Открыть меню

Бронежилет для копирайтера…

Бронежилет для копирайтера...

…или ещё одна степень защиты Авторского Права

Здравия желаю, уважаемые соБРАТья и соСЁСТРы по цеху!

В атмосфере всех ареалов обитания копирайтеров: биржи, форумы, блоги и т.д. постоянно витает один и тот же вопрос, — как защитить либо доказать впоследствии свои права на авторство того или иного материала.

Интерактивное пространство буквально загустевает от актуальности этого вопроса в связи с постоянными случаями мошенничества в отношении текстов копирайтеров, которые крадут бессовестные заказчики, которые тянут в свои норки различные аферисты от копирайтинга.

Пока гром не грянет… копирайтеру надо предохраняться

Советов о том, как защитить тексты копирайтера существует достаточное количество. Опытные соБРАТья и соСЁСТРы по перу советую то или иное, действенное или не очень лекарство, и я не исключение.

Вот ЗДЕСЬ вы можете познакомиться с моими мыслями по этому поводу.

За мою копирайтерскую практику у меня был всего лишь один случай на бирже Адвего, когда мне пришлось доводить до Администрации, что ЭТО именно из-под моего пера вышло сиё нетленное творение.

И как здорово, что… рукописи не горят (не смог удержаться, чтобы хотя бы краем приобщить себя к Мастерам… понимаю, что нескромно, но…ведь хочется… хоть словом, хоть в тени славы. Ну, вы меня понимаете, коллега.)

Я смог это сделать – доказать своё авторство. Это благодаря качествам Плюшкина, которые злят, когда натыкаешься на балконе на лыжи, доставшиеся в наследство от пращуров из ледникового периода. Но, эти же качества собирателя очень помогают, когда вдруг! Находишь ЧТО-ТО, что так необходимо именно сегодня.

Не стану долго разглагольствовать, и представлю вашему вниманию оЧЧЧень, на мой взгляд, полезный сервис. Он позволяет копирайтеру сохранять и закреплять авторское право на тексты.

Наткнулся на него случайно, и… неимоверная радость захлестнула меня. Посему спешу поделиться этой радостью с вами, уважаемые коллеги.

Сервис защиты авторского права

И имя ему It is mine! – ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ МОИМ. В точку. Сервис платно-бесплатный. Это означает что для определенной категории и объёма информации, существует бесплатная услуга. А ежели информация имеет определенный объем, то придётся заплатить, перейдя на другой пакет.

На платном пакете существует такая услуга, как сохранение файлов в течение месяца. НО, вообще-то сервис хранит только электронную подпись.

Рынок, господа-с, рынок!

Вы сами увидите и поймёте.

С прилагаемыми скриншотами думаю всё станет понятно. Итак, переходим на сервис и начинаем добросовестно регистрировать своё право на защиту авторского права (каламбурю, потому что настроение хорошее, дай Бог здоровья авторам и разработчикам Сервиса). Всё, пошли в  Itismine!

Пока, существует именно такая регистрация. Но, это чуть-чуть неудобно. Поэтому, после обращения к разработчикам о Регистрации, они сообщили, что переделают буквально на днях и Регистрация будет осуществлятся привычным для нас способом. Т.е. нажатием на пиптик РЕГИСТРАЦИЯ.

Ну, а пока только так. Уж не обессудьте. Ладно, пошли ужо защищать Авторское Право. Кликай  Itismine

1. Заходим и для начала регистрации ЖМЁм на пиптик Тарифы

Бронежилет для копирайтера...

2. Выбираем Тариф, основываясь на объёме необходимых для Подписи файлов (Бесплатно — Платно)

Бронежилет для копирайтера...

3. Стандартная процедура регистрации

Бронежилет для копирайтера...

 

4. Дальше все понятно по скриншоту и подсказкам на сайте

Бронежилет для копирайтера...

Всё. Дальше действуйте по подсказкам сервиса, они понятны.

Attention Please!!! Сервис не занимается хранением файлов. Сервис хранит только электронные подписи. Для хранения файлов вы можете завести аккаунт в сервисе Dropbox и связать его автоматически с Сервисом Подписи. Эту услугу вы найдете у себя в аккаунте на Itismine!

Вот, соППсно, вот так и будем бороться за Авторское Право. Удачи.

Искренне надеюсь, что этот сервис пригодится многим копирайтерам.

Для тех, кто хочет научиться копирайтингу, рекомендую:

И да, это нужно фрилансеру для красоты и здоровья

Понравился пост?! Не жмись. Поделись. Тебе не трудно, а автору приятно...
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Обсуждение: 6 комментариев
  1. Евгений:

    Спасибо за информацию Игорь. Так получается, что на все случаи жизни соломы не напасешься, поэтому частенько приходится падать без нее, однако и в этом есть свои плюсы: знания с опытом буквально вколачиваются и только крепче становятся.

    Ответить
    1. Primat:

      Евгений, здравия желаю!
      Согласен, не напасешься. Более того, именно ЭТОТ сервис (и другие, подобные) предназначен для закрепления авторских прав на более менее серьезные работы. И на все 180% согласен и поддерживаю, что ОПЫТ, который мы приобретаем вот так, падая, ошибаясь, радуясь, ДОРОГОГО стоит))) главное, как «герой» твоей статьи о Крысах, не растерять по пути Совесть (обычную, человеческую, хотя монитор многих делает как-бы свободными от морали))) Но, я рад, что ни тебе, ни мне ЭТО не грозит))))

      Ответить
  2. Юрий:

    Тема, вами поднятая, на самом деле, актуальна.

    Что касается меня, то я, как пользователь ресурса free-lance.ru, перед тем, как отправить тест заказчику честно предупреждаю последнего, что материал размещен либо в профиле ресурса, либо на моем сайте. После того, как он оплачен, я просто его снимаю с публикации или оставляю, но в формате JPEG. Так он не попадает в индекс поисковых машин.

    Но не всегда написанные тексты публикуются в сети. Как быть тогда? Я пока для себя ответа не нашел. 🙂

    Ответить
    1. Primat:

      Юрий, спасибо за отзыв!
      А скорее всего и нет пока ответа на вопрос, — если украли и не опубликовали сразу. Мне так думается, что нужно постоянно мониторить свои статьи, Антиплагиатусы нам в помощь. А вот когда находите, то спокойно предъявляете претензию (вернее сначала пытаетесь разобраться в ситуации) владельцу ресурса. И вот именно здесь нужен этот сервис Электронной подписи.
      У меня был такой случай. Владелец ресурса предъявил мне скриншоты факта купли-продажи моей статьи и я разобрался с тем человеком, который ее бессовестно украл и продал. Т.е. предъявил администрации биржи свое авторское право. Аккаунт того ханыги был забанен. (это больше относится к моральному удовлетворению, ведь владелец ресурса КУПИЛ мою статью).
      Вот пока только так существовать нам, социально незащищенным))))

      Ответить
  3. Наталья:

    Привет, Игорь! Твои статьи читаю с огромным удовольствием не зависимо от того, насколько актуальна для меня тема! В тебе дремлет Остап Вишня! (Задумайся на этим) А все твои «произведения» не только увлекательны, но и очень полезны! Творческих успехов!!!

    Ответить
    1. Primat:

      Наталья, привет! Рад тебя видеть))) ещё более рад, что полезен.
      ))) пойду перечитывать Остапа Вишню))))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мой Rubicon-копирайтинг · Хочешь что-то скопировать?! На здоровье, только с активной ссылкой на мой блог
Шаблон GoodwinPress.ru