Открыть меню

Мой кейс: как я писал seo-текст и где допустил ошибку

как составить кейсЗдравия желаю, коллега!
Сегодня хочу представить тебе не совсем обычный материал – свой кейс о том, как я писал обычный информационный seo-текст. И… как моя самоуверенность сыграла со мной злую … неприятную шутку.

Хотя, в определённых условиях подобная «шутка» для копирайтера может обернуться ни много, ни мало, а потерей клиента. Но, об этом ниже.

Небольшая ремарка. Кейсы в их классическом понимании никогда не писал. Поэтому прошу, — отложи в сторону помидоры… или что ты там собрался в меня кидать.

Хотя, изучая порядок и методики написания различных кейсов, таки сделал для себя определённый вывод:

Первое правило при написании кейсов – никаких правил. Пиши кейс, как делал и так, чтобы твои душевные порывы можно было прочесть до конца. Ну, а теперь к делу.

Откуда взялась идея написания кейса об обычном информационном тексте?

Это не я. Чес слово, не я. Просто, как пишут в муторошных романах «и однажды в его дверь постучали». И однажды… мне на почту пришло письмо… И это было не обычное письмо, а… письмо от агентства Texterra.  И… я вздрогнул))) Письмо от Texterra! От Texterra, Карл! Ты понимаешь?!

Ребята, если кто-то не в курсе, то это один из моих любимых web-ресурсов, который любой копирайтер-фрилансер должен иметь у себя в закладках и быть подписан на их рассылки. Это конечно моя, исключительно субъективная оценка, но от себя добавлю, что очень часто уже на протяжении пары лет, как говорится: «я себя под Текстеррой чищу, чтобы плыть в копирайтинг дальше…».

Всегда отличные, профессиональные, грамотные статьи и кейсы в том числе, которые использую в своей работе. Обучающих курсов не нужно, просто подпишись на Текстерру. Это, чтобы ты понял, что письмо о сотрудничестве из Текстерры для меня что-то значило. Поэтому и заволновался. Но, хватит расшаркиваний и признаний… К делу.

Мы хотим заказать у вас текст для одного из наших клиентов (быть может, не один, но пока обещать не буду), но хотим, чтобы вы при этом выполнили одно обязательное условие – опубликовали на своем сайте кейс по созданию этого текста и включили туда отзыв нашего клиента.

Конечно же, я был согласен, хотя не представлял, о какой теме придётся писать. Но, как начинающий маркетолог я сразу сообразил, что сотрудничество с подобным агентством для меня означает только плюс… Большой и жирный. Меня даже не смутило условие о том, что:

если клиенту не понравится ваш текст, то вам либо придется его переделывать до тех пор, пока он его не устроит, либо опубликовать в кейсе плохой отзыв

Я был согласен и, обсудив с Евгенией Крюковой все нюансы, получил ТЗ.

Мой кейс: написание информационного seo-текста для сайта

Заказчик. Работа для сайта компании «КОСС ИНВЕСТ», официального дилера финской фирмы MadBoy Audio International Oy, производящей оборудование для караоке.

Задача. Написание информационного seo-текста о караокерах. (вот здесь, при слове «караокер» я немного напрягся и, как оказалось, не зря).

Главное условие. Никаких рерайтов, это: и по умолчанию, и по ТЗ.

Стандартное техническое задание для текста. С рекомендованным направлением статьи – о популярности проведения домашнего и не только досуга с караоке-системами. Ну, вобщем о караокерах.

Требования к ключевым запросам. Особых требований не было, органично вписывать в текст слова «караокер», «караоке», «оборудование для караоке».  Поэтому первоначально задание мне показалось лёгким, и я решил, что за полдня напишу текст. Полдня с учётом изучения темы.
Итак… ТЗ предельно подробно написано и понятно, приступаю к выполнению.

Первая трудность при подготовке текста, с которой я столкнулся

Яндекс не смог ответить на мой запрос «караокер это». Запрос немного изменил, но Яндекс по-прежнему упирался. И на все мои запросы о караокерах выдавал всё, что угодно: оборудование, клубы, сообщества, форумы… Всё, что угодно, но, не конкретику о том, кто такой караокер. На скринах увидишь мои попытки…

как подбирать ключевые запросыкараокер2

 

 

 

 

 

Соответственно, я затруднялся придумать и структуру статьи. Ибо, если бы я взял за основу (даже выжимку) всех материалов из форумов, то хватило бы написать книгу, а не информационный текст в 4000 знаков.
Обращение к wordstat.yandex тоже мало помогло

караокер3

Ибо переход по всем этим запросам забрасывал меня на форумы и в группы, где обсуждались голоса, песни, задавались вопросы о том или ином. Но нигде я не мог найти понятное определение караокера.

