Открыть меню

Punto Switcher: друг копирайтера или робо-агрессор?!

Punto Switcher: друг копирайтера или робо-агрессор?!Речь пойдет о такой с виду очаровательной и полезной программке автоматической смены раскладки клавиатуры как punto switcher.

Не спорю, автоматическая смена раскладки — вещь нужная, облегчающая бытие копирайтера. Но не всем дано ужиться с искусственным непримиримым интеллектом этой программы.

Я серьезно говорю, это как жениться, и попасть под каблук: вроде быт наладился, забота и неусыпное внимание за раскладкой, но свободы уже никакой, и мнение свое отстоять не выходит, хоть разводись.

Что многие пользователи, в итоге, и делают.

Ощущение диктатуры Punto Switcher начинается с осознания, что приходится осторожничать, избегая аббревиатур (программа норовит поменять любое слово, имеющее хоть какой-то эквивалент в английском, а спорить с ней – себе дороже).

Но это бы ладно, можно стерпеть, так заменяется, вопреки здравому смыслу, любое слово внутри русского связного теста — несвязным английским.

Punto беспощаден к смыслу текста и дерзок со своим пользователем. Искренне советую всем пострадавшим от него, пользоваться для смены раскладки уже написанного, строкой гугл: вводите текст в неправильной раскладке в строку поиска, нажимаете «поиск», гугл выдает версию в правильной раскладке, которую можно скопировать.

Этот вариант хорош для пары предложений. Если объем больше, опять же есть технические средства для онлайнового перевода раскладки, например : http://klava.biz . И долой власть роботов!

Некоторые, впрочем, вполне счастливы пользуясь этим сервисом, и души не чают в punto switcher.

Но это лишний раз доказывает, что каждому своя утилита.

Я искренне благодарен Автору поста: Maxa om

А глубина внутреннего мира Автора, на мой взгляд, видна на персональной станице  http://maxa-om.livejournal.com/

 

Для тех, кто хочет научиться копирайтингу, рекомендую:

И да, это нужно фрилансеру для красоты и здоровья

Понравился пост?! Не жмись. Поделись. Тебе не трудно, а автору приятно...
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Обсуждение: 34 комментария
  1. Елена Олейникова:

    После переустановки операционной системы забыла поставить punto switcher, но оказалось, что и без него жить можно 🙂
    А за klava.biz спасибо, не знала про такой сервис.
    В качестве культурного обмена http://translit.ru/ — транслит-переводчик. Вдруг пригодится 🙂

    Ответить
    1. Игорь:

      Елена, категорически вас приветствую! Безмерно рад тому, что хоть чем-то смог вам помочь 🙂 А ссылочку на транслит-переводчик утянул к себе… в закрома. Иногда нужно бывает))) изображения подписывать.

      Ответить
  2. Александр Логинов:

    Я таки не понял: надо ли мне оно.
    Хотя в комменте Владимира есть информация к размышлению…

    Ответить
    1. Игорь:

      Александр, а вы попробуйте 🙂
      Владимира полностью поддерживаю. Пару дней будет непривычно, потом будете удивляться, как раньше работали без этой программы

      Ответить
  3. Татьяна Туманова:

    Мне она друг и помощник. Настроила под себя и никаких хлопот. А вот без нее плохо. Всем поустанавливала, за чьими компами приходиться хоть строчку набирать. Мне ваш сайт в нынешнем виде очень нравиться. Свой, что ли, тоже поломать как следует?

    Ответить
    1. Игорь:

      Да, Татьяна, мне УЖЕ тоже. Хотя поначалу весь монитор был заплеван… мною ))) А теперь, все на автомате, даже не думаешь. Боле того, недавно я его как-то случайно отключил, пальцАми своими неуклюжими))) так был в недоумении)))
      А за оценку дизайна, спасибо большое. ломать может быть и не нужно, кардинально, но вот шорткодами я сейчас рекомендую всем пользоваться. Экономия места на лицо. А тот, кому нужно в заголовок «аккордеона» заглянет, БА! а там еще… целый Клондайк информации. Да и в постах очень хорошо шорткоды использовать, для экономии места.

