Открыть меню

Терри Дин. Сам себе наставник и сам себе учитель

Терри Дин. Сам себе наставник и сам себе учительУ каждого выдающегося спортсмена в обязательном порядке есть тренер. Спросите любого из самых высокооплачиваемых спортсменов на нашей планете, зачем им нужен тренер, и они обязательно скажут, что без него вряд ли смогли бы добиться своих блестящих результатов и иметь возможность постоянно их улучшать.

Знаете ли Вы это или нет, но практически у каждого генерального директора также есть наставник. Причем, если мы считаем, что тот или иной руководитель высшего звена обходится без помощи наставника – это вовсе не означает, что так оно и обстоит на самом деле.
Эрик Шмидт, генеральный директор компании Google однажды сказал следующее: «Самый лучший совет, который я только могу дать любому генеральному директору – обеспечьте себе поддержку со стороны хорошего наставника!»

Наставник, учитель, тренер – все эти термины, по сути, указывают нам на человека, способного взглянуть на то, что мы делаем и чего достигаем под несколько иным углом зрения, так сказать, «свежим глазом».

Хороший наставник всегда способен указать нам кратчайший путь к достижению поставленных целей (кстати, в постановке целей наставник также способен оказать неоценимую помощь). Хороший наставник поможет нам составить максимально эффективный план, поможет правильно распределить время, поможет…

На самом деле выгоды, которые возможно получить, заручившись поддержкой хорошего наставника, можно перечислять очень долго. Но что делать, если Вы – типичный новичок онлайнового бизнеса, который пока не способен подыскать себе подходящего учителя, либо не обладает требуемым бюджетом для того, чтобы постоянно консультироваться у профессионала?

Есть ли шанс в этом случае получить хотя бы главные выгоды наставничества, став самому себе учителем и наставником?
На этот вопрос существует положительный ответ!

Конечно, став «сам себе наставником», Вы не сможете посмотреть на свою ситуацию со стороны, получить объективное мнение и т.п. Зато Вы, безусловно, получите массу других выгод, в первую очередь сможете внедрить в свою жизнь, в работу и в свой бизнес основные принципы, на которые в своей деятельности опирается любой высококвалифицированный профессионал, берущий шефство над своим подопечным.

И главные из этих принципов следующие

Принцип № Один

Принцип № Два

Принцип № Три

Итак, теперь Вы знаете о трех мощных принципах, опираясь на которые, сегодня же сможете стать самому себе наставником. Составляем план имплементации этих принципов в нашу работу – и вперед!

Источник: http://www.terrydean.org

Терри Дин — ветеран INTERNET-маркетинга с более чем cемилетним стажем. Он возьмет Вас за руку и поведет на экскурсию прекрасных результатов, которых добился благодаря маркетинговым приемам, опробованным и доказавшим свою эффективность долгой практикой. Подробности на http://www.netbreakthroughs.com

Перевод на русский язык — Павел Берестнев, источник материала:  http://www.berestneff.com

Для тех, кто хочет научиться копирайтингу, рекомендую:

И да, это нужно фрилансеру для красоты и здоровья

Понравился пост?! Не жмись. Поделись. Тебе не трудно, а автору приятно...
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Обсуждение: 3 комментария
  1. Александр Логинов:

    Закон Парето — он и в Африке закон Парето.
    На первом этапе освоения в интернете труднее всего понять, чего ты хочешь и где твое место.
    А дальше — путем начертанным Терри Дином!

    Ответить
    1. Игорь:

      Думаю, что не ошибусь, если скажу: первый этап в интернете (если ты не пришел побродить по порносайтам))) — самый ответственный. Именно в этот момент вхождения в сеть делаешь осознанно-спонтанный выбор. Обилие информации просто сносит с ног, и нужно иметь крепкую психику и склонность к анализу. Иначе несложно потеряться в сонме всякой «красивой гадости» в виде предложений разбогатеть

      Ответить
  2. Дмитрий:

    Зачем спортсмену-чемпиону нужен тренер?:
    — С небес опускать на землю. Гонять, гонять и гонять (правда это
    звучало грубее)
    — Пока не получается — тонет в сомнениях, когда начинает получаться — тонет в гордыне.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мой Rubicon-копирайтинг · Хочешь что-то скопировать?! На здоровье, только с активной ссылкой на мой блог
Политика конфиденциальности