Каждый - сам кузнец своего счастья

Что может быть интересней

эротически – возбуждающей красоты

Своего Внутреннего Мира

оЗОРИНушки

Здравия желаю, уважаемые друзья!

Хочу представить вашему вниманию отрывок из книги Тома Питерса «Человек – Бренд». Что с ним делать – пусть каждый решит для себя сам.

Лично я уже решил. Знаете, почему или чем меня привлекла эта книга? Передана суть моего теперешнего состояния. Прямо в лобную кость!

Позволил себе лишь легкую структуризацию данного раздела книги, естественно без подмены сути. (как я мог бы допустить подобное святотатство))).

Знаете, уважаемые друзья, я попробовал применить все эти аспекты к себе, к своей сегодняшней деятельности, и понял одну простую вещь: я способен сделать Компанию имени Себя, бренд своего имени.

Лично я,  именно так и собираюсь поступить. Тем более до рубежа Тома Питерса у меня еще целых! четыре года. Итак, к книге….

Том Питерс

Человек – Бренд

Настало новое тысячелетие. Нельзя придерживаться старых правил.

Это такое время. Я тоже не могу. Я активно экспериментирую с различными средствами коммуникации… т.е. с этой серией книг и другими вариантами (телеконференции, Всемирная сеть, настольные обучающие программы). Почему? Я – в свои 56 лет – понял. Иначе мне бы пришлось взять походную палатку и тихо раствориться в холодной ночи. А Я ЭТОГО НЕ ХОЧУ.

Восемь аспектов Человека – Бренда

 Согласен, перечень довольно устрашающий. Но как начальник над собой… вы обязаны хотя бы в общих чертах знать особенности всех восьми аспектов.

*Аспект Маркетинга

Маркетинг: ваша “литература” по маркетингу должна быть внушительной. Ваша упаковка должна быть запоминающейся  Ваша стратегия привлечения/обслуживания клиентов должна быть предельно понятной. Каждый человек— это упаковка. (“Он — комок нервов”, “Она — воплощение здоровья”, “Он — самый скучный человек, которого я встречал в своей жизни”.)

При превращении своего имени в бренд важно убедиться, что вы контролируете свою упаковку и те сообщения, которые она посылает окружающим.

Отправляйтесь в гастроном. (вполне серьезно) Посмотрите на упаковки, которые притягивают… в прямом смысле слова… ваше внимание. А также на те, которые не привлекают вас.

В дизайне первой группы (я не сомневаюсь!) будет заложено:

Энергия!

Жизненная сила!

Ясность!

Экономичность!

Сюрприз!

Надежность!

Красота и блеск!

Совсем неплохой набор качеств для вас, т.е. для человека-бренда, правда?

СУТЬ “Упаковка — это соблазн… Это средство упростить и ускорить принятие решений…”

*Аспект разработки продукции
Разработка продукции: вы предлагаете необходимые услуги. (Другими словами, продукцию.) Поэтому ваш портфель продукции должен постоянно меняться… при необходимости — кардинально. Для вас закостенелость — такая же большая проблема, как и для компании Hewlett-Packard.

*Аспект функционирования
Функционирование: вам нужно управлять определенным бизнесом — т.е. самим собой! Составлять превосходные отчеты. Находить и использовать первоклассных субподрядчиков. Показатели в конце месяца должны повышаться. Поезда должны ходить по расписанию. Небрежность в работе может быстро подорвать стабильность компании имени вас.

*Аспект обслуживания клиентов
Обслуживание клиентов: п-о-ж-а-л-у-й-с-т-а, называйте это Обслуживанием Клиентов.  Между “потребителями” и “клиентами” разница огромна. По крайней мере, в психологическом плане. И помните, что обслуживание клиентов — это ежедневная — ежечасная! — первоочередная задача. (Напомню, вы являетесь генеральным директором компании имени себя.)

*Аспект продаж
Продажи: Продавайте! Продавайте! Продавайте! Выполнение проектов под собственным началом — это основа продаж!

