригодиться. Мозг, он как архив, все принимает, и как опытный архивариус, принятое укладывает по полкам, чтобы потом выдать по первому требованию.
Hu is on dьюti toodэй?
(ничего, что я по-английски?
нам ли полиглотам друг друга не понять?)
С доски не вытирать, но на сегодня пока все.


У этой записи 4 комментариев

  1. Громов Вадим

    Привет! Прежде всего хотел бы поблагодарить вас за ресурс, не встречал еще блога посвященного целиком копирайтингу, подписался и почитываю вас. Спасибо за урок очень полезно!

  2. mishuta 2012

    Ваша статья усиливает желание не отчитываться за “проработанный” день не дает угаснуть желанию зарабатывать своей головой. Хотя по собственному сайту хорошо знаю, что статьи писать – это не штаны в офисе протирать.

    1. Primat

      Спасибо. )))
      Во-о-о-от! Голова, именно на ней и стоит работа фрилансера, особенно freehuntera. И, естественно, желание + понимание того, для чего …

  3. Nadezda Krimhizna

    Где-то я это уже видел… А если по теме то спасибо.

Добавить комментарий