Открыть меню

Боевой Устав копирайтера

Боевой Устав копирайтераЗдравия желаю, уважаемые друзья!

«Сынок! Учи Устав, и будешь умным!» — это историческая фраза моего замполита, боевого майора, произнесенная в 1983 году, когда я «без пяти минут лейтенант», пытался рассказать ему о целесообразности изучения некоторых положений Боевого устава Сухопутных войск СССР.

Только потом, спустя годы, когда это «учение» помогало мне и моим бойцам, я понял что значит опыт пути, пройденный теми, кто уже прошёл этот самый путь.

Вспомнил я её совершенно недавно, когда выполнял очередное задание по «до боли родной и близкой» мне теме — финансовое инвестирование.

Мне пришлось поднять массу литературы, и в своём изучении темы я погрузился аж! до истоков возникновения денег. Я понял, что если не остановлюсь, то: или сойду с ума, или стану дипломированным финансистом, или откажусь от заказа, ибо невозможно вместить в 20-ти страничную брошюру знания и опыт веков. (заказ таки я выполнил на отлично, практически без редактирования).

К чему это я? По пути изучения темы финансовых институций мне в руки попала книга Роберта Киосаки «Денежный поток», более известная как «Квадрант денежного потока».

Она очень мне помогла сделать три вывода:

а) я знаю, что я ничего не знаю… (не оригинальничаю)

б) учиться никогда не поздно… (см. в скобках выше)

в) учиться надо всегда, если хочешь постичь что-то, как минимум на 1/3 (В.И.Ленин оказался в очередной раз прав) – и эта мысль отнесена мною к постижению сегодняшней профессии – копирайтер.

По сути, не открыв ничего нового, а может быть и удивив тебя, уважаемый читатель, своей беспросветной дремучестью, я начал собирать и перечитывать книги по копирайтингу. Вернее передовой боевой опыт тех, кто на этом пути стоит обеими ногами.

Я понял для себя одну вещь – год назад я начал не с того, когда решил постичь азы копирайтерского искусства. Надо было начать с книг, а не с биржи копирайтинга. И кто знает, может быть я бы не втянулся так в ремесло рерайтера, а уже давно пошел бы по пути именно копирайтера. Хотя? Вопрос философско-риторический…

Не буду долго надоедать тебе, уважаемый читатель, а предложу для знакомства несколько, на мой взгляд полезных книг, которые сегодня читаю. С ними меня свел тот факт, что я решил постичь мастерство написания продающих текстов, писем, то есть опять всё упирается в sales letter, куда без них.

Не факт, что материал предлагаемых мною книг нужно использовать на все 180%. Да, и честно говоря, они написаны для определенной аудитории – западного человека, с учётом его мировоззрения, менталитета и культуры.

Но, уверен на всё те же 180%, что концепция всех этих трудов позволяет к ним обращаться, для того, чтобы в какой-то момент собрать в кучу «размазанные по черепной коробке» мысли, и направить их в нужное русло, используя приёмы и ходы, которые подсказывают нам авторы книг – не последние люди в продажах и копирайтинге.

А выбор? Выбор в любом случае за тобой, уважаемый друг.

За сим спешу откланяться. И больше не надоедать своими нравоучениями. Выбирай, читай, учись.

Идти первым – тяжело. Идти впервые уже легче, потому что прошедшие первыми подсказывают дорогу в Храм копирайтинга. Надо только хотеть услышать эти подсказки и уметь ими воспользоваться.

Я пошёл читать и использовать.

Боевой Устав Копирайтера для скачивания

КНИГИ для ЛИЧНОСТНОГО РОСТА: Р. Киосаки, Н. Хилл, Дж. Витале

КНИГИ о МАРКЕТИНГЕ

КНИГИ для КОПИРАЙТЕРА: Р. Кольер, К. Мейкпис, Д. Кеннеди, В. Орлов

БРИФ для ТЕКСТА + Авторское Право в Интернете
Для тех, кто хочет научиться копирайтингу, рекомендую:

И да, это нужно фрилансеру для красоты и здоровья

Понравился пост?! Не жмись. Поделись. Тебе не трудно, а автору приятно...
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Обсуждение: 40 комментариев
  1. Петр Панда:

    Приветствую, коллега! Отличный сайт, да и библиотека вкусная у вас. Почему-то не увидел великолепную, буквально-таки шедевральную книгу Шугермана «Искусство создания рекламных посланий». Классная, правда. Доступно, с постоянными возвращениями к пройденному, отлично реализован принцип «прочитал и НЕ забыл».