Как я составил замысел текста и почему именно так

И стало мне ясно, что не существует такое определения. Ибо не нужно оно… в принципе.

Тогда мне пришлось поменять запрос на «о пользе караоке». И дело сдвинулось с мёртвой точки.

караокер4

Собственно, когда я знакомился с материалами о том, какую пользу приносит караоке человеку, и возникли: идейный замысел и структура статьи. Почему так серьёзно? Да дело в том, что караоке на самом деле – мероприятие очень полезное и нужное для человека. Но, этих полезностей оказалось столько, что впору роман писать. А мне нужна была 4-хтысячная статья. И не просто, а информационно-читабельная.

Структурирование или определение направлений для текста. Здесь я (субъективно) определил то, что всегда интересно людям:

  • модный нынче личностный рост, а в простонародье – умение справится со своими комплексами, фобиями и недостатками;
  • карьерный рост;
  • здоровье;
  • рождение детей (беременность);
  • воспитание детей.

Да, коллега, вот так всё серьёзно. Так я определил ЦА своего текста. И, поверь, не просто так, а основываясь на изучении материалов о караоке и его влиянии на всё вышеперечисленное.

Вот в этом месте покаюсь. Сознательно отошёл от основной тематики ТЗ – досуг караокеров. Ибо посчитал, что первично – показать человеку какую пользу он извлекает из занятий караоке. Ну а организация досуга, это уже дело техники.

Дальше все шло по намеченному плану и особых трудностей не составляло: сбор материала, изучение-погружение в тему и, собственно написание текста.

Вобщем, всё как всегда: ежедневно-серо-скучная рутина работы копирайтера над своими текстами.

Моя роковая ошибка – самоуверенность

Пренебрёг… Переоценил себя и пренебрёг строчкой из ТЗ «…перед написанием материалов ознакомиться с сайтом клиента и публикациями в разделе статьи».

И это был залёт. Залёт, Карл!… Игорь Юрьевич! Непростительный для меня залёт, ибо даже начинающему автору понятно: прежде, чем писать для ресурса, ознакомься с уже существующими материалами.

Хотя, тут можно найти и оправдание, мол, не перечитывать же весь сайт заказчика. Но… в моём случае – это разговоры в пользу бедных.

Пренебрёг, за что тут же и получил по «мордасам своей самоуверенности» после отправки проекта статьи на утверждение в виде вот таких слов от заказчика: «На самом деле статья написана хорошо, но… Всё это уже у нас есть на сайте в статьях… В этой статье к каждому разделу добавить ссылку на тематическую статью на сайте».

То есть я, имея за плечами определённый опыт внутренней оптимизации сайтов методом перелинковки, здесь допустил грубейшую ошибку. И готов с полной ответственностью сказать, – если бы это было тестовое задание, то я бы не взял себе на работу такого автора, который позиционирует себя как seo-копирайтер и при этом тупо забывает о внутренней оптимизации. Сурово?! Да! А как иначе?

Ошибку, конечно же, исправил, но осадок от своей же досадной оплошности, на душе остался. О чём не скрываю, ибо это таки кейс – в качестве учебного пособия.

И теперь самое главное для любого копирайтера. Не суть: начинающий он автор или достаточно опытный – отзыв от заказчика о твоей работе. Момент волнующий даже если ты уверен в себе на все 100%.

И вот он, долгожданный отзыв о статье

Автору спасибо за статью – написана она легко, свежо, небанально. Понравилось и запомнилось оригинальное вступление к статье в виде стишка. И в целом автор креативно подошел к написанию материала, но при этом сохранил высокую информативность текста.