*Аспект управления информацией
Управление информацией: такие громкие термины, как “информационная инфраструктура”, в равной степени — если не более обоснованно — можно использовать по отношению как к единоличному бизнесу, так и к корпорации стоимостью несколько миллиардов долларов.

Возможно, это слишком звонкое название для системы хранения файлов с данными, но своя информационная система (база) должна превратиться  в настоящий стратегический капитал. Компания имени себя не может спрятаться от эпохи компьютеризации.

Напротив, человек-бренд может добиться намного большего благодаря компьютерной сети: постарайтесь, чтобы ваши навыки соответствовали требованиям времени (и даже опережали их).

*Аспект управления временем
Управление временем: никто из нас не умеет делать этого правильно. (В сутках просто слишком мало часов.). Но мы должны непрерывно стремиться к идеалу. Короче говоря: Мы успешны лишь в той степени, в которой нам удается управлять своим временем.

*Аспект планирования
Планирование: Кто я? Каковы мои жизненные ценности? И как я выполняю проект… Своего Имени в соответствии с этими ценностями? Своевременно, не выходя из бюджета… и с присущими только мне особенностями? Важно все. И для всего требуется вдумчивое, хотя и не очень сложное, планирование.

Нельзя недооценивать ни один из восьми аспектов! Вы должны превратиться в восьмиглавое чудо. Конечно, к какому-то из аспектов вы почувствуете большую склонность, чем к остальным… вот на эти последние вам и нужно обратить особое внимание.

Восемь аспектов Человека – Бренда

1. Может, для каждого аспекта заведете новый файл? (сейчас же). Начните работу по каждому из этих направлений.

2. Каждую неделю просматривайте результаты работы по восьми аспектам: что было сделано по каждому из них? Какие планы на следующую неделю? Кроме того, проводите квартальные проверки восьми аспектов. Самостоятельно.

Идея: убедитесь, что к каждому аспекту вы относитесь очень серьезно.

3. Подготовьте более-менее формальный план изучения каждого аспекта, чтобы лучше его понять

Вот, коллеги! Где-то так.

Делайте Себя Сами.

Вседа к вашим услугам, Primat Primatыч



У этой записи 14 комментариев

  1. Жанна

    отлично, будем делать бренд имени себя! А в аспекте продаж заложена продажа себя или только продажа товара или услуги, а продажа себя само собой разумеещееся?… Запутано… да! В вобщем, надо ли себя нахваливать и напоминать всем, что именно ты и есть бренд, а не то что ты продаешь? Или твой товар и услуга и есть бренд имени тебя? как на это смотрят гуру?

    1. Primat

      Жанна, привет! По поводу продажи себя, то я уже как-то и не обольщаюсь))) Хоть бы на полку с уцененкой попасть))) Это вам – молодым красивым боятся нечего))). А по поводу своего..своих услуг, а значит и бренда… так я уже начал зайди и глянь сюда http://www.myrubicon.ru/portfolio/ и сюда http://www.myrubicon.ru/randevu-s-zakazchikom/ нахваливать надо и не разделять себя, бренд и свои услуги. И побольше агрессии в промоАКЦИЯХ

      1. Жанна

        Нравится мне ваша манера общения и тексты! Вас можно (тексты) уже на цитаты “разбирать”. ))))

        1. Primat

          ойЁ! Жанна, куда при жизни-то? ))) Спасибо. Наверное, это потому, что пишется не для формы, а от всего сердца, большого и доброго солдатского сердца, которое…))) (…и тут Остапа понесло…)
          Спасибо. Я буду и впредь стараться, чтобы мои тексты “жгли, глаголом…) ну вот, опять в пафос, как в пике сорвался)))
          Спасибо Вам за то, что терпите и читаете.

  2. Игорь К

    Круто…))) Тем более, что это все подходит не только для копирайтинга, а вообще для любой сферы деятельности имени себя, любимого…)))
    ЗЫ: Кнопочку “+1” от Гугл надо бы поставить. Гугл+ скоро свободным станет, да и вообще, жалко, что ли?)))

