Открыть меню

Давно пора «убить» seo-текст – бессмысленный и беспощадный

Seo-тексты для людей. Баден-Баден фильтр ЯндексаЗдравия желаю, коллега!

Работа копирайтера в интернете проходит в постоянной зоне стресса. Тут тебе и заказчики со своими требованиями к seo-текстам, тут тебе и грамматика с орфографией, тут тебе и злопыхательные коллеги, пытающиеся отпускать шпильки по поводу и без.

А, да, чуть не забыл, мы же пишем seo-тексты не только для роботов поиска, но и для пользователей интернета. Болтаются тут под ногами. Вот тебе ещё один стрессовый фактор.

А Яндекс с Гуглом, которые своими фильтрами постоянно тычут копирайтеру палки в колёса?! Эти вообще в последнее время взяли моду заботиться о читателях наших текстов.

И, наверное, для того, чтобы пользователь не умер со смеху или не сошёл с ума от унылых говнотекстов, которые ты можешь полистать здесь, Яндекс вплотную взялся за seo-тексты, стараясь повернуть их к читателю таки передом, а не ягодицами, как они стояли до сих пор.

Конечно же, не все seo-тексты под прицелом фильтра Яндекса Баден-Баден. Конечно же не все, а лишь те, в которых между ключевыми запросами на 2000 знаков встречаются междометия и предлоги, знаков так хотя бы 100.      

И прямое тому подтверждение:

Баден-Баден — новый алгоритм определения переоптимизированных текстов

23 марта 2017 г.

SEO-текст – обязательный компонент поискового продвижения сайта. Такие тексты издревле используются на Руси для SEO, поискового продвижения, поисковой оптимизации и раскрутки сайта. Задаетесь вопросом, как написать SEO-текст недорого? SEO-текст написать очень просто – достаточно обратиться к специалисту по написанию SEO-текстов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Текст SEO, написать который у вас возникла необходимость, должен обладать двумя важными свойствами – это должен быть текст и он должен быть SEO… 

Такие тексты можно встретить на страницах сайтов, предлагающих различные товары и услуги. Мы не уверены, что такие тексты пишут люди, но совершенно очевидно, что пишутся они не для людей, а для поисковых алгоритмов. 

На самом деле поисковым алгоритмам Яндекса такие тексты тоже не очень нравятся. А теперь будут нравиться еще меньше – мы переработали и существенно улучшили алгоритм, определяющий переоптимизированные страницы. Он является частью общего алгоритма ранжирования, результатом его работы может стать ухудшение позиций переоптимизированных страниц в результатах поиска. 

Рекомендуем вебмастерам перечитать страницы сайтов и отказаться от бессмысленных и беспощадных текстов, чтобы не было мучительно больно. 
По понятным причинам мы назвали наш новый алгоритм определения текстового спама Баден-Баден.

Источник

Вот так вот, дамы и… мужики, копирайтеры! Пришла пора писать, как положено, а не как сказал seo-оптимизатор. Да и чего греха таить: нам уже самим порядком поднадоели примеры текстов, описанных выше в Яндекс-тексте.

Нужно отдать должное, многие мои коллеги-копирайтеры уже давно не пишут таких текстов, но отголоски той бешенно-идиотской погони за запросами в брифе, типа: «дверь Москва цена купить» ещё нет-нет, да и встретятся во время web-сёрфинга по страницам.

Лично я, как правило, всегда заказчику предлагаю вот такой вариант размещения ключевых запросов в стандартном информационном seo-тексте объёмом в 2500-3500.

  1. Основной ключ – 2-3 раза: 1 р. — в заголовке статьи; 1р. – в первом абзаце; 1р. – в любом подзаголовке
  2. Дополнительные запросы: 3-4 аккуратно и органично размазанные по тексту.

Копирайтер, думай, как заработать в тренде борьбы с переоптимизацией

Думать-то тут особенно и нечего: анализируй тексты на сайтах, как у своих заказчиков, так и вообще и… предлагай владельцам КП. Так, мол, и так, помогу избежать очередного фильтра Яндекса и не попасть вашему сайту на web-помойку

Ну и самое главное – пиши теперь seo-тексты так, чтобы заказчик спал спокойно! А ежели будет кочевряжиться и требовать увеличения ключевых запросов, отправляй его… к этой статье.

Ну, а ЯНДЕКСовцам респект за тонкий юмор: «seo-воду» на воды отправлять… не один час курили!

 

Для тех, кто хочет научиться копирайтингу, рекомендую:

И да, это нужно фрилансеру для красоты и здоровья

Понравился пост?! Не жмись. Поделись. Тебе не трудно, а автору приятно...
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Обсуждение: 18 комментариев
  1. Павел:

    Алгоритмы поисковых систем совершенствуются, и им не нужно уже подсовывать тексты, пересыпанные ключами, да еще выделенными жирным 🙂 Всё логично, пользователям становится проще, копирайтерам — наверно, тоже, хотя как посмотреть 🙂

    Ответить
    1. Игорь:

      Павел, уверен, что копирайтерам на все 180% становится проще. Ну, как минимум, мы уже избавлены от ужаса неразрывных и несклоняемых ключевых запросов, типа «Дверь Москва купить цена хочешь?»

      Ответить
  2. Виктор:

    Что сказать? Наконец-то начались хоть какие-то подвижки в сторону «чистки» интернет-пространства. Чудесненько.

