Открыть меню

Работа копирайтера в преддверии «конца света»: продолжаем или… сходим с ума

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

akciya

В своём внутреннем мире можно без труда заблудиться, если, уж очень увлеченно начать копаться в Самом Себе…

оЗОРИНушки

Здравия желаю, коллега!

Начну с того, что принесу свои искренние извинения постоянным читателям блога за то, что не появлялся почти месяц.

Причин этому много, но, ни одна из них не может служить оправданием мне. Никакие причины не должны мешать общению с друзьями, коими считаю всех своих уважаемых читателей (это я сам себя так бичую и воспитываю). Надеюсь на то, что прощён…

Интересно, откуда у красноармейца романтика в душе?

Честно говоря, в этом предновогоднем месяце, вообще не хочется говорить о чем-то серьезном. Накатывают детские воспоминания, и внутреннее состояние души уже находится в стадии подготовки к Празднику, с естественным ожиданием какого-нибудь Чуда))).

Но, в сторону благодушное настроение и душевную романтичность. Посерьёзнее, товарищи!

Приближение Нового года и официально объявленного «Конца Света», накладывает свой, неповторимый и непредсказуемый отпечаток на работу копирайтера.

Неповторимый потому, что каждый из нас по-своему, в меру впечатлительности и своей жизненной философии, относится к данным мероприятиям, особенно к «Концу Света».

Школа копирайтинга Юли Волкодав. Обучение работе в интернете

Ну, а непредсказуемый… Да потому, что можно, именно в этот период, наделать массу глупостей: начать усиленно лениться, мол, всё равно Конец… И потерять при этом кучу заказчиков.

Лично для себя, я уже определил своё отношение к предстоящему «концу света». Вначале, хотелось, с учетом природной лени, поднять руку и махнуть… на всё.

Вполне объяснимое желание, с точки зрения человека, который в этом году так и не удосужился взять отпуск от трудов праведных, и просто «тупо отдохнуть».

Ты в силах отменить «конец света», как минимум, для себя

Но, воспитанный в Системе, я привык действовать системно, поэтому уже принял два долгосрочных заказа на наполнение сайтов контентом в январе 2013 года. С гордостью могу констатировать – я оптимист.

Принял, с радостью осознавая то, что после «конца света» 21.12.12., нас останется, как минимум, три человека: два заказчика и я, социально – незащищённый вебрайтер – фрилансер. Это вселяет уверенность в завтрашнем дне.

А ещё, в преддверии «конца света», можно, перестать думать, и тогда из-под пера копирайтера на свет станут появляться «перлы», которые с трудом «натягиваешь на голову».

А с другой стороны, как бы мы веселили сами себя, если б не было в Сети «шедевров» копирайтерского ремесла, которые я и хочу тебе, коллега, сегодня представить. (если уйдёшь по ссылке, не забудь вернуться, дочитаем…)

Над этими ТВОРениями можно и нужно посмеяться, но, и не забывать при этом, делать выводы для своей будущей работы.

Выводы о том, что креатив твоего мозга, взорванный при помощи какого-нибудь стимулятора-детонатора, типа, Red Bull или, не дай Бог, «косяка», не должен:

а) вводить в панику будущего читателя,

б) вызывать у него откровенно – рвотный рефлекс или колики от смеха.

И в том, и в другом случае, текст не воспринимается. Эмоции — ДА, возникают.

Хотя… может быть в этом и есть правда: домотканная, посконная, суконная и… разная.

В любом случае, давай, соБРАТ и соСЕСТРА по цеху, расслабимся и поухмыляемся в усы, а где-то и откровенно поржём (!) над «шедеврами» ремесленников пера и клавиатуры.

(для увеличения изображений, просто ТЫЦни левой мышью на фото. Никого не хотел обидеть, бывает, что некоторые стесняются и напрягают зрение)))

akciya1akciya2akciya3

 

 

 

Заходи в непосредственный источник прости-господи-копирайтинга и продолжай увеличивать себе срок жизни смехотерапией.

 После непродолжительного, но, надеюсь, эффективного смехо-тренинга, пора и к работе приступать. Не тот случай, когда «конец света» всё спишет. Обязательства и чувство долга перед заказчиком, для копирайтера  сильнее любого катаклизма.

