Открыть меню

Каждый текст продающий или заблуждения о копирайтинге

заблуждения о работе копирайтера в интернете

Ворвался в Интернет… как вихрь
Хотел накопирайтить текст… о вечном
Мелькнула мысль… погнался… не успел
Теперь рерайтю сайт об унитазах
оЗОРИНушки

Здравия желаю, коллега!

Хотя, и не обязательно, коллега. Текст статьи, которую я представляю вашему вниманию, заслуживает того, чтобы его прочли все: те, кто только делает первые шаги в поисках работы в Интернет, те, кто уже решил посвятить себя нелегкой работе копирайтера, те, кто эту работу сделал основным источником дохода.

И очень хочу, чтобы эту статью Терри Дина прочли те, кто является заказчиками услуг копирайтеров.

Многие могут увидеть в ней совершенно разные аспекты, ведь это с какой стороны смотреть. Тем не менее, мне думается, что статья полезна во всех отношениях. Совершенно не важно, когда она написана, важно о чем она написана, важен её смысл. И, коллеги, не забудьте воскресить в памяти (!) главную задачу, которую выполняет копирайтер своим текстом.

Оригинал статьи размещён на блоге Терри Дина http://www.terrydean.org

Но, отдельно-огромно-копирайтерское спасибо тому, кто перевел эту статью — Павлу Берестневу

5 заблуждений о копирайтинге, из-за которых Вы теряете деньги!

Абсолютное большинство онлайн – предпринимателей (особенно начинающих) смотрят на искусство и практику копирайтинга сквозь призму пяти очень опасных заблуждений, не имеющих совершенно ничего общего с реальностью Интернет-бизнеса.

И в данной статье я расскажу Вам, что это за заблуждения, и как обстоят дела на самом деле.

Но перед тем как приступить к рассмотрению этого очень важного вопроса, хочу заметить: когда мы говорим слово «копирайтинг», мы подразумеваем под этим далеко не только длиннющие одностраничные продающие тексты с красными заголовками (а ведь многие думают, что только такие страницы – это и есть «копирайтинг»).

Нет, мой друг, копирайтинг – это достаточно широкое понятие, которое включает в себе любое использование слов в Вашем бизнесе и на Ваших ресурсах (на сайте, в рассылке, в аудиороликах, видеоматериалах и пр.), когда целью такого использования является убедить Вашу аудиторию сделать то, чего Вы от нее хотите.

Будь то посещение Вашего сайта, подписка на Вашу рассылку, загрузка Вашего файла, а тем паче – покупка Вашего товара или услуги.

Имея это в виду, приступаем к пристальному изучению заданной темы.

Что же это за заблуждения о копирайтинге, и чем именно они для Вас опасны?

1. С помощью хорошего продающего текста в Интернете можно продать все, что угодно, причем всем, кому угодно

2. Копирайтинг уже давно умер

3. Для обеспечения максимальных продаж нам всего лишь нужно знать как можно больше «волшебных слов

4. Мастера копирайтинга родились со своим мастерством

5. Освоение копирайтинга – наитяжелейшая работа

Оригинал перевода находиться на ресурсе Павла Берестнева по адресу:  http://www.berestneff.com/articles/marketing/article136.html

Для тех, кто хочет научиться копирайтингу, рекомендую:

И да, это нужно фрилансеру для красоты и здоровья

Понравился пост?! Не жмись. Поделись. Тебе не трудно, а автору приятно...
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Обсуждение: 11 комментариев
  1. Княгиня:

    Ох уж эти «волшебные слова»… Одно могу сказать: на «волшебное» слово «сенсация» я (чисто рефлекторно) отвечаю кнопкой «послать нафиг». Да и у других слов репутация сильно подмочена неумеренным употреблением в рекламе. И кто-то ещё думает, что оно действует?

