Каждый из нас - психотЭрапЭвтЗдравия желаю, коллега!

Ты катишься по ступенькам вниз. Больно ударяясь. Рядом, вприпрыжку бежит психолог и спрашивает: “Тебе не больно? Хочешь об этом поговорить?

Это ключевая фраза наших взаимоотношений с окружающим миром. Хотим мы этого или не хотим.

Тот, кто воспринимает ее – более раскрепощен и свободен в своих мыслях и поступках, тот кто не приемлет ее – варится внутри себя и не всегда на выходе получается качественный продукт. Чаще злой брюзга, чем оптимистичный реалист.

Естественно, каждый из нас – личность. Каждый, и правильно, считает себя особенным, а именно так оно и есть. Но… не  должен человек оставаться сам,  наедине со своими проблемами.

Он не обязан воспринимать мнение других как руководство к действию, но ему необходимо это мнение для того, чтобы отложить его в своих “закладках”, затем проанализировать и … в любом случае принимать решение самому.

Я искренний человек, хотя не всегда. По крайней мере, стараюсь им быть. Мною, как и многими, в первую очередь руководит чувство себялюбия, кстати очень нужный, но острый инструмент.

Если неправильно применять, то можно и пораниться, не говоря  уже  о том, что им можно ранить окружающих. Особенно удачно у нас это получается по отношению к близким. К сожалению.

Себялюбие, самолюбие – оно позволяет учится уважать себя, если есть за что. А научившись уважать себя, ты сможешь уважать окружающих.

И посему искренне говорю: “Давайте общаться, сообща решать проблемы которые возникают в жизни у каждого. Сегодня их не так уж и много – этих проблем, если разобраться. Нет проблем без решения, есть нежелание эти решения находить, неверие в свои силы и возможности.”



Добавить комментарий

1 + четырнадцать =