И пошли они, солнцем палимы, Повторяя: «Суди его бог!

Если тебе реферал имяЗдравия желаю, коллега!

Реферал (или реферрал, от англ. referral — «ссылочный») — участник партнёрской программы, зарегистрировавшийся по рекомендации другого участника.

Совсем недавно на одном из форумов прочитал такие слова, в ответ на предложение пройти по ссылке и зарегистрироваться, комментарий: “Не верьте ему – это он рефов себе набирает”.

И, даю гарантию, многие из тех, кто не понимает в чем дело, но уже напуганы словом «реферал».

  • НЕ нажали на эту ссылку;
  • НЕ зашли на биржу копирайтинга или фриланса, на сайт;
  • НЕ получили ту работу, которую искали

И пошли дальше бродить по просторам Сети в поисках заработка. А зря. Поначалу, я также избегал таких ссылок, думая: «Нетушки, не дам я ему на себе заработать».

Это продолжалось до того момента, пока я, случайно не попал в онлайн обсуждение  на одном из форумов для Чайников. И понял систему. Но она касается только Бирж фрилансеров    и  Бирж копирайтинга. Вернее то, о чем я сейчас напишу, и что уже прошел.

Все оказалось проще пареной репы. Решение проблемы было найдено сразу. После того, как я сам стал набирать рефералов и получил от нескольких людей слова благодарности за то, что предложил им пройти, зарегистрироваться и начать работать. При этом, от меня, как лица заинтересованного в работе «своих» рефералов, они получили полный алгоритм действий, как на бирже, так и в заведении электронных платежных систем.

Если тебе реферал имя

Т.е. люди не «тыкались» как слепые котята, как я в свое время осваивал профессию копирайтера методом трех «П»:

  • Пол,
  • Палец,
  • Потолок.

А просто начали работать. Дальше все зависит от них самих.  Они нашли то, что искали, а я…, теперь объясню на пальцах, для доходчивости. На примере одной из бирж контента.

Любая Система берет с тебя % (например – 10% от заработанного), есть у тебя рефералы или нету, ей – Системе, все равно. Это запрограммированная бездушная машина. Но, если по твоей рефссылке приходит еще один работник (реферал), то Системе он выгоден и за него она платит тебе из своих 10%, которые Система берет с любого – 25%. Был бы не выгоден, не платила бы.

Законов экономики никто не отменял. Все просто. Системе остается 75% из 10%, и ей этого достаточно, ведь приведенный тобой принесет ей еще 10%, а потом, когда сам приведет реферала, то 75% из 10. И, повторюсь, Ей этого достаточно.

Выигрывают все:

а) Система имеет свой %

б) человек, который реферал, свою работу и 10% платит все равно (сам ли пришел или по ссылке)

в) я зарабатываю свои 25% из Системных 10%

г) а приведенный мною реферал, внимание! через некоторое время, когда освоится сам начинает зарабатывать, приводя своих рефералов.

Все просто, как хозяйственное мыло. Поэтому говорю всем, кто такой же Чайник, как я сам – не пугайся рефссылок, переходи по ним, регистрируйся, берись за работу и помни, что ты даешь заработать другим,  а через некоторое время, когда наберешься опыта, ты сами будешь приглашать рефералов, которые найдут себе работу, а тебе дадут дополнительный заработок.

Но, при всей, кажущейся простоте, не забудьте разобраться, пройдя по ссылке, куда вы попали. если вас начинают “напрягать” какими-то взносами в пользу сайта или взносами для подтверждения вашей лояльности по отношению к системе – бросайте все, и просто уходите. Я описал действия по рефссылкам только для бирж копирайтинга и фриланса.

Включи философию возврата добра и зла – что посеешь, то и пожМешь (в смысле потрогаешь своими руками).

За сим, спешу откланяться, потому, как пошел сеять ссылки.

Если у тебя, уважаемый читатель, не пропало желание зарабатывать, то я помогу именно тебе!

Иди. Учись. Зарабатывай! На Advego.



У этой записи 4 комментариев

  1. galluk88

    Внимательно прочитал – соблазнительно …Но, с чего начинать ???

    1. Primat

      ))) Соблазнительно-то оно ДА, но трудно будет. И не завтра деньги потекут. Это не МЛМ и не МММ, и даже не ГОЛДлайн. Это ремесло, которому нужно учиться ЕЖЕдневно. А начинать вот отсюда http://www.myrubicon.ru/2011/01/10/chto-napisano-perom-na-birzhe-kopirajtinga-2/

  2. Виталий

    Пробовал набирать рефералов. Привлек на одну из бирж больше 100 человек, но вступительный тест сдали единицы. Вывод: пусть на партнерской программе я почти ничего не заработал, но еще раз убедился, что копирайтером может стать далеко не каждый)

    1. Игорь

      У меня несколько другой опыт. На Адвего работающие по моей ссылке авторы ежемесячно помогают моему бюджету на сумму порядка 50$. А, насчет “стать далеко не каждый” – это так. Издержки рекламы, обещающей, что копирайтер – это легко и… лежа в гамаке)))

Добавить комментарий