Открыть меню

Компьютерный вирус — кто is ХУ?

Компьютерный вирус - кто is ХУ?Интересные факты о компьютерных вирусах, и топ 10 самых опасных вирусов

Однажды утром многие люди по всему миру получили электронные письма с заголовком «Я люблю тебя», причём письма приходили с адресов друзей и коллег.

За любовным признанием скрывался компьютерный вирус, который нанес ущерб мировой экономике в 10 миллиардов евро. Вирус «I Love You» (именно так он назывался) был занесен в Книгу Рекордов Гиннесса как самый разрушительный компьютерный вирус в мире.

Он поразил более 3 миллионов компьютеров на планете, став ещё и самым дорогим за всю историю.

  • По статистике, компьютер каждого третьего пользователя Интернета в развитых странах хотя бы раз в течение года подвергается атакам компьютерных вирусов.
  • В Израиле действует забавный компьютерный вирус, который создан якобы для справедливости. Он находит в компьютере фильмы, музыку и фотографии, незаконно скачанные из Интернета, и уничтожает их. Что интересно, когда пользователь хочет удалить этот вирус из компьютера, его просят заплатить за эту услугу деньги.
  • В 1990 г. произошел интересный случай с английским компьютерным журналом PC Today. К каждому номеру журнала бесплатно прилагалась дискета, как оказалось впоследствии, зараженная вирусом. Было продано более 50.000 копий журнала.
  • В Интернете появился особый вирус – спам, который умеет воздействовать на подсознание пользователя. Этот спам выглядит обычной рекламой, которая предлагает приобрести определенные товары. Однако, человек видит не только статическое изображение, но также и ряд очень быстро меняющихся картинок, которые содержат слово «покупай». Это слово остаётся на экране монитора всего 10 миллисекунд, но чётко откладывается в мозгах.
  • Каждый год проходит чемпионат мира по борьбе с вирусами. Несколько лет назад на этом чемпионате одержала победу россиянка, которая показала лучший результат. Она легко обезвредила 9600 вирусов из 10.000 возможных.

Многие учёные спорят, можно ли считать компьютерный вирус одной из форм жизни или нельзя. Американцы считают, что вирус это живое существо. А в Российской академии наук недавно был даже создан специальный отдел, занимающийся компьютерными вирусами.

Афоризм «Главным переносчиком компьютерных вирусов являются компьютерные мыши».

По данным специалистов, ежегодно компьютерные вирусы наносят мировой экономике ущерб в размере 1,5 триллионов долларов.

Эпидемия компьютерных вирусов дала жизнь новой отрасли экономики — ежегодно производители антивирусного программного обеспечения зарабатывают до $2 млрд.

