Открыть меню

Как я ходил в виртуальное одиночество…

Как я ходил в виртуальное одиночество…и что из этого получилось

«…если бы душа его, сдавленная толстыми стенами не была погружена в богатырский сон… Внешние впечатления, проходя в душу Баргамота, через его маленькие, заплывшие глазки, по дороге теряли всю свою остроту и силу и доходили до места назначения, лишь в виде слабых отзвуков и отблесков»

«Баргамот и Гараська» Леонид Андреев

Здравия желаю, уважаемый читатель!

Как и обещал месяц назад, я сознательно ушёл из общественной жизни виртуального сообщества для того, чтобы произвести оценку и перегруппировку своих сил, переосмыслить и проанализировать опыт, приобретенный за ГОД обучения и работы копирайтером в сети вООбще, и за 8-мь месяцев профессионального занятия копирайтерством.

Я горжусь тем, чего достиг, чему научился и что сумел сделать.  Не сбрасывай с весов тот факт, что моё знакомство с интернетом, произошло только в ноябре 2009 года.

Да, вот такой я дремучий и непродвинутый совершенно. Но, этот факт меня не остановил, и вот я перед тобой, как на ладони.  ЭТО БЫЛО…

Старею, оглядываясь вперед…

Может быть, кому-то это покажется неинтересным и незначительным, но ведь это мой путь и у каждого он свой. И буду рад, если кто-то, стоящий сегодня на перепутье, и кого терзают сомнения, услышит меня, поверит мне, и увидит в моём пути направление своего. И…сделает первый шаг.

Ведь это у тебя голова не соображает от обилия привлекательно – пустой рекламно — баннерной информации  о лёгкости заработка и достижении богатства ПРЯМО СЕЙЧАС…  ЖМИ и…будет тебе счастье от ЧУДО-заработка…

Знакомая фишка? Лично меня от этих заезженных, как проститутка на трассе, слов уже тошнит. А тебя, что ли нет? Уверен, что и тебя тоже. И знаешь, мне почему-то НЕ захотелось быть БАРГАМОТОМ, и, не знаю почему, мне НЕ ЗАХОТЕЛОСЬ, чтобы и ты стал ИМ.

Наверное, я старею и становлюсь слишком лирично-романтичным. Потому что я хочу, чтобы внешние впечатления доходили до людей в виде сильных и ярких эмоций. Чтобы они доходили без обмана и тонко построенного расчета особенностей человеческой психологии, замешанного на наших же естественноприродных инстинктах. Наивный, да?

Да, кстати, поздравь меня. Я заработал свои первые 20 рублей в качестве Эксперта. Тебе смешно? А для меня это послужило причиной начать учиться новому ремеслу, но об этом чуть позже.

Вдруг возникло желание стать… сволочью… за деньги

Да, и это было в течение месяца. За участие в одном сомнительно-скользком проекте мне предложили деньги. Опять ЧУДО — заработок, опять деньги, и я должен был выступить в роли реального человека, который этот чудо – заработок  прошел и заработал.

Хочешь честно? Рука дрогнула, и… потянулась. (хотя, по законам жанра я должен был сейчас написать, как гордо я послал …) Нет, сразу не послал. Я ведь человек, со своими слабостями, как и всякий из нас. НО, в итоге, отказался. Т.е. возникшее желание поборол.

Что я понял и…пришел в замешательство, переходящее в тихую панику

Перечитав все статьи на блоге, понял, что выложил для людей ЖЕЛАЮЩИХ ПО-НАСТОЯЩЕМУ овладеть ремеслом КОПИРАЙТЕРА, практически ВСЁ, необходимое ДЛЯ СТАРТА. Опять мусолить продающие тексты и с умным видом рассказывать об их секретах? НЕ вижу смысла.

Да, кстати, если тебе не лень, пройди по ссылке Готовимся к ЕГЭ и оцени текст. Готов в комментариях выслушать любую критику.  Опять же, продолжаю учиться и спрашивать совета.

Так вот, когда я пришел к пониманию того, что выложил всё необходимое, тогда же я пришел к пониманию того, что ВСЁ РАВНО остаюсь социальным PrimatОМ, и знания свои мне всё равно нужно отдавать. ЗНАНИЯ, замешанные на опыте (пусть пока и небольшом).

ЧТО будет, и… чему душа возрадуется

Если коротко, то: начал осваивать программу Camtasia Studio. ЧТО ЭТО? Это программа для записи изображения видео с экрана, создания слайд-шоу, презентаций и вебинаров… Вобщем, возможностей масса.

Кстати, мои первые результаты в виде видео-уроков о начале работы в Адвего, ты можешь увидеть у меня на блоге. МоЁ Vидео.

