Открыть меню

О пользе и вреде курения в работе копирайтера

Работа копирайтера, здоровье, профессиональная деформация. Заказ текстаЗдравия желаю, коллега!

Работа копирайтера, равно как и любая другая, имеет свои плюсы и минусы. Это аксиома. И вот тебе мой сегодняшний сторителлинг, в рамках фрирайтинга, возникший спонтанно на перекуре.

О вреде и пользе курения писано-переписано. Не стану задавать тебе вопрос «С чего начать», а начну сразу с пользы курения для копирайтера (здесь можешь подставить любую из существующих профессий фриланса. Я не претендую на эксклюзивность идеи).

Как, ты ещё не в курсе как много их, этих самых профессий во фрилансе, которые помогают зарабатывать в интернете?! Этот пробел нужно заполнять. Поэтому, когда прочтёшь статью, заходи на страницу Школы удалённой работы в Интернете и узнавай подробности о профессиях фрилансера. Но, вернёмся к теме, итак…

 Польза курения для копирайтера

  1. Первая и бесспорная – курящему копирайтеру не нужны никакие тайм-программы-подсказки, которые через определённый промежуток говорят тебе: «Стой! Брось работу! Встань! Займись разминкой!» или в том же духе. У курящего серьёзно по-взрослому копирайтера, раз в 60 минут срабатывают биологические часы и он выходит на перекур: во двор (мой случай), в туалет, в подъезд, на балкон (нужное подчеркнуть).
  2. Вторая: главная и приобретённая. Курение копирайтера в комплексе с профессиональной деформацией (отлат. deformatio — искажение) — когнитивное искажение, психологическая дезориентация личности, формирующаяся из-за постоянного давления внешних и внутренних факторов профессиональной деятельности и приводящая к формированию специфически-профессионального типа личности) 
    позволяет ему (копирайтеру), уберечь себя и свою семью от различного рода информационной херни. А тебе ведь не нужно рассказывать, что сегодня наша жизнь аж через край наполнена ненужной, а порой и вредной информацией. Да и примеров обманутых в теме «чудо-лекарство» пенсионеров, думаю, ты и без меня знаешь предостаточно.

И вот об этом моя история…

Сегодня, как и положено, вышел во двор в 9-ть утра на перекур, удобно устроился и закурил. На глаза попалась газета, которую, затраханные жизнью и обстоятельствами курьеры, распихивают по заборам-воротам домов частного сектора. Вчера её сунули под ворота и жена положила её на стол во дворе, для растопки камина.

Школа копирайтинга Юли Волкодав. Обучение работе в интернете

Взял я её и куря, начал листать бегло просматривая заголовки и анонсы содержания. Пробегаю бегло, но при этом анализирую ситуацию:

  • Презентует компания… Нет! Аж «группа компаний» – нормально.
  • Тема презентации – лекарства для актуальных заболеваний у людей определённого возраста – нормально.
  • Целевая аудитория прослеживается в отзывах – пока нормально.
  • Место для распространения выбрано идеально: пожилые люди, их дети и внуки, проживающие в частном секторе, естественно, заинтересуются инфой о зрении, о слухе, о сердце, тем более о суставах и костях. Возраст, сцуко, он ведь не щадит. Уж поверь мне, 58-ми летнему фрилансеру.

Собственно вот, сам увидишь. (смело тыцкай на фото, оно и увеличится)

Работа копирайтера, здоровье, профессиональная деформация. Заказ текста

И вдруг! Чу! Моя профессиональная деформация почуяла подвох (или проявила интерес, как хочешь) и зацепилась за блок: «Мужская сила»…

Работа копирайтера, здоровье, профессиональная деформация. Заказ текста

Вроде бы обычный блок, но вспомнил сразу же рассылки (рекламу) об увеличении пениса до неимоверных размеров, или восстановлении девственной плевы крепче-лучше первозданной, или бесконечного оргазма (как бы не сдохнуть от счастья) при помощи мазей и всяких хреназей не выходя из дома.