А для того, чтобы твоя работа становилась с каждым днем эффективнее при участии твоего безусловного таланта и кровинушки — блога копирайтера, советую: зайти на Форум оптимизаторов, и вот здесь узнать максимум нужной информации о: продвижении сайта статьями, об алгоритмах работы поисковых систем, о применении ключевых слов при оптимизации своего блога.
Для тех, кто хочет научиться копирайтингу, рекомендую:

Бесплатное обучение у мастера партнёрских продаж Е. Вергуса

Школа блогеров Вергуса. Бесплатное обучение

Понравился пост?! Не жмись. Поделись. Тебе не трудно, а автору приятно...
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Обсуждение: 47 комментариев
  1. Александр:

    Забавно, даже очень. На сайте Лебедева ежедневно публикуются подобные шедевры. Заглядываю ежедневно, чтобы убедиться, что «таланты» в России никуда не делись 🙂

    Ответить
  2. KOMANDOR:

    Ну и где этот конец света))

    Ответить
    1. Игорь:

      ))) Ну, дык ведь, ежели бы меня назначили ответственным, то был бы… гарантирую

      Ответить
  3. elenamerts:

    Игорь, с Рождеством Вас и читателей такого замечательного блога!

    Я тут зашла пожурить Вас. Что же Вы, руководство Смарта уговорили на месяц сроки написания книги продлить, а сами туда не заходите? Ай-яй-яй! 🙂

    Без Вашего юмора и знаний не обойдётся. Так что отмечайте праздники и покажите всем кто тут настоящий копирайтер)))))

    Ответить
    1. Primatus:

      Лена, здравия желаю! Ой! спасибо! Напомнили)))
      Молодой, исправлюсь. Увлекся… пожиранием салатов, и забыл о вечном))) Грешен! Каюсь. Буду обязательно)))

      Ответить
  4. Евгений:

    Совсем старым становлюсь. С Новым Годом Игорь, с Новым Годом всех читателей Вашего блога! А если еще точнее с Новым Гадом!!!

    Ответить
  5. Евгений:

    Повезло нам и на этот раз. Но в России можно ожидать еще Конец Света по старому стилю.

    Ответить
    1. tebyk:

      Новый год это хорошо но надо уже в отпуск собираться ведь немного осталось!

      Ответить
  6. Тетя Маша:

    Потерявшие блеск тусклые волосы, небрежно подвязанные в пучок, отнюдь не украшали, а лишь подчеркивали мой солидный возраст , но я решила изменить свою жизнь и начать заниматься блогосферой. За экраном монитора не видно уставшего облика пенсионерки, отбрасывающей прядь волос за дужки очков. Но зато видно, виден результат трудов, молодой бложик дофоллоу, на который она мечтает привести много-много новых друзей со всего света…

    Ответить
  7. Людмила Винокурова:

    Игорь, привет!
    У меня к тебе дело Вселенской важности! Как с тобой лучше связаться — через форму обратной связи у тебя на блоге или через почту, которую ты оставлял в комментах на моём?

    Ответить
    1. Primatus:

      Люда, здравия желаю! Уже отправил письмо.

      Ответить
  8. elenamerts:

    Здравствуйте, Игорь!

    У меня к Вам своеобразное предложение! Вы, как копирайтер, обладающий стильным слогом, просто не имеете права пройти мимо конкурса по написанию пособия или, лучше сказать, книги для копирайтеров.

    Присоединяйтесь! Уверена, Вам призовое место обеспечено. О том, где проводится такой чудо-конкурс можно узнать на моём блоге.

    Ответить
  9. mishuta 2012:

    Вы на конкурс «Конец света» статью не писали? Там явно одно призовое место по такому автору скучает:)

    Ответить
    1. Игорь Зорин:

      Спасибо, Елена. Дело в том, что я никогда не участвую в конкурсах. Не знаю, почему. Может быть мне не нравится это массово-ожидающие топтание с мыслью «Возьмите…, ну возьмите… меня». Или мне не нужно самоутверждаться методом победы или попаданием в призовую тройку-десятку. Не знаю, пока объяснить не могу))) Вот не участвую, и всё тут. Ой! Нет, соврал. Один раз было, да и то, наверное, не ради приза. Тема была злободневно-интересная, и полезная для начинающих свой путь в интернете. Вот внизу ссылочку делаю)))

      Ответить
  10. alf2012:

    Судя по усиленным советам покупать свечки, заказчиком объявления конца света были производители этой продукции. Смех, смехом, но еще раз убеждаешься, что выражение «у нас не говорят дурак, у нас говорят- человек с гуманитарным складом ума» очень точно характеризует довольно большую часть населения,

    Ответить
    1. Primatus:

      Согласен на все 180%. Более того, не желая никого обидеть, скажу, — к тем, кто уж так упорно верит (!) в этот самый конец…, вряд ли можно применить понятие «склад ума» вообще.