  • Некоторые психологи считают, что есть компьютерный вирус, который может повлиять даже на здоровье человека. Вирус называется «666», он выдаёт на экран 25-й кадр, который влияет на работу мозга и приводит к расстройству жизненно важных функций организма. Правда, компьютерщики спешат всех успокоить. Дело в том, что эффект пресловутого «25-го кадра» не срабатывает из-за специфической частоты работы монитора. Этот вирус берёт свое название от собственного веса (666 байт). В таком объёме поместились две картинки из книги Фрейда о влиянии зрительных образов на психоэмоциональное состояние человека. Одна картинка работала на поднятие внутричерепного давления, вторая на расслабление, они чередовались с определённой частотой в режиме 25 кадра. Вирус писался для мониторов CGA с частотой 40Hz.
  • Известен целый ряд вирусов под именами звёзд: «Анна Курникова», «Джулия Робертс», «Шон Конери» и другие. Люди открывают вложенные файлы с этим названием… и заражают свой компьютер. Их подводит любовь к любимым актёрам и порнографии.
  • Самая крупная вирусная атака в Германии случилась в 33-тью годовщину строительства Берлинской стены. В этот день многие люди получили электронные письма, открыв которые увидели надпись на экране «Привет от Хони», в следующую секунду вся память на компьютере стиралась. Компьютерные сети многих госучреждений Германии вышли из строя, работа была парализована.
  • По прогнозам специалистов Лаборатории Касперского, в этом году будут особенно активны и опасны вирусы, которые содержатся в Интернет — играх. В такие онлайн игры лучше не играть на рабочем месте, если вам дорого содержание жёсткого диска.
  • Как говорит статистика, компьютерный вирус содержится в каждом 200-том электронном письме, которое отправляется в мире.
  • Первый компьютерный вирус создали братья из Пакистана. Они продавали собственные компьютерные программы и начали тайно вставлять в свою продукцию программу-вирус, который начинал своё «чёрное дело» при попытке копирования.
  • Самый известный любитель вирусов в нашей стране – это студент одного из ВУЗов Воронежа. Он создал в Интернете сайт, на котором разместил для всех желающих целую коллекцию компьютерных вирусов (более 4.000 штук). Этот сайт был обнаружен ФСБ, и студент был осужден на два года условно за распространение в интернете компьютерных вирусов. Что интересно, сам студент тоже написал свой вирус, который до сих пор не обнаруживается средствами защиты.
  • Самый разрушительный вирус в мире «I love you» причинил ущерб на десятки миллиардов долларов. Одна из причин в том, что вирус было легко изменить. В заголовке письма вместо «I love you» могло содержаться и приглашение на встречу друзей, и счет за билеты от авиакомпании.Но самое изощренное сообщение извещало, что в письме содержится антивирус, спасающий от «I love you».
  • Американские специалисты недавно пришли к выводу, что борьба с компьютерными вирусами будет крайне долгой, и, судя по всему, безуспешной. А всё потому, что 40 лет назад Интернет создавался исходя из двух критериев: открытости и гибкости. Но не безопасности.
  • Cегодня в мире более 50 компаний-разработчиков антивирусного программного обеспечения. Более 5000 вирусологов по всему миру занимаются проблемами компьютерных вирусов. Изобретено уже более 300 различных антивирусных программ.
  • Около 15% вирусов проникают в компьютеры, несмотря на установленную антивирусную защиту. Ведь для того чтобы антивирус устарел, в наше время требуется всего 1-2 дня.
  • Один из самых знаменитых вирусов называется «Чёрная пятница». Этот зловредный вирус пробирается в компьютер, но срабатывает не сразу. А в тот день, когда пятница выпадает на 13 число.
  • Вирусы могут находиться в документах, вложениях и даже в аудио и видеофайлах. Сейчас не осталось таких типов файлов, которые невозможно заразить вирусом. Также набирают обороты специальные вирусы, которые путешествуют между мобильными телефонами и другими устройствами, в которых используется программное обеспечение.
Небезопасные компьютерные микробы

 1. Commwarrior-A
Привет пользователям iPhone; добро пожаловать в следующий уровень вирусов. Commwarrior-A начал совершать нападения летом 2005, и ударил он по… сотовым телефонам. Интересно, что самый первый вирус для сотового телефона распространялся через текстовые сообщения. Эксперты по безопасности рассматривают Commwarrior-A как начало нового вида вируса, и волнуются, что распространение умных телефонов означает, что Commwarrior-A был просто первым в новом виде вирусов.

2. Welchia
Welchia остается одним из самых необычных червей в истории, поскольку он был разработан для помощи, а не вреда. Интересный факт, что он был разработан для обнаружения вирусной программы Blaster, но повел себя не так как планировалось — заразил все компьютеры убил вирус и само уничтожился.

3. Blaster
Взрыватель не был особенно опасным червем, но получил большое внимание средств массовой информации. Червь нашел брешь в защите Windows XP и выписывал на экране читают “Билли почему это возможно, прекрати делать деньги и проправь свое программное обеспечение!” 18-летний парень по имени Джеффри Ли Парсон был арестован и в конечном счете приговорен к полутора годам тюрьмы за издевательства над Билом Гейтсом.

4. Slammer
Тюрьма — это чрезвычайно быстро распространяющийся компьютерный червь, который за десять минут заразил 75 000 компьютеров. Интересный факт, что создатель червя сумел впихнуть в его код всего лишь в пару сотен байт.

5. Nimda
Nimda был редкой комбинацией червя, вируса и троянского коня. «NIMDA был вирусом Windows, у которого было много различных методов инфекции. Он использовал электронную почту, веб-серверы, все виды контакта. Это позволило ему стать самым распространенным вирусом в мире спустя меньше чем час после того, как это выпустили на волю.