    1. Primat

      Игорь, спасибо. Не жалко, не подумал))) Одна голова – хорошо, вот и твоя пригодилась

  3. Вера Маркина

    Да в формировании собственного брэнда самое главное себя правильно понять и познать. Всегда легче анализировать другого, про других-то мы все знаем, все видим. Большое видится на расстоянии. И еще в чужом глазу соломинку видим, а в своем и бревно не замечаем!

    1. Primat

      Я бы еще добавил, что не нужно стеснятся создавать его – свой бренд. Наша “ложная ” скромность, порой бывает причиной многих недоразумений. Если ты профессионально и квалифицированно что-то делаешь – не стесняйся выгодно преподнести свои знания и умения. Разве не так???

  4. Антон Верестов

    Спасибо за интересную статью. Если отбросить все умные слова, то это наилучшая, продуктивная реализация самого себя. Наилучшая, потому что все уже расписано. Куда уделить свое внимание, направить свой потенциал. Ну а продуктивная – это основной, главный вопрос всех копирайтеров (да и не только их). Имя ему – ДЕНЬГИ. Именно такое, указанное в Вашей статье, самовоспитание, помогут преодолеть следующий этап. Стать на ранг выше. Еще раз спасибо.

    1. Primat

      Антон, рад видеть.
      Да, Вы правы в каждом слове.
      Более того, я даже знаю человека, который медленно (т.е. постепенно) претворяет эти Аспекты в жизнь.
      Без скромности (это работа) – этот человек, я сам.
      Именно тогда, в 2011, когда мне эта книга попалась на глаза и я написал эту статью, я уже как полгода работал в режиме free hunt (свободной охоты).
      И именно она подвигла меня к созданию своего бренда. Не всегда всё получается ТАК, как хотелось бы… НО! Дорогу осилит… ))) Плюс у меня ещё есть 3 года до возраста Тома Питерса))) Думаю, что подтянусь.
      А результаты? Результаты я уже вижу на примере прогресса: а)качества своих текстов;
      б) увеличения количества Заказчиков;
      в) и, соответственно, увеличения своих доходов.
      А впереди ещё… бежать и бежать, не один марш-бросок)))

  5. Webtext

    Полностью соглашаюсь. Пока не сделаешь из себя бренд – успеха, особенно в интернете, можно не ожидать.

    1. Primat

      Антон, привет. И, важно всем знать о том, что сделать – МАЛО… нужно систематически и планово ПОДДЕРЖИВАТЬ его. отошел на месяц…бам-Ц, о тебе забывают)) то есть – динамика должна быть всегда)))

  6. Александр Логинов

    Интересная книжка. Насколько я помню, вначале была нашумевшая статья “Бренд по имени Я”.
    У Тома Питерса все книги интересные.
    Вам, Игорь, как человеку военному должно понравиться образное сравнение современного бизнеса с армией.
    Он приводил пример 11.09.01 года, когда небольшая, но организованная и оснащенная группа террористов унизила самое мощное государство мира с его генералами, Пентагонами и ракетоносцами.
    И на рынке побеждает тот, кто может быстрее ориентироваться в меняющейся обстановке. Том Питерс считает, что время крупных корпораций уходит и им на смену приходят малые, мобильные, адаптируемые фирмы и предприниматели.
    За нами будущее!
    Кстати, несколько лет назад мне довелось на семинаре познакомиться и даже сфотографироваться с Томом Питерсом. Так сказать: вошел в историю!

    1. Игорь

      Александр, полностью поддерживаю ваше мнение о будущем за малым и мобильным бизнесом. По сути, ведь и корпорации (ежели на пальцах) просто огромное объединение средних предприятий. Но… мешает им эта вечная проблема управленческой иерархии. По крайней мере в наших, постсоветских государствах именно так и происходит. Естественно, конкурировать с ними сложно, у них мощнейший потенциал.

Добавить комментарий

3 × один =