Открыть меню

Как я потерял своё тело за месяц…

Как я потерял своё тело за месяц…

ЦА! Без права на… промазать!

или Как не сойти с УМа, придумывая Заголовок для текста

«В мире более 60% людей страдают от ожирения. Вас удивляет эта цифра или вы равнодушны к проблеме лишнего веса…

Хорошо, что вы уверены в своей изначальной конституции, но ведь ГМО не спят!

ГМО уже везде, они  думают…  Нет! Прислушайтесь! Они уже в вашем организме, они попали туда с продуктами питания, в которые их бессовестно внедряют производители.

Что делать? А вот давайте вместе и попробуем разобраться, как помочь самим себе…»

Здравия желаю, уважаемые коллеги!

Без прелюдий. Заголовок и лид статьи (рассылки) предназначен для материала о диете. Обычной диете, которую нужно преподнести читателю.

А теперь ответьте сами себе на вопрос, — почему вы откроете статью или письмо с таким заголовком. Или почему не откроете?

И, почему заголовок, типа «Диета от ассоциации диетологов Академии Наук Российской Федерации» будет пропущен, в большинстве своём.

Отступлю отступление. Или, например, заголовок недавно пришедшего мне письма: «21 мая, Киев. ВНЖ и без-ть бизнеса». Умная почта закинула его в СПАМ, и отправитель, я уверен, знает о такой особенности почтовых сервисов – СОРТИРовать.

Но, складывается впечатление, судя по заголовку рассылки, что отправитель пытается мыслимыми и немыслимыми способами избавиться от своих подписчиков (существующих и потенциальных). Ну, да ладно, это его дело.

А мы продолжим-с…

Ответ на вопросы: «Почему открывают или Почему не открывают…» уже дали заслуженные Мастера Sales Letters (продающие буквы, продающие письма, продающие тексты, коммерческие письма) – это простое, человеческое любопытство! Но… не будем забегать вперед.

Заголовок – это фантик, упаковка, обёртка, как угодно назовите его. Суть остаётся – он первым притягивает к себе взгляд читателя.

Вспомните супермаркет. Вы непроизвольно обращаете взгляд на красиво-завлекающую упаковку товара, подходите ближе и читаете название, производителя, ингридиенты и … берете либо нет.

НО! Задача выполнена! Вы заинтересовались

Смотри вначале. Заголовок в webматериале + лид (lead – вести, быть первым и т.д.) в нашем случае первый абзац. Если вы заголовком и лидом не схватите быка за рога, а читателя за душу, он уйдёт. Увы, но это так. Вспомните себя и то, как вы читаете материал страницы.

Задача ЗАГОЛОВКА:

  • привлечь внимание читателя;
  • втянуть его в дальнейшее чтение, заставить задуматься, не согласится (или согласится с вами), начать поиски ответа, на заданный вами вопрос;
  • сепарировать читателя (сегментация): ведь беззубого НЕ интересует «Колгейт», какой бы отбеливающий он ни был. Равно как и безногого не интересует обувь бренда от… да любого бренда, кроме ортопедических протезов. Это к вопросу учёта особенностей вашей ЦА.

Как направить опыт Мэтров на получение результата

Лично для себя, я открыл двух корифеев Букв: Джо Витале и Альвио, вернее его пресловутую «Коллекцию Альвио».

И не нужно придумывать ничего нового. Не нужно забираться в непроходимые дебри и лабиринты своих извилин.

Берем то, что уже работает, и направляем в то русло того БеломорКанала, которое вырыли сами с понятной для вас целью.

Просто… взорвите свой мозг, и пусть каждый осколок вашей Мысли попадёт в ЧУВСТВА и ИНСТИНКТЫ читателя-человека. Ведь именно они, эти самые чувства являются мотивацией всех наших поступков.

А какие это чувства? Да их и немного, в принципе. И опираясь на авторитет Мэтров, давайте рассмотрим суть написания цепляющих и ведущих за собой ЗАГОЛОВКОВ материала (рассылка, письмо, текст и т.д.).