      Ответить
  4. Коля:

    Прога классная, у жены на компьютере сломалась клавиша с буквой П иногда сижу что то пишу с ее компа, естественно получаются непонятные слова все это переводиться в инглишь разом все что я набрал, в общем меня хватило на пару дней. убил! жена начала ругаться, поставил обратно! больше не сажусь за ее комп , боюсь сломать от нервов все остальные клавиши

    Ответить
    1. Primatus:

      Мда-а-а-а, Коля, бывает. В таких случаях жену лучше не злить)))

      Ответить
      1. коля:

        Полностью с Вами согласен! Жену вообще лучше не злить, но не будем отдаляться от темы, прога все таки нужная

        Ответить
  5. Юрий:

    В Punto Switcher можно отключить автопереключение. Если увидели что набираете слово в неправильной раскладке — нажимаете Pause Break все хорошо. А если набрали целый текст в неверной раскладке, ты выделяйте и Shift + Pause Break. А автопереключение — действительно зло.

    Ответить
    1. Primatus:

      ))) Юрий, спасибо за информацию! Век живи, и познавай ПУНТУ))) С Новым годом вас!

      Ответить
  6. Елена:

    Всем привет! Прочитала комментарии выше, согласна — каждому свое. Я больше года пользуюсь программкой, мне нравится. Правда, раздражает, что иногда переключается, когда не надо, но к этому привыкаешь. А вот о дневнике услышала впервые, надо полазить в настройках, посмотреть.

    Ответить
    1. Primat:

      Елена, спасибо. Дневник — это ВЕСЧЬ!!! Бывает что-то сорвется, например комментарий где-нибудь не отразился, глядь-поглядь в дневник Пунто, а текст там лежит, и вновь мозГ напрягать нет нужды))) Очень полезно))) Полазьте в настройках, там просто всё.

      Ответить
  7. Борис Михеев:

    Если так уж поперек горла Пунто Свичер, так есть еще OrfoSwicher, аналогичный прибамбас, только гораздо менее интеллектуальный.

    Ответить
    1. Primat:

      Борис, спасибо! По разному бывает, но вот лично мне Пунто уже по душе. Редко, но раздражает, а в основном помогает.

      Ответить
  8. Татьяна YanaSobol:

    Меня дневник этой программы не раз выручал — очень легко восстановить утраченные документы. Да и автосмена раскладки удобная, хотя иногда и отключаю её 🙂

    Ps: Игорь, новый дизайн Вашего блога привел в полный восторг! Супер!

    Ответить
    1. Primat:

      Татьяна, спасибо за «супер». Нам мужикам, ЧТО надо))): чтобы доброе слово из женских уст (тем более, уважаемой коллеги по цеху) и по шерсти))) А насчёт дневника — вы на 180% правы. Я уже убедился. До бесперебойника руки не доходят, а тут БАМ-Ц, и как всегда у энергетиков учения — свет вырубили. думал, Всё… потерял выплеснутую на лист Мысль. Ан нет, ДНЕВНИК спас))) Ай ЛАВ Ю ПУНТО СВИТЧЕР)))

      Ответить
  9. Александр:

    Привет Игорь!!! Я уже давненько пользуюсь этой программой, классная. На днях у меня был какой то сбой непонятный, и она убралась из автозагрузки… КАРАУЛ, я привык уже к ней!!!! Короче, уже неудобно, с ней мне нравиться. Скорее давай чинить, ха, ха ))) У меня звуковые сигналы тоже включены, и это удобно!!! Класс програ, всем советую!!! А вот дневником не пользуюсь!!!
    С уважением, Александр. 🙂

    Ответить
    1. Primat:

      Алекс, привет. А вот подключи дневник, и запароль его (на всякий пожарный) вещь незаменимая. Сохраняет всё, что пишешь, как в компе, так и интернете.

      Ответить
  10. Владимир:

    Меня поражают некоторые комменты по поводу Punto Switcher. Я уже не в первый и не во второй раз участвую в подобных дискуссиях. «Зачем оно мне надо?» — так пишут некоторые.
    Так же думает «водитель кобылы» усевшись за руль автомобиля: «Здесь столько рычажков, кнопок, лампочек, еще руль мешается тут. Зачем оно мне надо? Другое дело телега — вожжи и кнут».
    Девчата, ребята, да вы что?.. Ведь Punto Switcher — это не только авторасскладка клавиатуры.
    Это еще и автозамена. Даже в этом тексте набрав «пунто» у меня набирантся Punto Switcher. Просто я я настроил прогу и она служит мне верой и правдой. Еще с помощью автозамены я вставляю популярные теги, таблицы, с помощью горячих клавиш.
    А дневник? Бывало у вас такое, что набрали текст и, вдруг, произошел какой-то сбой, или заполненная уже форма не сохранилась, потому, что неправильно заполнили капчу? А Punto Switcher запоминает до 15 последних записей.
    А предупреждение об опечатках?
    Короче говоря, прежде, чем хвалить или ругать что-либо, сначала разберитесь что это такое и какую пользу или вред вам это «что-либо» может принести.
    Я, лично без этой проги как без рук.
    Удачи, Владимир.