      Ответить
  11. Виктор:

    Игорь, Приветствую!
    Конец света пережили, про яйца жестоко конечно 🙂
    Давненько не писали на блог — работы много?

    Ответить
    1. Primatus:

      Виктор, здравия желаю! Много работы — не то слово… И. вижу по заявкам на январь, не отдыхать мне первый месяц 2013 года… просто не отдыхать. А с другой стороны, это хорошо. ВышЕЕ, дальшЕЕ и… только вперед.

      Ответить
  12. Вероника:

    Всегда с улыбкой читаю ваши публикации, спасибо за позитив! 🙂 А насчет конца света — он у меня наступил официально еще 20 минут назад… ощущение рабочее и, можно сказать, даже бодрое))) Удачи Вам и пишите почаще!

    Ответить
    1. Primatus:

      )) Вероника, польщен и… рад. А Вам, в свою очередь, уже сказал спасибо на Вашем блоге за правила пунктуации. ((( Рад бы почаще, работа затянула, как болото. И конца края заказам не вижу. Уже стучатся заказчики на январь. А я хочу-у-у-у отдохнуть, но… и кушать ведь тоже хочу ((( Дилемма…

      Ответить
      1. Вероника:

        Когда человек профессионально востребован — это ли не счастье? 🙂 пусть будет много заказов, а в минуты отдыха (когда удовлетворение пробуждает в нас вдохновение) будут рождаться заметки для своего блога с искрометным юмором, поучительные и добрые.

        Ответить
        1. Primatus:

          ))) Понял, молодой, исправлюсь. Всё о себе, да о себе. Забыл о том, что кому-то мои перлы доставляют радость, а кого-то откровенно злят. Но… и в том и в другом случае, они вызывают эмоции. А без эмоций, плохо… Вывод: хочешь, не хочешь, а РОЖДАТЬ буду))).

          Ответить
  13. Алексей:

    Здравствуйте, уважаемый владелец сайта! Мне очень понравился ваш сайт. У вас много полезной и интересной информации.

    Ответить
    1. Primatus:

      Алексей, спасибо за оценку блога.

      Ответить
  14. Антон Верестов:

    Здравствуйте.
    Вас также с праздником «Конец света». Я многих поздравил заранее. Правда, мало кто знает его точную дату. По поводу картинок. Я сам, когда необходимо немного расслабиться/переключиться на другую тематику, то набираю в поисковой строке — Демотиваторы. После просмотра с десяток таких картинок — намного легче думается.

    Ответить
    1. Primatus:

      Антон, категорически приветствую! Спасибо 🙂 за поздравление. Думается легче — это 100%. И думается еще, что есть «живые» примеры того, что нужно-таки думать, прежде, чем ТЫКать пальцАми в клавиатуру. ))) До встречи 22.12.12)))

      Ответить
  15. Людмила Винокурова:

    Да, Игорь, заскочи ко мне на блог — в сайдбаре увидишь опрос — нажми на кнопочку, выбери один ответ. Мне важно знать твоё мнение.

    Ответить
    1. Primatus:

      Люда, да был я уже))) и ТЫЦнул на текст со скриншотами))) Видео лень смотреть))) да и времени много занимает.

      Ответить
    2. Ильмир:

      я тоже могу проголосовать

      Ответить
      1. Primatus:

        Ильмир, не просто могу, а НАДО)))

        Ответить
  16. elenamerts:

    Ой, чуть не пропустила хорошую порцию смехотерапии. Я, грешным делом, тоже о конце света призадумалась. Уже собиралась свечками запастись и картошки хотя бы мешок прикупить. У нас почти каждый день свет отключают. Думаю, готовят нас, чтобы не так страшно было в тот самый день. Хорошо, что рядом умные люди оказались — убедили не запасаться. ))))

    Ответить
    1. Primatus:

      Лена, привет! И правильно посоветовали))) А ТОТ самый день, будет обычным днем. Мы же, по роду своей профессии, немного маркетологи и рекламисты, поэтому понимаем, что кому-то выгоден этот безумный посыл: Спасайся, кто может! Конец света! Цены на продукты первой необходимости повышаем. Кредиты увеличиваем в сроках, но … выдаём))) В итоге, 22.12.12 многие проснуться с никому ненужными запасами соли и спичек, и с кредитами на совершенно ненужные вещи)))

      Ответить
      1. Людмила Винокурова:

        Вот именно! Всё продумано у них.
        Иногда даже здоровый смех вызывает эта мышиная возня с концом света.

