Открыть меню

Исповедь, ещё холодного, Чайника…

исповедь чайника интернета(записки на полях браузера, неопубликованные … никогда,36 мартобря…)

«Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем»
Фридрих Ницше

10  месяцев, всего 10 месяцев отделяют меня от того тихого, спокойного мира, о котором я сейчас говорю «в реале». Слово «браузер» ассоциировалось с «маузер», «хостинг» и «домен» — какая-то непонятная дикость, игра воспаленного ума. Многое, очень многое пришлось понять и переосмыслить.

Контузия по сравнению с суетой в Интернете – 0 (зеро). Здесь Планета, там МИР. Вставляю ссылку — она не активна, утром захожу — уже активна, пишу «глубокую» мысль — вдруг! ЧУ!

Справа голые девки предлагают дружить. Эх-х-х-х! Заманчиво… Стойко сопротивляюсь — отводя глаз (левый), а правый — то косит, косит. Так и норовит, стервец — сенсорный, выскочить из глазных впадин

Оп! Слева баннер. ВОЗМИ! БЕСПЛАТНО! ХОЧЕШЬ? Конечно! — ору про себя от радости, — конечно хочу.  Лихорадочно тЫкаю пальцАми в клавиши. Начинаю брать… бесплатно. А баннер добавляет: БЕРИ БЕСПЛАТНО… за 12$.

Беру на бирже задание на рецензию фильма, на выбор — там сплошной «дЭбилизм». Фильмы настолько «высокоинтеллектуальные», что боюсь за свой мОзг. «Между ушей», «Кровь со сливками», «Доктор какой-то» —  456 серий, и ты.ды. и ты.пы.

О чем писать не знаю, злюсь. Слава Богу, нашел «Мы были солдатами». Да, ребята! Чтобы в Сети долго жить, надо иметь непокобелимую силу воли.

Я обрел простое человеческое счастье потому, что сейчас жена, когда видит, что я злюсь, нежно кладет мне руку на голову и приговаривает: «Не беспокойся,  дорогой, вставишь ты этот код, как его там (html) в свою страницу».

А я вижу неподдельную жалость в ее глазах. И понимаю, чтобы стать таким как я, надо по настоящему «присесть» на Интернет. А как я радовался, когда оплатил со своего кошелька WebMoney: Интернет, свой и жены телефоны. Как будто это были первые 20$ в моей жизни.

Поставленный на раскаленную сковороду этой всемирной паутины, я даже еще не начал согреваться. Я все еще холодный Чайник, который прекрасно понимает, что в сети по-настоящему могут зарабатывать только три вида профессионалов: программист, журналист, экономист + ещё пара- тройка — …истов.

Но, ведь интересно. Интересно понять, в состоянии ли ты, которому уже стукнул полтинник, у которого 23 года выслуги за спиной,  который умеет отлично стрелять, руководит охранным предприятием, в состоянии ли ты овладеть тем, что занимает умы тысяч людей. А кто-то ведь и реально зарабатывает в Сети.

После кликов, (когда тупеешь на глазах), после проигрыша в казино 10$ (это естественно), я нашел для себя заработок в виде копирайтинга.

Пока нравится, мозг работает, даже если надо что-то отрерайтить, я не хватаю первую статью, а выбирая — познаю суть вопроса.

Естественно, учиться еще и учиться (В.И. Ленин был человек неглупый).

Сейчас, когда уже два месяца, я стабильно зарабатываю по 100 – 110$ на ниве копирайтинга (не скажу, что легко), пришел к выводу, что не надо особенно «суетиться под клиентом».

Выбери себе Дело, Постигни Азы его, Совершенствуй полученные Знания и… будет тебе Счастье

И постепенно, со скрипом, с ошибками преодолевая эту полосу препятствий в виде…  да много в каком виде, создавая для себя блог (как рупор), на котором сейчас пишу, я понимаю, что смогу и докажу самому себе, что нет предела человеческому совершенствованию, как доказывал это уже не раз.