    Успехов владельцу блога и самому ресурсу!

    Ответить
    1. Игорь:

      ))) Петр, рад видеть в гостях. Спасибо за добрые слова. Книгу обязательно размещу в библиотеку.

      Ответить
  2. elenamerts:

    Спасибо, Игорь, за подборку!

    Я вот тоже без книжек никуда. Раньше всё личностным ростом занималась. И Киосаки читала взахлёб. Выросла — в потолок упёрлась, а денег это так и не принесло 🙂

    Вот теперь усиленно изучаю копирайтерскую и маркетинговую литературу. Недавно открытие сделала, что надо было идти учиться не на философа, а рекламщика, все ж было бы полегче.

    Вик Орлов — сила! Знаю, почему Вы его рекомендуете. У него масса всяких фишек, переданных простым языком. Да к тому же юмор у человека — выше всяких похвал.

    Ответить
    1. Игорь:

      Елена, спасибо! Искренне рад вас видеть в гостях)))
      Ну, про потолок и деньги это вы погорячились))) Ведь мы же читаем того же Киосаки не с надеждой на рецепт завтрашнего обогащения, правильно? Его (и не только) книги меняю не уровень жизни. Они меняют нашу психологию, а это ба-а-альшая инвестиция Самого в Себя.
      И об обучении не жалейте, тем более о философском образовании))) Я, например, только сейчас начал понимать как мне пригодилась философия и психология, которые мы изучали в училище. По сути, что такое «рекламщик» — человек, который овладел (выучил) методы и способы.
      Так выучить их сегодня — не проблема, с учетом КУЧИ обучающих материалов. А ежели к знанию методов, да прибавить ваше образование = Адская смесь методики и внутреннего креатива)))
      Елена, по крайней мере, вам не грозит отстать от поезда, уверен))) А Орлов, да — это голова!!! Люблю его, сурово-копирайтерской любовью.

      Ответить
      1. elenamerts:

        Вот спасибо, Игорь за добрые слова!

        Об образовании нисколько не жалею, даже горжусь им немного 🙂 Просто порой так жалко убитого понапрасну времени. Эх, кабы в молодые-то годы знать куда меня занесёт, так изначально готовилась бы к этому 🙂 А то слишком поздно осознала, что лучше знать что-то одно, но досконально, чем всё, да понемногу.

        Ответить
        1. Игорь:

          ))) Елена, это все от настроения))) Мы же не можем все предусмотреть. И никакое время не тратится напрасно. В любом случае, даже негативный, но он опыт. А опыт — это наш актив.

          Ответить
          1. elenamerts:

            Вот умеете Вы успокоить! Как же я люблю оптимистов))) Спасибо! Желаю успешных внедрений полученных знаний в жизнь!

            Ответить
  3. Lennygor:

    Очень здраво и полезно написано. Мне нравится эта статья. 🙂

    Ответить
    1. Игорь:

      Спасибо, Алексей!

      Ответить
  4. Княгиня:

    Ооо… Вот я говорю (и даже в статье писала), что обучение на любую разновидность вебмастера надо начинать с изучения толстых книг и стандартов. У меня с html+css было именно так, и очень успешно. Но это мало кто понимает: всё кажется, что вот сейчас по чужим образцам и готовым советам быстренько накропаем и побежим хвастаться перед одноклассниками заработанной баночкой пива…

    Ответить
    1. Игорь:

      Юлия, рад вас видеть. Вы будете смеяться, но я, как настоящий красноармеец, поначалу тоже хотел сходу взять штурмом Крепость Копирайтинга, да и вообще работы в интернете. Пока пару раз не наткнулся на непреодолимые препятствия в виде своего незнания того или иного момента при работе с текстами. Ткнулся, проанализировал и… пришлось «садиться за парту web-знаний». А другого выхода нет, если хочешь стать профессионалом или, как минимум достойно зарабатывать каким-нибудь вебремеслом.