Включаю внимательность и читаю вверху справа «Места приобретения и цены на продукцию на 4-й странице» и, естественно, перехожу туда.

Та-дамц! Спасибо тебе профессиональная деформация!

И вот тут-то всё становится на свои места и вся глубина цинизма «группы компаний» вылазит наружу. Почему цинизма? Я так к этой инфе отношусь. Это моё личное мнение, ибо история, чур моя. С ним можно спорить, но я его не изменю.

Почему? Да просто всё. Использование такого понятия, как «вселять надежду» людям преклонного возраста на восстановление функций организма, продиктованное естественным желанием: слышать, видеть, не хрустеть суставами и не ломать кости, при помощи всякой херни – цинизм и, не побоюсь этого слова, преступление.

Итак, что я вижу на 4-й странице.

Работа копирайтера, здоровье, профессиональная деформация. Заказ текста

А вижу я дикое, неимоверное желание заработать деньги  и для этого вбагрить свою продукцию любым способом и где угодно.

  • Акция-подарок – всегда слово «подарок» ассоциируется с безвозмездным даром. Здесь же «бизнесЪмены» оказывается что-то иное подразумевают.
  • Объём приобретения оказывается уже просчитан «Ассоциацией шарлатанов при какой-нить Академии каких-нить наук». Купить больше можно, меньше ну никак нельзя, ибо нам же ж не выгодно… ой! вам же ж не поможет. Эффект не тот.
  • Место выставок-продаж – это апогей! И одновременно, методичка-пример для желающих избежать встречи с фискальными органами и/или для агэнтов-шпионов, как быстро границах одного города перемещаться по разным районам, чтобы тебя не вычислили…

Ну, собственно вот так побурчал, и одновременно нашёл пользу курения в работе копирайтера.

О вред курения для копирайтера и всего человечества

  1. Открой Большую Медицинскую энциклопедию. Там всё написано об онкологии, сердечно сосудистых и других заболеваниях. Сопутствующих, так сказать.
  2. Курение после секса. Второй пункт по списку, но не по значению, как минимум для того, кто купит какую-нить мазь «Мужская сила». Куда отнести: к вреду или к пользе, как к этому относиться не знаю. Сам реши, но для кого-то это важно.

Работа копирайтера, здоровье, профессиональная деформация. Заказ текстаВторой день не курю,
и есть ещё одышка
Но, почему-то напрягает
одна подлющая мыслишка:
А после секса чем заняться…
Что ли только спать?!
© яфшоке

 

Ну вот, собственно, как-то так. Выводы и решения оставляю за тобой. А я пока пойду перекурю. Целых полчаса писал, устал.

Извини, коллега, если моя сегодняшняя история тебе не понравилась. Но…  я же ж художник и так вижу.

Если у тебя есть желание, напиши свою историю, я размещу её в блоге.

А теперь пойду курить и работать… работать и курить.

Для тех, кто хочет научиться копирайтингу, рекомендую:

Бесплатное обучение у мастера партнёрских продаж Е. Вергуса

Школа блогеров Вергуса. Бесплатное обучение

Понравился пост?! Не жмись. Поделись. Тебе не трудно, а автору приятно...
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Обсуждение: 31 комментарий
  1. Юля:

    Надо же, оказывается и плюсы есть!)) Игорь, Вы меня утешили))

    Ответить
    1. Игорь:

      Юля, плюсов немеряно))) Во всём. Нужно только приглядываться внимательней. Вспомнил старый анекдот: пессимист видит на кладбище кресты, а оптимист — плюсы)))

      Ответить
  2. Александр:

    Все равно в курении нет ничего хорошего. Вред здоровью просто убивает все плюсы.

