Работа копирайтером. Быть или не быть...?Копирайтинг, как и все остальные – тоже работа, потому имеет свои особенности, а значит и специфическое отношение к себе. Но это классная работа во всех отношениях и я сейчас объясню почему.

Нет, без сомнения,  можно было бы рассуждать как пессимист – «..падаем». Потому что конечно, как и в любой монете есть «орел» – минусы. Один из них – во всяком случае для меня, «..хождение по мукам» бесконечных окон, вкл и выкл, кручение этого барабана в попытке угадать хотя бы одну букву и еще не факт, что угадаешь.

Поэтому, не буду утверждать, что именно этот факт делает мою жизнь прекрасной и удивительной, наполняя мое сознание позитивом и благоговейной радостью. Работа в нете – конечно нервы, ну а у кого их нет. Но, я оптимист и на любое «падаем» имею свое «летим». Вспомните слова героини из фильма «Обаятельная и привлекательная» классику жанра «…мы не можем ждать милости от природы, наша задача взять их у нее». Поэтому открываю решку – плюс – и не один.

Во-первых, «..никто не дышит в спину, а главное, заметьте, никто в нее не плюет ..» – никаких стоящих сверху и рядом, только единомышленники -сам выбираешь партнеров, друзей, компаньонов. Полная свобода выбора – времени, для понимающих, что это за ценность и как ею можно распоряжаться. Опять таки – маневренность – больше работы или меньше, короче текст  или длиннее, тематика, расценки и прочие удобства – «…сам, сам…» – как Вам?

Во-вторых, бесконечный рост –  как говорят мудрецы, нет состояния покоя – есть только два пути- прогресс (наш с вами случай) и регресс. Так вот – расти и процветай. Причем, даже если на первых порах  «..ваш голос глух, и практически нем..», и никем не оценен – это лишь вопрос времени. У каждого учителя есть свои ученики. Господа! Немного терпения, на их появление тоже необходимо время. Главное, что вы чувствуете себя учителем, а это значит растете каждый день и прежде всего для себя. Главное во что вы верите, ибо как сказано  – «…по вере вашей дано вам будет».

Да, я понимаю, что  эта работа не для слабонервных — почему, спросите вы. Да потому, что не каждый сегодня в состоянии взять ответственность на себя. Нет, мы конечно, все без исключения думаем, что можем работать, и даже хотим, где-то очень глубоко. Вопрос заключается только в том, кто может воспользоваться результатами нашей деятельности. И как показывает «…опыт, сын ошибок трудных» 90% не то, что не могут пользоваться результатами своего труда, а даже стесняются этих самых результатов, а не то чтобы за все это еще и отвечать. Кстати сказать, отвечать — сегодня тоже не очень актуальное и модное слово. Самое главное, забегая вперед, скажу и ничего не имеющее, для очень многих, со словом деятельность.

Так вот самый главный козырь и плюс этой работы копирайтера, заключается в том, что ты остаешься в реальной жизни, вспоминайте мультфильм «Маугли» –   «…каждый сам за себя…»  То есть вы находите себе работу, дальше вкладываете в себя (образовываетесь), а не в образование (корочку). Ежедневно самостоятельно без «пиндюлин» кого-бы, то ни-было самостоятельно организовываетесь, учитесь, думаете, пишете, – одним словом творите себе на здоровье и ни в чем себе не отказываете.

Но – вы видите свой – повторяю, именно свой результат. И свой слог, и свой жест, и зрелость своей мысли. А самое главное – не слушая колких замечаний «друзей» – оппонентов, критики руководителей разных сословий и номенклатур , надежды на «авоську» – любимое бактериологическое понятие, прижившееся у нас еще со времен наших бабушек и дедушек. Как с карточкой банкомата — тест на рыночную стоимость и адекватность. По эйнштейновски «..гениально просто», без всяких обид и всего такого прочего, у очень личного.

Один щелчок мышью «Пуск»… –  и ты понимаешь — это все-таки «Да», или все еще «Нет».

Автор: Lilij



Добавить комментарий

7 + три =