Светлана Алейникова,

генеральный директор ЗАО «КОСС ИНВЕСТ»

светлана-алейникова

Ну вот, коллега, больше ничего не хочется говорить, а хочется закончить на этой оптимистической ноте… Что я и сделаю. А когда ты увидишь, что отзыв этот не просто от «генерального директора», а от симпатичной молодой женщины, то поймёшь, почему так волновалось кирзово-бронебойное сердце старого солдата… копирайтера…

Pы.Sы.: Соврал. Хочу ещё раз искренне поблагодарить Евгению Крюкову из Текстерры за сотрудничество.

Да, и если возникнет дикое, непреодолимое желание прочесть статью, о которой я написал свой кейс, то тебе   сюда

 

 

Для тех, кто хочет научиться копирайтингу, рекомендую:

И да, это нужно фрилансеру для красоты и здоровья

Понравился пост?! Не жмись. Поделись. Тебе не трудно, а автору приятно...
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Обсуждение: 29 комментариев
  1. Андрей:

    Действительно интересно читать о том как люди совершают ошибки, осознают их и делятся своим опытом с другими. Слог у вас что надо) Легко, ярко пишете, с хорошей долей самоиронии и юмора.

    Ответить
    1. Игорь:

      Андрей, спасибо. А как же иначе об ошибках. Тем более элементарных проколах? ))) Как учили нас в своё время партия и правительство и писалось в характеристиках «самокритичен, на указанные ошибки и недостатки реагирует правильно и работает над их устранением». 🙂 Те, кто решил посвятить себя ремеслу копирайтера всерьёз, должны знать о подводных камнях.

      Ответить
  2. МАРИНА:

    На самом деле сколько бы не писалось текстов всегда переживаешь, понравиться или нет. Поэтому волнение автора понятно, но самое главное то, что все получилось. И получать хорошие отзывы очень приятно, а главное начинаешь понимать, что все таки ты профессионал своего дела.

    Ответить
    1. Игорь:

      Марина, здравия желаю! И вы правы на все 180%. Ибо не волнуются только те, кто просто обезьянничают тексты… opss! ну, т.е. делают глубокий рерайто-копипаст 🙂 А когда ты статью создаёшь, тютюшкаешь её и лелеешь, то естественно волнуешься)))

      Ответить
  3. Юрий:

    Отличная статья получилась. А изображения к ней вы тоже сами подбирали?

    Ответить
    1. Игорь:

      Спасибо. Да, как говорится: от макушки и до пят всё сам

      Ответить
      1. Андрей:

        Игорь, добрый день! Раз уж речь зашла об изображениях, то часто ли сталкивались с обращениями правообладателей? Или сразу же используете изображения с лицензией Creative Commons?

        Ответить
        1. Игорь:

          Андрей, здравия желаю!
          Как на духу… каюсь: всегда подбираю и тяну наглым образом изображения из свободного доступа. Так ссцать, пиратствую (((. За 5 лет копирайтерства было всего одно обращение от правообладателей, когда я разместил заказчику на автосайт фото. Естественно фото убрал, правообладателю принёс свои извинения и… рекомендацию о нанесении водяного знака, он меня понял. И поблагодарил, в свою очередь, за совет)))

          Ответить
          1. Андрей:

            Спасибо за честный ответ! Импонирует Ваша манера общения, буду гостить и набираться полезных навыков на блоге:)

            Ответить
            1. Игорь:

              Андрей, это вам спасибо за то, что в гости зашли и… всегда рад общению с заинтересованными людьми.

              Ответить
  4. Андрей Зенков:

    Здравствуйте, а как вы получили заказ от текстерры? У них своего штата нет, вы им письма какие-то с контактами оставляли? В голове не укладывается. Не то, чтобы я сомневался в правдивости кейса, вы не подумайте))) Просто действительно удивляет как, Карл, кааак?!)))

    Ответить
    1. Игорь:

      Андрей, здравия желаю.
      Во-первых, рад познакомиться с земляком, ибо сознательная молодость моя прошла в Белогорске, и Благовещенск тоже люблю)))
      По поводу «как получил». Всё просто, ещё один случай на чашу весов в вечном споре копирайтеров на тему, а нужен ли блог копирайтеру. Да, нужен. Ибо с него (через него, с помощью его) также приходят заказчики. Как и было в этом случае. У них есть свой штат, но когда прочтёте скрин письма от Евгении Крюковой, поймете.)))

      Ответить
  5. Shuro4ka:

    Добралась до вашего кейса. Интересно и познавательно получилось. Давно планировала написать что-то подобное, но столь серьезного инфоповода не случалось. Желаю больше довольных клиентов, коллега.