      Ответить
  5. Александр Логинов:

    Полезная для меня статья.
    Спасибо!
    А за подборку литературы — особое Вам Гран мерси!
    P.S.
    Заметил в Ваших публикациях почтительное отношение к классикам исторического материализма.
    Посему — может полюбопытствуете: моя статья к 195-летию Карла Маркса «Проверим копирайтинг Карла Маркса методами Дениса Каплунова?http://alexloginov.ru/istorii-uspexa-yubilej-karla-marksa/

    Ответить
    1. Игорь:

      Александр, обязательно посмотрю. А вам огромное спасибо за оценку моих стараний)))

      Ответить
  6. Семен:

    Да, быть копирайтером — нелегкое дело. Тут нужно постоянно думать, просчитывать, взвешивать. Иногда и не спать ночами, следить за своим детищем. Только так можно добиться весомого результата.

    Ответить
    1. Игорь:

      Семен, спасибо. Вы правы. работа копирайтера — постоянное напряжение, обучение. И, если она не нравится, а человек пытается писать только для того, чтобы заработать, то долго не продержаться.

      Ответить
  7. Марина Антонова:

    Благодарю автора сайта за отличную подборку. Успеха вам!

    Ответить
    1. Игорь:

      Марина, спасибо.
      Роль моей личности в истории, увы, пока ограничивается только подборкой))))))

      Ответить
  8. Глеб:

    Как известно, спрос рождает предложение. Вот спрос на контент и родил его предложение в более или менее автоматизированном варианте.

    Во-первых, это возможность для новичка, который не имеет пока никаких специальных знаний (но очень вероятно хочет их заиметь), заработать в Интернете свои, пусть и небольшие, по меркам профессионалов интернет-бизнеса, первые деньги.

    Во-вторых, это возможность для владельца сайта получить либо внешние ссылки на свой ресурс, либо уникальный контент (если подразумевать, что схема из слов, которая в Интернете больше нигде не встречается, и есть уникальный контент).

    По моему эта тема не отомрет никогда, статья и книги полезны. Ошибки на первом этапе бывают у всех, главное настойчивость и усидчивость и конечно желание заработать….а вслед за этим обязательно придет успех!

    Ответить
    1. Игорь:

      Глеб спасибо за мнение и оценку статьи. В свою очередь, при всем уважении, я бы порекомендовал вам сменить дизайн сайта. Все таки мебель — это жилье и свет))) (Без обид пожалуйста, это мое мнение, и не обязательно оно должно быть верным)))

      Ответить
      1. Глеб:

        Игорь, спасибо за мнение )). На вкус и цвет фломастеры разные, поэтому не будем спорить, на наш взгляд лучше черного только черный 😉 и мы вряд ли будем менять дизайн…и не только потому что тогда нам придется сменить полностью имидж компании и салон, выдержанный в том же стиле — а потому, что нас более чем устраивает и наших заказчиков тоже более чем. На 1 негативный отзыв мы получаем 9 позитивных ;). А вот кухни заказчиками мы любим ставить белые 😉

        Ответить
  9. Грустный парус:

    Спасибо за книги, надо будет заценить

    Ответить
    1. Игорь:

      ))) Да, конечно, тов. Грустный Парус… зацените, но, прежде чем ставить ссылку на свой ресурс, не мешало бы его ХОТЯ-бы чем-то наполнить… Не буквами, так хоть картинками…

      Ответить
  10. Nikolai25:

    Книги кажется стоящие, качну и на досуге гляну, хотя бы беглым взглядом. Больше смотреть видео люблю. Мне так лучше запоминается.