    Ответить
    1. Игорь:

      Виктор, согласен. Может быть и сайты об унитазах или, например, о производстве кирпича, станет интересней читать)))

      Ответить
  3. Travelest:

    Да и сейчас уже в топе поменьше статей с «мусорным» сео-текстом, и это хорошо. В какой-то мере даже стало проще писать статьи, не нужно скрупулезно высчитывать вхождения. С другой стороны появилась необходимость создавать добавочную ценность, пока еще неявно, но с каждым годом тенденция все сильнее.

    Ответить
    1. Игорь:

      Да, спасибо! Т.е. как ни крути Яндекс сделал приятности для двух категорий: читателям стало проще и интересней (всё реже попадают по запросу на говносайты); писателям (нам, копирайтерам) облегчил задачу и дал возможность потихоньку начинать творить…
      **** Услышаны мои стенания)))
      Хотел накопирайтить текст… о вечном
      Мелькнула мысль… погнался… не успел
      Теперь рерайтю сайт об унитазах
      © копирайтЫЧ

      Ответить
  4. Андрей:

    Как всегда бодро и лихо написано ) Баден-Баден при нормально созданном контенте не страшен. Что собственно я и пронаблюдал. Всем благополучия и успехов в нелегком труде!

    Ответить
    1. Игорь:

      Андрей, спасибо!Полностью согласен и поддерживаю «…при нормально созданном контенте…»

      Ответить
  5. Олег:

    Не далее, как вчера, мой заказчик жаловался, что один из его сайтов попал под Баден-Баден. Посмотрел. На самом деле на 1000 знаков 3 ключа купить, 3 ключа «В Москве» и еще ключи. И все выделено жирным. Однако я за другим. Хочу предложить участие в эстафете «Читающий блогер», Условия на моем сайте последняя статья-рецензия. Нужно будет только дать соответствующие ссылки. Расширение аудитории, активная легальная ссылка, и прочее, прочее хорошее. Согласен? Нужно только на своем сайте написать статью рецензию на любую книгу, что понравилась. Вот ссылка на мою статью, прочтешь убери. osmam.ru/retsenziya-na-knigu-syuzan-uejnshenk-100-novyh-glavnyh-printsipov-dizajna

    Ответить
    1. Игорь:

      Олег, по ходу дела текст у него со старых времен остался. Вот именно об этом я и говорил, что у копирайтеров работы должно прибавиться. Только не ленись и приступай к анализу текстов на сайтах, а потом КП с убедительной статистикой по ключЪевому переспаму на руках.
      Олег, по поводу эстафеты — это вряд ли. Своих через неделю отправляю на отдых в Туреччину и один на хозяйстве остаюсь. Будет не до читок умных книг((( За предложение, спасибо!

      Ответить
  6. Михаил:

    Добрый день Игорь. Полностью согласен, Яндекс довольно давно вещает о том, основной параметр продвижения — это «счастье пользователя». Это относится и к текстам, и к другим инструментам СЕО продвижения. А уж одиозный Баден- Баден расстроил всех еще больше. Поэтому, резюме: хорошие тексты (статьи) с органично встроенными ключевиками, уникальные, читабельные, интересные пользователю — это труд, опыт, компетенции. Вообщем, на дороге не валяются)

    Ответить
    1. Игорь:

      Михаил, подписываюсь под каждым словом. И рекомендую своим коллегам использовать это время в свою пользу — достать из сундуков креатив, умение, талант и чуть-чуть подучить требования к seo/ И будет нам, копирайтерам, счастье)))

      Ответить
  7. Мир для женщин:

    Я тоже всегда отвечаю на вопрос, что «создаю сайты» на что люди откликаются с восторгом и пытаются очень часто заключить со мной сделку или спрашивают дельные советы по созданию сайта.
    Один раз ходил лечить зуб в платную стоматологию, так там мне удалось со стоматологом договорились о том, что я сделают для него личный блог, где он будет рассказывать о том, как нужно ухаживать за зубами.

    Ответить
    1. Игорь:

      Совершенно верно, коллега! И я именно так тоже ищу и нахожу заказчиков. Два года тому во время посещения ЛОРа озвучил ему свою web-профессию. В итоге делал туристический сайт для его супруги. Заказчики «валяются» под ногами, равно как и идеи, и их просто нужно увидеть и поднять.

      Ответить
  8. Юрий:

    Давно пора уже эту SEO-галиматью было почистить из выдачи. Теперь можно по крайней мере обосновано заворачивать требования заказчика с переспамом текста. Так что даешь «Баден-баден»! 🙂

    Ответить
    1. Игорь:

      Юрий, ну, радоваться пока рано. Ибо легко было «засрать» web-пространство, а вот почистить его… это дело не одного года. А в целом с вами согласен, ибо уже тошнит от одинаковых и предсказуемых со второй строки текстов.

      Ответить
  9. Айти-Юг:

    Спасибо за материал, а то что-то я пропустил апдейт яндекса с переоптимизацией

    Ответить
    1. Игорь:

      Не за что))) Вот она, налицо действенная помощь и поддержка копирайтеров и Шеишников! Рад, что оказался полезен.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мой Rubicon-копирайтинг · Хочешь что-то скопировать?! На здоровье, только с активной ссылкой на мой блог
Шаблон GoodwinPress.ru