Открыть меню

А у вас есть гормон лени?

гормон лени для копирайтера

гормон лени для копирайтера

Все чаще лень становится моим тайм-менеджером. Я не сопротивляюсь… А ты?

Здравия желаю, коллега!

Позволь представить на твой суд гостевой пост Марины Пестовой, такого же ремесленника web-просторов, копирайтера, как и мы с тобой.


 

Подождите! Про лень мы все знаем?! Не-е-ет! Мы знаем на бытовом уровне. Как слепой ходит ощупью, так и человечество в вопросах лени. По моим наблюдениям, у каждого человека состав крови меняется в зависимости от двух непреложных факторов. Это:

желания человека

Про изменения гормонального состава крови беременных пишут диссертации. О влюбленных просто говорят: “Игра гормонов”. Перечень познаний человечества в этих вопросах будет очень длинным.

Школа копирайтинга Юли Волкодав. Обучение работе в интернете

Что может сказать исследователь-любитель, неужели что-то новое? Да. Я скажу о гормонах лени. Это мое определение. Если за дело возьмутся ученые, они обнаружат изменения в составе крови людей, которые несколько месяцев ленились. И найдут не гормон, конечно, а изменения состава крови. Существенные.

Теория

Теория моя проста. Организм постоянно вырабатывает то, что человеку нужно. Нужно второе дыхание? Будет. Стресс, надо от собаки через забор высокий перепрыгнуть — перепрыгнет! Что дает такой результат? Гормональный всплеск. А спортсмены на него рассчитывать не могут. Поэтому тренируются, мышцы качают, допинг употребляют.

А что если человеку не нужно ничего? Он в интернете зависает, например. Еда в магазине, рядом, можно иногда сходить. Мышцы и мозги несколько атрофируются, в этом никто не сомневается. А кровь? Как вы думаете, ее состав отличается от того, который нужен для физической работы? Уверена, да. И комплекс отличий я назвала гормоном лени. Что-то не вырабатывается за ненадобностью, зато появляются вещества, тормозящие жизненные процессы.

Если вы не согласны, дальше читать не стоит. Гормоны отличаются от ферментов тем, что выделяются не по физической причине. И нет никакой схемы, системы, по которой они появляются в организме, или резко растет их количество. Увеличение щитовидной железы — следствие гормонального сбоя. Почему? Ответа нет. Резко полнеет человек — опять что-то с гормонами.

Когда я читаю, что человек лечился чем-то и выздоровел, я вспоминаю много случаев, когда ничем не лечились и выздоравливали. Или когда под видом супер лекарства давали мел, и люди выздоравливали. Никто особо не удивляется, что мел произвел такое действие на физическом уровне. Так неужели лень ничего не меняет?

Как в жизни бывает

Женщина с сахарным диабетом осталась без ноги. Еще у нее была шизофрения. И больше ничего. Она решила лежать, требовать, чтобы ей меняли памперсы и т.д. 2 года она не нуждалась в помощи врачей, у нее ничего не болело, пролежней не было. И вдруг в один день умерла. Вторая и третья Скорые уже не пытались помочь, а констатировали, что она умрет. Лет ей было около 50.

А видели ли вы деревенских долгожительниц лет в 80? Они и в огороде поспевают, и печку топят, только что дрова не колют. И вдруг (в одночасье) не умирают. Угасают медленно с годами.

Отличия в образе жизни и в желаниях налицо. В первом случае я вижу ярко выраженное действие гормона лени. Вот и посудите сами, стоит ли об этом рассуждать?

Особенную опасность, на мой взгляд, лень представляет для детей и подростков. Она может укорениться на генетическом уровне. Конечно, я говорю только об одной стороне проблемы. Когда молодой человек не может работать, не привык, я полагаю, он на физическом, на гормональном уровне отличается от трудолюбивого сверстника. Он больной!

А что вы думаете об этом?

Марина Пестова сайт автора

 

Для тех, кто хочет научиться копирайтингу, рекомендую:

Бесплатное обучение у мастера партнёрских продаж Е. Вергуса

Школа блогеров Вергуса. Бесплатное обучение

Понравился пост?! Не жмись. Поделись. Тебе не трудно, а автору приятно...
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Обсуждение: 8 комментариев
  1. Андрей:

    Мне кажется, что с возрастом выработка гормона лени растет. А может, наоборот, не хватает каких-то других гормонов, связанных с деятельностью.

    Ответить
    1. Игорь:

      Андрей, 180% растёт. Уверен! По себе знаю)))

      Ответить
      1. Андрей:

        У меня тоже растет и растет. Раньше бывало скакал, как заяц, а теперь не вытащить себя за шкирку никуда.

        Ответить
  2. Евгений:

    Полностью согласен с автором статьи, что гормон лени напрямую зависит от образа жизни. К примеру, чем больше сидишь за компьютером, тем больше лень двигаться или чем больше пропускаешь тренировки по фитнесу, тем меньше желания вновь приступить к занятиям.

    Ответить
    1. Игорь:

      ))) Даааа, Евгений, ибо человек слаб и с возрастом особенно лень, зараза всё чаще побеждает)))

      Ответить
  3. Сергей:

    Да, «гормон лени» — страшная штука, посещает меня часто и может долго не уходить. Но действительно ли это гормон? А если это так, то против любого гормона можно найти противоядие, только какое противоядие бывает от лени, подскажите?

    Ответить
    1. Игорь:

      Сергей, как сказал один мой коллега: чем ближе дедлайн, тем талантливей автор))) Вот вам и решение против лени))) А если «кроме смеха», то против лени есть только одно противоление — ответственность за: а) сроки, б) за свое имя, как автора… со всеми вытекающими

      Ответить
  4. Виктор:

    Не знаю, как гормон лени, но гормон позитива во мне точно присутствует.
    Самое главное, что он не входит в диссонанс с другими гормонами ))))
    Вся сила в убеждениях.
    Гармоничное убеждение лучше всякого лечения.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мой Rubicon-копирайтинг · Хочешь что-то скопировать?! На здоровье, только с активной ссылкой на мой блог
Политика конфиденциальности