 Любопытство , простое человеческое любопытство подталкивает нас узнать «Почему русские девушки предпочитают в мужья зимбабвийцев!» или «Как я ходил в виртуальное одиночество…»

 Страх , основанный на собственном или чужом опыте потери важных файлов и фотографий, просто тянет читать «Что нужно делать, чтобы вирус не убил ваш компьютер…» или «Вы тоже подвержены этому заболеванию…?»

 Удивление   от того, «Как я за три часа избавился от паразитов в голове и разных фобий…»   

 Воодушевление  тем, что люди смогли, а я что ли «рыжий», ведь «Это уже смогли сделать сотни людей. Как? Вы ещё не в их числе?»

 Стремление к успеху и благосостоянию  подталкивает нас к тому, чтобы заглянуть в письмо и узнать «Как я заработал 1500$, написав всего один Продающий Текст…»

Этот список-перечень можно продолжать от КПП и до… вечера, но думаю, что лучше, чем сами разработчики и УСПЕШНОприменяльщики Sales Letters, вам не расскажет никто.

Именно поэтому, в приложении к теме вы увидите:

На 180% уверен, что эти материалы не оставят вас равнодушными.

Нуте-с, дамы и господа. Подведем черту? Да, уже пора!

  • изучите и знайте шаблоны Заголовков, но… не старайтесь писать шаблонами;
  • составляя Заголовок, помните о тех чувствах, эмоциях и потребностях своей ЦА, к которым вы обращаетесь. Не просто думайте, а изучайте их, и старайтесь за них уцепиться именно Заголовком;
  • избегайте в Заголовке слов и фраз, заведомо подчеркивающих в читателе его ущербность: лучший, уникальный, только у нас, только для вас… и т.д. – они уже настолько приелись, что вы сами DELETируете письма с подобным заголовком, даже не открывая их. Ведь правда, же? Я бы поспорил ещё о словах «открою вам секрет», но… это уже на любителя.

Где-то так. Не пытаясь раскачать столпы и основы, просто высказал вам своё видение написания Заголовка.

Всегда к вашим услугам, Primat Primatыч

Для тех, кто хочет научиться копирайтингу, рекомендую:

И да, это нужно фрилансеру для красоты и здоровья

Понравился пост?! Не жмись. Поделись. Тебе не трудно, а автору приятно...
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Обсуждение: 19 комментариев
  1. Андрей:

    Отличная статья! 🙂 И надо сказать, я тоже попался на заголовок. А это уже Ваше мастерство! Браво!

    Ответить
  2. Instructor:

    Спасибо, пользуюсь вашими советами!

    Ответить
  3. alf2012:

    У меня в коллекцию delete заголовков еще входят предложения не упустить свой шанс и призывы быстрее купить, а то скоро закончится время продажи:)))

    Ответить
    1. Primat:

      ))) За что же Вы так… DELETировать шаблонные заголовки???))) Люди стараются))
      А, если «кроме смеха», то согласен на все 180%. Иногда хочется стошнить прям на клавиатуру от обилия: секретов, уникально-эксклюзивных предложений, только для Вас и бла…бла…бла.
      Человеку, который только что зашел в Сеть они кажутся удивительно-привлекательными, он набирает кучу рассылок, а потом ломает голову, -откуда столько хлама в почте))).

      Ответить
  4. Ольга:

    Статья интересная и поучительная с точки зрения копирайтинга.
    Но обычный пользователь все-таки ожидает статью о похудении.
    Это вечная тема для обсуждений в сети. Должен ли заголовок быть интригующим, заманивающим, вовлекающим в чтение или, все-таки, хотя бы намекать на содержание статьи?
    Ваш заголовок не оправдывает ожиданий читателя. И попади статья в поиск, читатели толпами побегут со страницы.
    Эх, мне так хотелось похвалить, ведь пост действительно интересный. Не сердитесь, Игорь.

    Ответить
    1. Primat:

      Ольга, здравия желаю! Спасибо за комментарий. )))
      Как я могу сердиться??? Да-а-а-а, вот такие мы коварные — вебрайтеры, заманим заголовком, и… Но, ведь подзаголовок сразу же объясняет целевому читателю о том, какую смысловую нагрузку несет текст:… Как не сойти с УМа, придумывая Заголовок для текста
      Заходите чаще))) Искренне буду рад, всегда.