Опять же, пусть и первОблиннОкОмнО получилось, НО… и Боги…на горшки ходили. В итоге планирую создать полную video-версию обзора для начинающего копирайтера о работе в Адвего.

Если интересна стала программа (версия русифицирована, вес программы около 165 Мбт) то скачать БЕСПЛАТНО  (О, Господи, и ты Брут…опять в плену шаблонных цепей). А как ещё можно скачать с сервиса Народ?

Теперь приступил к изучению технологии создания вебинаров. И планирую начать передавать свой опыт вживую, т.е. при помощи видео-слышио ресурсов. Кстати, кому интересно. Раскопал условно-бесплатный сервис по прослушиванию и созданию вебинаров. WEBINAR.UA

Почему условно-бесплатный? Да потому, что некоторые вебинары бесплатные, некоторые платные, так же как и создание классов для онлайн конференций.

Вот, соППсно, так и провел месяц. Плюс, прочитал, правда не до конца, книгу «Настольная книга копирайтера» Элины Слободянюк.

Мало ей того, что симпатиШная (женщина! не книга), так ещЁ и умная. Книгу рекомендую. Она как всегда в Боевом уставе копирайтера.

За сим спешу откланяться, потому как устал, и хочу в люлю.

Спасибо тебе за терпение (опять я себе льстЮ, думая, что кто-то дочитал до конца)

Для тех, кто хочет научиться копирайтингу, рекомендую:

И да, это нужно фрилансеру для красоты и здоровья

Понравился пост?! Не жмись. Поделись. Тебе не трудно, а автору приятно...
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Обсуждение: 6 комментариев
  1. danunahren:

    Хорошо написал, мне понравилось. Урок посмотрел — вполне прилично, по-крайней мере вполне понятно что зачем и куда, в отличии от других видеоуроков по Advego, которые видел. Продолжай работать и всё будет. Мне так кажется.

    Ответить
    1. Primat:

      Спасибо. Думаю, что ВСЁ будет. Главное, НЕ набрать тяжести столько, чтобы потом, когда тянуть придётся, НОГТИ об асфальт НЕ стирались))))

      Ответить
  2. Ирина:

    Если статья не требует большого количества слайдов (действительно ценных для лучшего восприятия материала), лучше не надо видео. Иногда грустно, что потратил час, читая с монитора то, что ведущий довольно понятно говорит вслух.

    Сказку можно послушать и на прогулке с коляской (прости, я о наболевшем), и в пробке. Тут уж точно радость от каждой минуты, проведенной с пользой, будет ассоциироваться с ТВОИМ ИМЕНЕМ.

    Ответить
    1. Primat:

      Ирина, я обязательно прислушаюсь к твоему мнению, спасибо тебе.

      Ответить
  3. Ирина:

    О! Видео и вебинары — точно твое!!! Разговаривать умеешь еще лучше, чем писать. А голос доходит до самых глубоких извилин. Женская аудитория однозначно будет у твоих ног. Тьфу… монитора. Для меня вебинары и видео всегда становятся большим шагом в развитии. Во-первых, приятно, что переглаживается куча белья, подтачиваются детские карандаши и пришиваются пуговицы к школьной форме. Во-вторых, только ленивый психолог не отметил, что женщины любят, тьфу… учатся ушами.

    Благодарю за красивую идею. А может ты и статьи свои старые, в которых «ПОЧТИ ВСЕ ДЛЯ СТАРТА» на мр3 начитаешь? Это была бы мощная реклама для новых подписчиков «БЕСПЛАТЫЕ ЗАПИСИ УРОКОВ — КОПИРАЙТИНГ С НУЛЯ!!!». Мы, старенькие, тоже с удовольствием послушаем пройденное. Будешь по записанной статейке присылать в последовательной рассылке.

    Ответить
    1. Primat:

      Ирина, привет, и спасибо большое.
      Читаю твой комментарий, и…начинаю боятся женской ПРОЗОРЛИВОСТИ)))
      ИМЕННО ЭТО и задумал начать, как только освою программу до конца — записать (пока сомневаюсь, думаю) видео или слышио уроки на основе своих статей (ЭТАКИЕ сказки на ночь))))
      » А теперь, дружок… Я расскажу тебе сказку о злом Заказчике, который требовал от копирайтеров вкладывать душу в ТЕКСТЫ, и не совершать АрфАгрАфичИскИх Ашибок… Вот такой был злюШШий…Вся биржа его боялась)))»
      Ирина, спасибо ещё раз. Ты у меня, в виртуале, как моя жена в реале!))) МУЗА, ГЕНЕРАТОР и КРИТИК, одновременно

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мой Rubicon-копирайтинг · Хочешь что-то скопировать?! На здоровье, только с активной ссылкой на мой блог
Политика конфиденциальности