    Ответить
    1. Игорь:

      Александра, спасибо большое за оценку и за пожелания. Вам, соответственно, того же — клиентов побольше… Кормильцев наших)))

      Ответить
  6. Наталья:

    Отличная статья получилась. А картинки к ней вы тоже сами подбирали, или это уже сам заказчик вставил?

    Ответить
    1. Игорь:

      Наталья, спасибо. Нет, сам. Всё моё — от макушки, так сказать, и до пят… За это и беру по $7 за 1000

      Ответить
  7. Василий:

    У меня была подобная ситуация недавно, писали статью о препарате противовирусном и из-за невнимательности упустили способ применения. Заметили в последний момент (дедлайн, запапра и все такое).

    Ответить
    1. Игорь:

      Василий, когда запара и дедлайн — понимаю. Бывает у всех.
      В моём -то случае была типичная расслабуха старого и ленивого копирайтера))) Соппсно, поэтому и корю себя и секу розгами самокритики нещадно, чтобы каждый соБРАТ и соСЕСТРА по перу понимал, что в нашем ремесле можно ошибаться, но нельзя пренебрегать…

      Ответить
  8. Михаил:

    Игорь, спасибо за 2 интересные статьи и гениальную, но простую идею: ты копирайтер и не знаешь, что написать в своём блоге, так напиши о том, как ты страдал, когда писал для заказчика на неизвестную тему. Хороший кейс, а главное позитивный и интересный.

    P.S. Караокер, кто бы мог подумать, что есть такие люди… Караоке-вокалотерапия — так значит, когда кто-то поёт в душе это не только весело, но и полезно))

    Ответить
    1. Игорь:

      Михаил, это вам спасибо за то, что терпеливо изучаете мои мозговые извращения))) А касаемо кейсов о личном опыте… Думаю, что именно такие кейсы намного полезней для наших начинающих собратьев по цеху, чем умно-замысловато-ниочёмные статьи о том, как надо…
      Pы.Sы.: о караокерах и вокалотерапии сам узнал в период подготовки текста и очень удивился))) И опять же нашёл ещё один жирнющий плюс в работе копирайтера — мы знакомимся с самыми тайными и непредсказуемыми сторонами человеческой жизни и деятельности…. Не каждому дано)))

      Ответить
      1. Михаил:

        Полностью согласен с Вами. Профессия интересная и, кроме того, без потолка для роста. Жаль, что большинство новичков, так и не узнают, где начинается профессия копирайтер.

        Ответить
  9. Михаил:

    Привет Юрьевич! Присоединяюсь и поздравляю с выстраданной, но справедливой победой и очередной «дырочкой» под медальку в твоем «кителе копирайтера…» Как говорится — век живи — век учись! Ты молодец, удачи тебе и обильного творческого вдохновения))

    Ответить
    1. Игорь:

      ))) Миша, спасибо!

      Ответить
  10. Ольга mescher410:

    Поздравляю:))) работа с Текстерра — мечта, которая, увы, теперь для меня недостижима))) А сама статья — идеальный пример «захвата» читателя. Четко закручен сюжет. Но Вы Игорь, как всегда великолепно написали. Браво еще раз)))

    Ответить
    1. Игорь:

      Ольга, спасибо за отзыв.

      Ответить
  11. Михаил:

    А я то уже переживал, что в конце статьи будет плохой отзыв. Но все получилось у тебя, поздравляю. Опыт работы с такими конторами — бесценен. Поздравляю, ты это заслужил.

    Ответить
    1. Игорь:

      Миш, спасибо. Ты имел ввиду мой прокол с перелинковкой? Да, непростительно, но… это технический момент.

      Ответить
      1. Михаил:

        Нет, просто вначале статьи ты сказал про негативный отзыв и я его ждал. Такое впечатление сложилось, но оказалось все наоборот.

        Ответить
        1. Игорь:

          ))) Миша, вот что значит профессиональная деформация — уже на подсознательном уровне плету паутину интриги и затягиваю в неё доверчивого читателя))) Коварный я… )))

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мой Rubicon-копирайтинг · Хочешь что-то скопировать?! На здоровье, только с активной ссылкой на мой блог
Политика конфиденциальности