    Ответить
    1. Primat:

      Владимир, вы правы. После определенных трудностей с привыканием, сейчас работаю с программой и чувствую себя комфортно. Кстати, спасибо большое за то, что напомнили о дневнике. Залез настроил.

      Ответить
      1. Владимир:

        Дневник — вещь хорошая, но… Лучше его отключать, когда вводите с клавиатуры приватные данные типа паролей, номеров счетов и т.д. Могут взломать злоумышленники!
        Запаролить дневник? Не знаю, не пробовал.

        Ответить
        1. Primat:

          Думаю, что запаролить — будет достаточно.

          Ответить
  11. нерадивый бухгалтер:

    ОЙ это ужас, у нас сисадмин поставил прогу на рабочий комп мне, ох уж я намучилась с ней, в итоге удалила и теперь спл..работаю спокойно =)

    Ответить
    1. Primat:

      ))) Привет, пытливый и неугомонный Бухгалтер! Когда я впервые установил себе эту ПУНТУ…, то через час снёс. А теперь уже как полгода пользуюсь, мне нравится))) Нужно всего лишь (это как и написании текстов))) выбраться из динамических стереотипов, рабами которых мы становимся. (опять позволил себе пофилософствовать)

      Ответить
      1. нерадивый бухгалтер:

        Ух ты, как Вы обо мне, однако). У Вас перестановочки на блоге, ремонт делаете?)
        Нет я второй раз не хочуууу (хотя зарекаться не буду).

        Ответить
  12. billiko:

    Про Punto Switcher услышал 2 дня назад от знакомого, он хвалил программку без умолку. Я пока не ставил, видимо правильно, если такие сложности бывают. Мне вовсе не сложно клацнуть alt-shift в нужный момент. А тот знакомый вообще текстовым редактором не пользуется, только ссылки, адреса, запросы и т.д. Мне его утилита точно NO NEED.
    А про «попасть под каблук» и про «глубины женской души» у меня есть свое особое мнение. Если интересно, читайте тут ->>http://papa-profi.ru/идеальный-муж/
    и тут — >>http://papa-profi.ru/идеальная-жена-бывает-ли-такое/

    Ответить
    1. Primat:

      Илико, приветствую категорически))) Я пользуюсь Пунто. Проблем-то особенных пока нет, это дело привычки, как и с любым программным обеспечением)))
      Думаю, что это на любителя.
      А Мария (автор поста), уж слишком по-женски эмоционально, демонизировала этого самого ПунтУ

      Ответить
      1. Maxa Om:

        с чего вы, кстати, взяли, что я женщина?! мне это обращение глубоко травмировало психику. английским по белому же написано:
        a virgin, vegetarian,writer of epic fantasy (cyber-thrash-modern), blogger, decadent aesthetes copywriter, TM-meditator…

        Ответить
        1. Primat:

          ))) Приношу свои извинения за досадную оплошность))) Чем могу восстановить вашу травмированную психику? готов))) А всё потому, что мой уровень знания английского языка не превышает курса военного училища в части касающейся допроса военнопленного. О чём , естественно, жалею. исправления в тексте внёс. надеюсь, что прощён))). Спасибо.

          Ответить
          1. Maxa Om:

            это не «досадная оплошность», судя по характеру внесенных исправлений, оскорбиться, впрямь, было на что… вот, и пиши людям в блог, чтоб тебе накинули пару-тройку возрастных категорий, вменили образ жизни и прочее… я разочарована, что тут скажешь.

            Ответить
            1. Primat:

              Жаль, что вам оказалось мало моих извинений.

              Ответить
        2. нерадивый бухгалтер:

          Какие нынче люди пошли слабохарактерные, меня вообще всегда воспринимают за мужчину, тем забавнее)

          Ответить
          1. Primat:

            ))) У каждого своя, тонкая психика. Понимаю всех. Но, ведь на всех нельзя угодить, даже при желании.

            Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мой Rubicon-копирайтинг · Хочешь что-то скопировать?! На здоровье, только с активной ссылкой на мой блог
Политика конфиденциальности