    Ответить
  3. Серёга:

    Никогда не понимал курящих. Вдыхать дым и канцерогенные смолы… Зачем? А как, не побоюсь этого слова, воняет от только что прокурившегося на улице человека, когда он заходит в комнату! Лучше уж пить.

    Ответить
  4. lifeincrimea.ru:

    Бросил курить, только положительные факторы, так что всем советую-бросайте пока не поздно

    Ответить
  5. Pogudo:

    Это первая статья которую я прочитал на этом блоге. Где тут кнопочка подписаться?)) Очень интересно написано и по полочкам расставлено. Теперь понимаю мои догадки подтверждены экспертным мнением. Пойду возьму свои любимые пал мал и пущу дымок под новый проект…

    Ответить
    1. Игорь:

      ))) Пэл Мэл — святое))) А кнопочка справа вверху в сайдбаре. Буду рад!

      Ответить
  6. Ирина:

    Хорошая, конечно, тема) Но так сложно при удаленной работе самоорганизоваться) Живу давно во Вьетнаме, знаю много тех, кто так и не смог самоорганизоваться и не только в попытках бросить курить)

    Ответить
    1. Игорь:

      Ирина, «сложно» — не то слово. Но мне, например, помогают: и 23 года выслуги в Красной Армии, и опыт ведения бизнеса в реале до ухода во фриланс. при всей кажущейся рекламной привлекательности, фриланс (т.е. если он full) — работа не для слабонервных и внутренне дисциплинированных людей. Доказано, и ваши слова тому подтверждение. Спасибо!

      Ответить
  7. Андрей:

    Лучше, конечно, не начинать. Но у если уж куришь с приличным стажем, то резко не бросай. Слышал страшные истории про то, когда люди в надежде оздоровиться бросали сигареты, которые курили полжизни, и их здоровье просто рассыпалось на глазах. Лучше, конечно, полезные привычки вырабатывать… И первая — это привычка тренировать силу воли. Тогда по жизни будет гораздо приятнее и результативнее жить!

    Ответить
    1. Игорь:

      Андрей, именно так со мной и произошло: бросил курить и попер в наборе веса семимильными шагами. За полгода + 40 кг. с вытекающими нагрузками на сердце, одышка и ты.ды. и ты.пы. После консультации с врачом снова начал и всё стало на свои места через месяц.

      Ответить
  8. евгений:

    давно уже понят что куренией. это зло. Бросял много раз, но как то снова так получалось, что по дурости снова начинал. борюсь! следующий шаг- гипноз. надеюсь очень что поможет

    Ответить
  9. Игорь:

    В работе копирайтера курение — это один из самых реальных мотиваторов, чтобы сменить положение тела. Я думаю, все согласятся, что вред от полпачки сигарет, выкуренных в течение дня, намного меньше, чем от сидячей работы в одном положении целый день. Так встал, подвигался, покурил, размялся, заодно кофейку попил… Сказка)

    Ответить
    1. Игорь:

      Тёзка, согласен на все 180%. Радость фриласерской жизни соткана именно из мелочей: сигарета, тишина, чашка кофею и в итоге… нетленное seo-творение выскальзывает из-под пера)))

      Ответить
      1. poison2014:

        Согласен, чашка кофе и перекур всегда помогают мысленно собраться когда закипает голова.

        Ответить
        1. Игорь:

          Наконец-то единомышленник появился! Никто не понимает меня))))))))))))

          Ответить
    2. Юра:

      Хм, ну нет, курить далеко не здорово. А фриланс и всякая работа за компом на протяжении всего дня, конечно, оказывает неблагоприятный эффект, но если соблюдать график труда и отдыха, то можно обезопасить свой организм. А вот курение влияло и всегда будет влиять отрицательно. Расслабиться можно и по-другому…

      Ответить
  10. Белка-88:

    Тот случай, когда курение полезно в некотором роде))))

    Ответить
    1. Игорь:

      100%… в некотором)))

      Ответить
  11. Maxim33:

    Курение помогает расслабиться, но я предпочитаю сделать чашечку зеленого чая или 10-20 мин разминки. Лично мне помогает сильно)

    Ответить
  12. Антон Саблев:

    Нужно вообще каждый 40 минут вставать со стула и делать разминку. Сужатся сосуды когда долго сидиш. Вот почему сидячая работа вредна для здоровья. Лучше всетаки разминку делать небольшую. пятиминутную

    Ответить
    1. Игорь:

      Антон, теоретически в курсе))) А вот практически, увы, иной раз забываешь. И приходится пользоваться программой-напоминалкой. Одно время даже на велотренажёр заскакивал на 5 минут. Но лень… зараза, она порой сильнее всех желаний быть здоровым)))

      Ответить
  13. Lion:

    Да автор прямь Америку открыл насчет курения!
    И вообще — это самая важная вещь в продвижении
    и копирайтинге 🙂

    Ответить
    1. Игорь:

      Так вы знали об этом?! Знали и молчали?! Эххх, Lion! Не на кого положиться. И у вас на сайте ни слова о пользе. Почему?

      Ответить
  14. Alex Goodwin:

    Рекомендую электронные сигареты,
    и привычка останется, и вреда для здоровья меньше.
    В зубах не сожмешь и привычным щелчком пальца бычок не запульнешь,
    зато вкусно и не так опасно.
    Ну и плюс вони нет, пепла и можно «курить» в постели, не боясь проблем.

    Ответить
    1. Игорь:

      ))) Алексей, спасибо. Этот вариант на рассмотрении, но боюсь опять экспериментировать с весом.

      Ответить
  15. Detivnete:

    Да что тут курение, я вот если честно не слышала, что кто то умер с сигаретой в зубах, именно от этой привычки в остальном здоровым и неприступным человеком. Что касается сердечно-сосудистых и других неприятных заболеваний, то пожалуй нет достоверных подтверждений что это прямое последствие никотина. Поэтому, в сидячей работе просто необходимо время для того, чтобы размять спину. Так, пепельница всегда ждет меня на балконе, это есть время собраться с мыслями и с новыми силами приступить к работе!

    Ответить
    1. Игорь:

      Спасибо!))) «…есть время собраться с мыслями и с новыми силами приступить к работе!» — согласен на все 180%

      Ответить
  16. Артем:

    Пять копеек от врача 🙂 О пользе: курение улучшает кратковременную память.

    Для копирайтера это важно. Помогает расслабиться — даже если уберем никотин и оставим только хоботково-сосательный ритуал. И снижает риск — вот только не помню чего конкретно: болезни Паркинсона или Альцгеймера.

    О вреде: вредно, ох вредно! Вред перевешивает пользу!

    Ответить
    1. Игорь:

      Артём, рад видеть, чес слово))) Насчёт болезней. Когда бросал курить (через полгода начал снова, ибо понесло меня до 120 кг.), спросил у заказчика-врача, как быть. А вы, врачи, народ цинично-весёлый, что мне лично нравится. Вот он и говорит, — Игорь, ты реши для себя от какой болезни тебе приятней умирать: рак лёгких или что-нибудь сердечное. Взвесь все плюсы и минусы этих болячек, и решение придёт само собой))) Я подумал-подумал, и начал курить снова. Лишний вес ушёл, как не было)))

      Ответить
      1. Артем:

        Игорь, есть такое дело. Встречал как-то научную работу, в которой авторы отмечали, что лишние килограммы — хуже, чем курение. Избыточный вес — это не только проблемы с сердцем, но и повышенный риск некоторых онкоштук. В этом они с курением могут еще посоперничать. Как вариант — электронные сигареты. Вкус, конечно, не тот, да и по поводу безопасности большие сомнения, но хотя бы без смол.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мой Rubicon-копирайтинг · Хочешь что-то скопировать?! На здоровье, только с активной ссылкой на мой блог
Политика конфиденциальности