    Ответить
    1. Игорь:

      Николай, ))) конечно стоящие, ведь не для отмазки собираю, а для людей))) Рекомендую Виктора Орлова…

      Ответить
  11. Владимир:

    Спасибо за подборку, Игорь. Из этого списка сам читал только «Настольную книгу копирайтера» Элины Слободанюк. Первой прочитаю «8 Способов Добавить Прорывной Силы Вашему Продающему Тексту». Потому что, можно читать на читалке, а не потому что маленькая.

    Ответить
    1. Игорь:

      Владимир, не за что))) + оЧЧень рекомендую Виктора Орлова… не пожалеете.

      Ответить
      1. Владимир:

        Раз такая рекомендация с двумя ЧЧ (почти ЧК), засяду в ближайшее время. Жаль, что не в в формате ворда. Завтра пойду на природу, мог на читалке почитать, а так придется за компьютером. Хотя ща гляну, может у некоторых книг простое форматирование и удастся распознать без особых потерь.

        Ответить
        1. Игорь:

          ))) Владимир, вот отличный конвертер онлайн convertonlinefree.com/PDFToWORDRU.aspx

          Ответить
          1. Владимир:

            Спасибо, но боюсь, что если там сложное форматирование с картинками и таблицами, получится не очень. Хотя этим конвертором я не пользовался. Может и правда все качественно переформатирует. Нет, так на компьютере постепенно прочитаю.

            Ответить
  12. kay:

    хм спасибо — посмотрим что там в этих книгах понаписали…

    Ответить
    1. Игорь:

      ))) Всегда пожалуйста! Может быть не так и интересно и увлеченно, как у вас на блоге расписано о попугаях, но полезно — это точно… 🙂

      Ответить
  13. Alex:

    Игорь,
    год назад я был таким же, для того чтобы зарабатывать в Интернете нужно читать умные книжки, начинаешь с бедных пап,кстати как прошел визит в Санкт-Петербург Роберта Кийосаки,полнейшая тишина…….. А в итоге читаешь про финансы, потом начинешь про мотивацию и т.д. и т.п., до зарабатывания денег руки не доходят.
    А надо просто иметь партнеров,которые инвестированием занимаются давно, имеют опыт,знают куда вкладывать, чтобы это был не очередной хайп, которых сейчас пруд пруди.
    И все. А книжки умные читать надо, но это понадобится потом, когда ручеек зафункциклировал, и надо заниматься реинвестированем и искать новые доходные проекты.
    Всем успехов и здоровья,и хороших пратнеров ;-))

    Ответить
  14. Reider:

    Благодарю Автора за отличную подборку!Особенно,конечно,Кольер порадовал.

    Ответить
    1. Primatus:

      Так, это не мне спасибо))), а Кольеру.
      И вам за то, что заскочили на огонёк

      Ответить
  15. Анатолий:

    Огромное спасибо автору!!! Нашел то, что не мог нигде найти, покупал в англоязычном интернете, например Кольер… Супер подборка!!!

    Ответить
    1. Primat:

      Анатолий! Это вам спасибо за посещение блога. Служу Трудовому Народу Интернета!

      Ответить
  16. kaklyfawl:

    Здравствуйте, хочу порекомендовать очень интересный блог о заработке, пользуясь идеями автора сам заработал уже немало. Заходим говорим спасибо автору samorazvitie čełoviek

    Ответить
  17. Тимофей:

    Ты примешь в душу, как настав:
    «Даже во сне учи Устав!»
    Устав для Копирайтера –
    Не доля гастарбайтера…

    Сей копирайтерский устав
    Даже в хмельном бою устав
    Ты выучишь послушно,
    Коль цель неравнодушна…

    Ответить
  18. Игорь К:

    Во блин, просто Клондайк!)) Ща как понаскачуйу!)))

    Ответить
    1. Primat:

      Игорь, привет. Я в этой ГуГле+ запутался окончательно, пока с форумом занимаюсь, потом вплотную займусь этой сетью — у не перспектива

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мой Rubicon-копирайтинг · Хочешь что-то скопировать?! На здоровье, только с активной ссылкой на мой блог
Шаблон GoodwinPress.ru