        Ответить
        1. elenamerts:

          А у меня реальная история про «конец света» имеется. Вдруг мой хостинг-провайдер ни с того ни с сего заявил, что 18 декабря у моего аккаунта заканчивается период обслуживания. Это при том, что оплачивала я за год и финальная дата маячила аж 27 февраля 2013 года. Пришлось пообщаться с ними. Продлили. Может хотели побольше бабла перед заветной датой поднабрать, да отдохнуть по-человечески)))

          Ответить
          1. Primatus:

            Лена, может быть ошибка в программе, а может быть и непорядочность, т.е. ошибка в совести у ребят. Но, в любом случае, я бы подумал о том, чтобы поменять таких ОШИБщиков…

            Ответить
  17. Татьяна:

    Рада вашему появлению. Сама грешна — подзапустила онлайновую деятельность. Но все это называется — жизнь в реале или реальная жизнь. И спасибо, что она есть. Спасибо за смехотерапию.

    Ответить
    1. Primatus:

      Татьяна, спасибо! Взаимно рад. Я-то, как раз и не подзапустил, но… как тот сапожник, без сапог. Физически не успеваю что-нибудь соТВОРить в свой блог. Надо в корне пересмотреть деятельность своего тайм-менеджера… или уволить его, к «ядрёной фене» (а интересно, написал, и думаю, — «феня» — это имя или… просто феня))) Надо сходить в Словарь

      Ответить
  18. Людмила Винокурова:

    Да, спасибо за ссылку на Форум!

    Ответить
    1. Primatus:

      Люда, привет. Я там был, есть интересные вещи.

      Ответить
  19. Людмила Винокурова:

    Здравия желаю, Генерал!
    Ты меня, наверно, потерял…. С сожалением хочу заметить, что мой скайп, вероятно, готовится к Концу Света и после обновления просто перестал работать.
    Ну, а я присоединяюсь к вам четвёртой, которые останутся после этого, так называемого, Конца.
    С удовольствием посмеялась над фотками, чем ещё больше продлила себе жизнь!

    Ответить
    1. Primatus:

      Люда, честно говоря, думал, что обидел чем-то))) Рад, что это не так. А присоединиться? так всегда буду рад))) будем творить друг для друга)))

      Ответить
      1. Людмила Винокурова:

        Игорь, ну чем ты можешь меня обидеть!
        А что вот с техникой делать ума не приложу….

        Ответить
        1. Primatus:

          Люда, переустанови скайп. Этот убей полностью, зайди на официальный сайт и скачай новую версию skype.com/intl/ru/home

          Ответить
  20. Анатолий:

    Приветствую Вас категорически, Игорь!
    Периодически ныряя в сию пучину-паутину, отчетливо понимаешь, что у половины народонаселения крышу напрочь сорвало от этого конца Света!
    Еще смешнее будет 22 числа!

    Ответить
    1. Primatus:

      Анатолий, здравия желаю!
      Может быть я «максимальный категорист» или «категоричный максималист», но… я бы 22-го расстрелял пару-тройку десятков этих ХРНовых предсказателей апокалипсиса. Чтобы другим было неповадно баламутить человечество, создавая отрицательную энергетическую ауру Земли. Жестоко, но… справедливо.

      Ответить
  21. Наталья:

    Ох (утирая слезу)… повеселили:)))
    Смеялась, как Вы поняли, до слез. Да уж, не оскудеет наша народная мысля на креатив в области копирайтинга.
    Спасибо большое за позитив!

    Ответить
    1. Primatus:

      Наталья))), ну вот и чудесно. Ваше хорошее настроение передается окружающим, а значит ни о каком конце света и речи быть не может. А насчет народной мыслИ, так это спасибо МинОбразу. Чем ниже уровень образованности, и качество образования, тем больше позитива в настроении более-менее грамотных людей.))) Жаль только, что грамотные скоро закончатся, и тогда… страшно представить)))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мой Rubicon-копирайтинг · Хочешь что-то скопировать?! На здоровье, только с активной ссылкой на мой блог
Политика конфиденциальности