А поэтому, оставаясь Чайником, я буду продолжать доводить до таких же, как сам (если это кому-то надо), свои ошибки, свои просчеты и буду очень рад, если мой опыт постижения этой науки – жизнь и работа в виртуале, кому-то пригодится.

Pы.Sы.: Этому ТВОРению ровно год, как исполнился)))

Всегда к вашим услугам, Primat Primatыч

Для тех, кто хочет научиться копирайтингу, рекомендую:

И да, это нужно фрилансеру для красоты и здоровья

Понравился пост?! Не жмись. Поделись. Тебе не трудно, а автору приятно...
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Обсуждение: 23 комментария
  1. FeelingGood:

    Это только начало, но ничего сайт не умер и это главное!

    Ответить
    1. Игорь:

      ))) Как же ж он умрёт, он же плоть от плоти…)))

      Ответить
  2. Ольга:

    Да, с реала выпасть легко.
    РыСы С годиком Вас (наверное Д.Р уже прошел, но все же)!

    Ответить
    1. Игорь:

      ))) Спасибо, Ольга. Прошел уже… давненько))) Но, все равно, спасибо)))

      Ответить
  3. Галина Грабовая:

    Игорь! я с огромным удовольствием читаю ваши статьи.
    Здорово! так и представляю одного из боевиков -ментов, но обладающего умом и желающего это показать!
    Браво!

    Ответить
    1. Primat:

      Галина, спасибо большое)))

      Ответить
      1. Галина Грабовая:

        Пожалуйста.
        Игорь! подписалась на новые статьи.
        С удовольствием буду вашим читателем.

        Ответить
        1. Primat:

          ))) Галина, это вам спасибо))) вы не оставили мне выбора))) Теперь придётся соТВОРить новый пост)))

          Ответить
  4. Светлана:

    Игорь, привет! Давненько я у тебя в гостях не была. Ну что могу сказать? БРАВО!!! Помню, «как все начиналось», вижу потрясающие результаты! Рост очевиден: от бесплатного юкоза до профессионального сайта. Молодец!
    Я тоже так хочу и думаю, что двигаюсь в правильном направлении. Но некоторых знаний все же не хватает. Вот я и набралась наглости попросить кипяточку для моего холодного чайника:) Подробнее — на моем сайте, там Слава, мой друг, с которым мы вместе делаем новый сайт, задал тебе пару вопросов, если не сложно, ответь, пожалуйста. Адрес вопроса: http://slavasvetu.ucoz.ru/forum/4-30-1

    Ответить
    1. Primat:

      Светик, здравия желаю! Спасибо за оценку. Мне стыдно… забыл-замотался, а хотел заглянуть (но…это не оправдывает меня) зайду. сегодня же обязательно.

      Ответить
  5. Наталья Ярская:

    Ты знаешь, я только сейчас по истечении наверное трех лет ведения блогов на бесплатных хостингах (т.е. на халяву — потрепать языком) поняла что писать могу и хочу — это мое! И завела себе сайт на любимые для меня темы… хотя в принципе , как показывает практика, писать можно о чем угодно!

    Ответить
    1. Primat:

      Наталья, ты права. О чем угодно… это на своем блоге. Кому-то в любом случае, эта информация нужна, полезна и…так находятся друзья, или, как минимум, единомышленники. А если свое желание писать ты направишь ещё и в русло подработки, то… получится как у меня. В итоге, я в 50 лет рискнул и… стал профессиональным вебрайтером (вернее, стал учиться и одновременно зарабатывать, используя своё желание и умение (нескромно так, потупив взгляд, — сказал я)))) здесь на эту тему откровенничал http://clck.ru/1Yw3I

      Ответить
  6. Станислав:

    Здравствуйте,Игорь!
    «И вновь я посетил…» Предложение заманчивое о партнерстве. Только я еще не вернулся к копирайтингу.
    Авторы все для меня значимые. Ответьте, пожалуйста (здесь), написанием каких текстов вы преимущественно зарабатываете?
    P.S. Ваш стиль и подход мне Очень Нравится!..