      Ответить
  5. http://ymadam.ru/:

    Спасибо, Игорь за хороший урок. Ваша манера его преподносить — просто заставляет читать материал до конца. Жаль такие учителя мне не попадались в начале моей работы с блогом. Сколько бы было времени сэкономлено.
    Жду следующих уроков.

    Ответить
    1. Primat:

      ))) Это Вам спасибо за то, что заглядываете в гости. Всегда рад, если что-то из моих мыслей приносит пользу людям(вот такой я альтруист))) Заходите.

      Ответить
  6. Irina:

    Супер! Полезно до боли в зубах! Вот чего мне не хватало! Если не одеть на голову венок и не почистить зубы «Колгейтом», то вполне можно потерять тело….текста…
    Спасибо за урок!

    Ответить
    1. Primat:

      Ирина, спасибо за высокую оценку моих скромных ТВОРений. Очень рад вашему визиту, и ещё более рад тому, что вы почерпнули что-то полезное у меня. )))

      Ответить
  7. Лариса Мартынюк:

    Беззубого не заинтересует упоминание о Колгейте, если только он Колгейтом не торгует. Я тоже ждала от вас (?!) материала о похудении, сейчас уже самой смешно… Тем не менее, как всегда, креативно, информативно, нравится. Жду новых статей.

    Ответить
    1. Primat:

      Лариса))) спасибо. Ну вот и ожидания ещё одной уважаемой женщины я не оправдал. Скажу честно- откровенно, — лестно слушать. Значит заголовок и абзац придумал правильно))) И если бы это был реальный текст о похудении, то он бы привлек целевую аудиторию))))

      Ответить
  8. Артур Грант:

    Здравствуйте, Игорь!

    Второй раз уже пытаюсь коммент оставить — все не получается.

    Классная статья. Еще хочется добавить метод Джона Карлтона: совмещать несовместимые вещи. Это он называет ХУКом продающего текста. Например:

    «Узнайте как одноногий гольфист уделывает профессионалов» — как-то так…

    Ответить
    1. Primat:

      Артур, вот кого-кого, а вас искренне рад видеть в числе читателей. Спасибо за оценку. Карлтона и иже с ним не приводил в пример, тогда бы получилась не статья, а курсовая работа))) иной раз хочется всех Мэтров перепримерить-перецитировать, НО… хостинг нагрузку не выдержит, сколько ценных и нужных советов для пишущей братии.

      Ответить
  9. Светлана:

    Привет, Игорь! Отличный пост! Привлек, втянул, Удержал! Материалы скачала, ссылку поставила! Но все до самой последней минуточки, как маленькая 🙂 ждала, что найду совет от уважаемого человека: как похудеть?
    Ну, очччень актуально!
    Однако ты оказался верен себе: только копирайтинг! …и ничего лишнего! 🙂
    За что тебя и люблю…

    Ответить
    1. Primat:

      Светлана, спасибо! Всё, я не могу так существовать…. Мне женщина признаётся в любви, а я, как … как… как… не знаю ХТО… СПАсибо, мол, Светлана))))))

      Ответить
      1. Светлана:

        Ситуацию можно поправить, если кинуть ссылочку на ту статью, которую написал конкретно по похудению! И, хотя, любовь наша виртуальная — закадровая — мне нельзя пропустить шанс стать неотразимой! Так что, давай, делись секретами…
        А в моем предыдущем комменте исправь «та» на «ты» — это очепятка!

        Ответить
        1. Primat:

          Света, так я её и НЕ писал. Это первое, что пришло в голову в качестве заголовка и лида для статьи))) Извини меня, коварного))))) Все мы , мужики, одинаковые ((((

          Ответить
          1. Светлана:

            Среди одинаково коварных ты еще и очень даже копирайтерский мужик! 🙂

            Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мой Rubicon-копирайтинг · Хочешь что-то скопировать?! На здоровье, только с активной ссылкой на мой блог
Политика конфиденциальности