    Ответить
    1. Игорь:

      Юлия, здравия желаю))) Рад вас видеть, чес слово))) Относительно военно-тайново-секретно-цепляющих слов… с вами согласен. Но, ведь мы , чем больше времени проводим в сети (а если оно еще и занято профессиональным написанием этих слов), тем больше становимся похожи на хирургов. По роду деятельности они привыкают ведь к чужой боли… так и мы, привыкаем к словам. С одной стороны, это плохо. С другой… это работа. Тут надо как-то суметь поймать середину, чтобы эмоции, вызываемые словами, не накладывали отпечаток на работу)))
      ***
      Слово я достал из головы
      Покрутил, примерял, плюнул…
      Не подходит!

      Ответить
      1. Княгиня:

        Вам того же. 🙂
        Возвращаясь к слову «сенсация» — ещё в доинтернетные времена оно означало что-то такое, что придумали буржуи, которым нечего делать, а значит, нам оно не надо. Правда, приходится признать, что мы сейчас как раз и живём в буржуйских условиях, потому и сенсации в ход пошли…

        Ответить
  2. Сергей:

    Любопытно… Интересно, если я пишу уникальные тексты, что выгоднее для меня — продавать свои статьи на другие площадки или размещать их у себя и пытаться монетизировать свой ресурс? Как вы считате?

    Ответить
    1. Игорь:

      Сергей, все зависит от тематики ваших статей и, соответственно, их востребованности в сети. И ничего вам не может помешать совмещать эти два вида заработка в интернете: продажа статей + монетизация своего блога, ничего, кроме наличия времени.
      По большому счету, практически все копирайтеры так и делают: работают на заказчика (либо на бирже) и одновременно монетизируют свои блоги.
      Не открою вам военной тайны, если скажу, что монетизация блога требует больше времени до момента, когда поступления от рекламы и/или партнерок позволят вам назвать их своим основным доходом в Интернете. Больше, чем копирайтинг… проверено.

      Ответить
      1. Сергей:

        Спасибо, значит все-таки собственная площадка. Просто совсем недавно начал думать про свой ресурс, до этого пописывал кой-чего на продажу, кой-чего «в стол», теперь остался временно без официального трудоустройства (в смысле, без официального места работы) и вот задумался, «а не сделать ли ход конем?» 🙂

        Ответить
        1. Игорь:

          Сергей, совершенно верное решение))) Именно такой шаг я сделал в начале 2011 года «ход конем» ))) Поддерживаю и одобряю. Тем более, если вам, как тому пролетарию, кроме своих цепей терять нечего ))) Если интересно, то вот здесь я описал этот самый свой шаг… решительный )))

          Ответить
  3. Виктор:

    Да, Игорь.
    Нет ничего хуже нудной, муторно-механической работы.
    От наличия завышенных ожиданий, кривой «реальности» и иллюзий, люди теряют много денег.

    Ответить
    1. Игорь:

      Виктор, деньги-то… бог с ними. Главное, чтобы веру не теряли. А для этого, как раз вот такие ребята, типа Т. Дина и дают полный расклад, и подытожить его можно одной простой фразой: Будь реалистом перед началом любого (!) дела.

      Ответить
  4. Михаил:

    Лучше и не скажешь. Даже поспорить не о чем.
    Со всем согласен.

    1) Продать можно не все и не всем.
    2) Копирайтинг не умер, а затаился.
    3) Волшебные слова для обучающих курсов. ШОК!
    4) Терпение и труд все перетрут
    5) Если интересно, то время пролетает незаметно. Знаю по себе.

    Ответить
    1. Игорь:

      Михаил, привет! Совершенно верно. Кроме, ессесно, одного. Копирайтинг нынче должен начать набирать обороты))) ЯНДЕКС помогает, как может. Специалисты уже пророчат взлет контент-маркетингу, а мы тут как тут, ждем-с. Дело за малым — опыта и знаний набираться)))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мой Rubicon-копирайтинг · Хочешь что-то скопировать?! На здоровье, только с активной ссылкой на мой блог
Политика конфиденциальности