6. Creeper
Написанный в 1971, Побег был первым компьютерным вирусом. Он заразило компьютер PDP-11, Министерства обороны . После заражения компьютер показывал сообщение: “я — побежал, поймай меня, если ты можешь!”

7. Elc Cloner
Написанный в 1982 учеником средней школы, Лось Клонер заражал I компьютеры Apple II через дискету. На каждом 50-ой загрузке вирус заставлял компьютер показывать стихотворение, написанное хакером.

8. Moris Worm
Роберт Морис написал свой вирус когда был студентом, за что и стал первым человеком схлопотав срок за компьютерное мошенничество и злоупотребление. В данный момент Морис преподает информатику в одном из университетов.

9. I love you
 Оригинальный почтовый вирус I_LOVE_YOU нанес ущерб миллионам зараженных компьютеров. На электронную почту приходили письма, якобы от возлюбленных, содержащие код вируса. Начиная c 4-ого марта 2000 года, вирус заразил более чем 50 миллионов компьютеров за девять дней, и интересный факт заставил ЦРУ и Пентагон закрывать свои компьютеры.

10 Code Red
 Этот червь в июле 2001, заразил 360 000 компьютеров за один день. Червь напал на серверы Microsoft IS и вызвал массу сервисных проблем.

 Pы.Sы.: Кстати о вирусах и Знании о них. У меня в футере (слева внизу) есть пиптик, который ведет на сервис проверки сайта (блога) онлайн. ОЧЧень хороший бесплатный сервис, говорит только правду.

Если интересно, то идите, проверяйте свой сайт и… радуйтесь жизни))) При этом не забывая о том, что Вирус никогда не спит и плодится в неимоверных размерах… 

 

Републикация статьи с сайта sos.mirtesen.ru

Статью подготовил и доработал Ксёна Белый (Ksiona White)

Для тех, кто хочет научиться копирайтингу, рекомендую:

И да, это нужно фрилансеру для красоты и здоровья

Понравился пост?! Не жмись. Поделись. Тебе не трудно, а автору приятно...
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Обсуждение: 16 комментариев
  1. Frianagpf:

    Спасибо автору публикации! Много полезного у Вас! Добавил в избранное теперь буду чаще заглядывать.

    Ответить
  2. alf2012:

    Удалив очередную зверюгу и прочтя Ваш пост, вспомнился анекдот «Чем отличается виндовс от вируса? Вирус распространяется бесплатно и работает без сбоев» :)))

    Ответить
    1. Primat:

      ))) Спасибо, хороший анекдот. Актуальный. Мне Касперский очень помогает. Хотя, до этого стояла официальная бесплатная версия Аваста, тоже неплохо было.

      Ответить
  3. Елена Толмач:

    Очень интересная статья!
    Как говорится, лучшая защита от компьютерных вирусов — собственные руки)) Нужно дважды подумать, чем пройти по присланной кем-то ссылке или открыть подозрительных архив, тем более если файл в архиве выполнен в формате exe.

    Ответить
    1. Primat:

      Спасибо, Елена!

      Ответить
  4. danunahren:

    Интересный материал. Спасибо. Прочитал с удовольствием. Правильно, нельзя же об одном копирайтинге талдычить)

    Ответить
  5. Вячеслав:

    Почему то мало кто говорит о действительно защите от вирусов, в основном пиар строится на продвижение антивиров всяко разных ..сперских и тд. Многие смеются над так называемой песочницей и серфингу по интернету под учётной записью пользователя с ограниченными возможностями (а зря). Опять же мало кто знает о так называемой — дип фриз (глубокая заморозка) и вообще программах тенях. Кстати: ещё ни один создатель антивирусного ПО не доказал, что не работает в связке с быдло кодерами пишущими вирусы. Уж кому кому, а ..сперскому выгодно чтобы вирусы были ВСЕГДА! Я уже молчу о юникс системах, которым виндовс вирусы до лампочки.