    Ответить
    1. Primat:

      Станислав, категорически приветствую! Спасибо, что заглянули на огонёк))) Какие, — говорите тексты? Любые, кроме адюльт тематики. Единственная тематика, за которую не берусь. Ну, и, конечно же, те, в которых или разбираюсь или могу научиться (узнать))))) Посмотрите портфолио…

      Ответить
      1. Станислав:

        Добрый вечер,княже!
        Посмотрел портфолио,- стал понимать,что это. Сам писал для заказчика полгода (дешево).Потому и вопросов задам пока 3:
        1.На какой бирже вы начинали сами?
        2.Какая была первая цена за 1000?
        3.Через сколько «пошли на повышение»?

        P.S. Информ собираю исключительно для себя. Есть где завести «уголочек для копирайтинга» (так мне кажется).
        Как «вызрею»,отпишусь в почту. Удачи нам.

        Ответить
        1. Primat:

          ))) Станислав, понял вопросы и ответил в личке. Обращайтесь в любое время, я всегда в Сети

          Ответить
  7. Юрий:

    На галеры!
    За весла!
    Гребем!
    И-и-и РАЗ!

    Ответить
    1. Primat:

      )))))))) тока ТАК! Ну не получается ничего не делая, в трусах и бюстгальтерах, грести деньги БСЛ-110. приходится грести веслами))))))

      Ответить
  8. Юрий:

    Игорь, почему давно не «постился» (можно так? Так проще)? Не было времени или было нечего сказать? Про время не поверю, потому что дизайн блога сменил дважды. Топик комментировать не стану.

    Но скажу, что когда была подпись Primat Primatыч, было круче, брутальнее и оригинальнее.
    В общем, более соответствовало амплуа боевого офицера в прошлом и матерого блоггера в настоящем.

    … А Игорь_ака_Primat уж очень кого-то напоминает … 🙂

    Ответить
    1. Primat:

      Юра, ты прав. кстати, спасибо, что заглянул)))
      Поменяю подпись. Сижу вот смотрю и… точно))) напоминает)))
      А не постился потому, что работа завалила по самую каску))) И, как всегда неожиданно. Вернее так, есть заказ, полученный заранее + предоплата, есть необходимость его написать, и есть …лень (банальная). Подрываешься в последнюю минуту и побежал…
      Вот так я еще не научился договариваться со своим тайм-менеджером)))))))
      Pы.Sы.: Я знаю в чём дело. Это предоплата расслабляет)))

      Ответить
      1. Светлана Жолдош:

        Игорь, мой муж — фотограф. Было пару раз такое: вместо частичной предоплаты заказчики-молодожены отдали всю полагаемую сумму наперед. Собирается мой муж на съемку с таким скрипом в онных местах 🙂 Говорит со смехом: «Может, ободутся ребята без меня? Ведь уже проплатили.»

        мы сделали ввод: нельзя людям творческих профессий брать деньги до выполнения работы. Частично — да.

        Игорь, Вы скажите мне, «чайнику со свистком»- вебрайтер — это кто? Копирайтер,рирайтер слышала, вот об этом «таинственном незнакомце»- слышу впервые. 🙂

        Ответить
        1. Игорь:

          Светлана, здравия желаю!
          Относительно предоплаты… ))) Слишком много в сети развелось желающих, использовать труд вебрайтера даром, и предоплата — вынужденная мера защиты нас, социально незащищенных тружеников Пера и Клавиатуры.
          Web-райтеры — это как раз МЫ и есть. То есть Авторы, которые пишут тексты именно для web-ресурсов (рекламные (Главная, Услуги и так далее, и информационные статьи). Хотя, и четкой границы между функциями разных райтеров никто не сможет провести.
          Просто для того, чтобы не разбрасывать и не путать бедного заказчика, в Сети уже прижилось одно название для всех специализаций. Примерно как в медицине — врач. Вроде понятно, врач он и есть врач. Но, стоматолог не сможет удалить аппендикс, а хирург — нерв из последнего зуба)))

          Ответить
          1. Светлана Жолдош:

            Коротко и ясно:)
            Спасибо.

            Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мой Rubicon-копирайтинг · Хочешь что-то скопировать?! На здоровье, только с активной ссылкой на мой блог
Шаблон GoodwinPress.ru