    Ответить
    1. Primat:

      Вячеслав, спасибо.
      Подписываюсь под каждым вашим словом, особенно в части, касающейся «сотрудничества» между антивирусниками и именно быдлотой, которой в кайф делать гадости, собственно они и зарабатывают на этом, увы.
      Но, весь вопрос в том, что лично я ещё холодный Чайник, поэтому у меня к вам есть встречное предложение. Если вы владеете темой, сделайте статью, размещу у себя, и ссылку на любой ваш ресурс (кроме адюльта).
      Подписчиков блога, с учетом того, что они тоже всё методом народного тыка проходят, очень, думаю, заинтересует такая информация.

      Ответить
  6. Светлана:

    Привет, Игорь! Не успела зайти к тебе в гости, как меня атаковал троян. Ладно хоть антивирусник его поймал и блокирнул. Так что спешу тебя уведомить: на твоем сайте поселился шпиён:)

    Ответить
    1. Primat:

      Светлана, привет. Спасибо, я в курсе и стараюсь ПЕРЕвоевать его)))
      Хотя, внизу слева в футере у меня стоит пиптик от антивирусного сервиса http://antivirus-alarm.ru/, и проверка показывает, что нет повода для беспокойства. Всё равно неприятно))))

      Ответить
    2. Евгений:

      Это js scripts — антивирус часто реагирует на подобные скрипты.

      Ответить
  7. Marina:

    Добрый день, Игорь!
    У вас всегда есть что-то интересное. Честно говоря со многими названиями вирусов даже не знакома, а вот с их действиями уже сталкивалась и не раз. По сегодняшней теме хочется написать лозунг :
    » Пользуйтесь противозачаточными таблетками для предотвращения внеплановой беременности!»
    А что делать — вирус, сеть вирус и без антивирусной программы — труба, особенно , если постоянно пользуешься Интернет.
    Спасибо.

    Ответить
    1. Primat:

      Марина, здравия желаю! очень рад, что Вы услышали меня на Гугле+ и заскочили в гости.
      А по поводу вирусов… особенно не стоит расстраиваться))) И » противозачаточные таблетки» в виде антивирусов — всего лишь часть профилактики от заражения.
      Я сейчас просто чаще сохраняю свои материалы: рабочие систематически забрасываю на флэшку, а то, что набираю в сети оставляю на почтах, завел отдельную папку Резерв и всё, что мне интересно, туда.
      + Ещё у Яндекса, есть НАРОДный файлообменник.
      Где-то так))) Заходите, буду искренне рад. А когда сделаете подписку на RSS ленту своего блога, подпишусь обязательно.

      Ответить
  8. Артур Грант:

    Забавные штуки эти вирусы.

    Хоть тема и не копирайтерская, но читать было очень интересно. Вот что значит использовать разноплановые статьи в рассылке. Это пример того, как надо развлекать подписчиков, разбавляя основную тематику чем-то смежным. Поставлю Вас в пример в своей книге)

    Ответить
    1. Primat:

      Артур, благодарю Вас!)))) Вот и я , наконец-то попаду в скрижали истории развития webрайтерства)))
      А на самом деле, темы, думаю, должны любые интересовать копирайтера.
      Живой пример: сегодня обратился заказчик (владелец ресурса, не вебмастер, не оптимизатор)) с просьбой помочь составить мета теги для разных страниц.
      Естественно, я не отказал, и сделаю. НО! Это я веду к тому, что копирайтер обязан!!! владеть всеми видами вооружения)))
      Ведь кто знает, какой «калибр» сегодня понадобится))))
      Не обязательно владеть в совершенстве (это сложно, всё охватить), но понимать откуда «ноги растут» — должен (это моё субъективное мнение).

      Ответить
      1. Артур Грант:

        Игорь, не за что. Наоборот, есть кого в пример поставить. И это хорошо.
        Да, я согласен с Вами. Хотя сам работаю только над продающими текстами и рассылками. Бонусом помогаю текстовый дизайн составить (кегль, шрифт, цвет, отступы, выделения и т.д.)

        Но универсальность навыков помогает расширяет круг заказчиков. Главное, не стесняться брать достойную оплату за свои услуги.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мой Rubicon-копирайтинг · Хочешь что-то скопировать?! На здоровье, только с активной ссылкой на мой блог
Политика конфиденциальности