Открыть меню

Как найти работу в Интернете, начав с поиска Самого Себя…

Как найти работу в Интернете, начав с поиска Самого Себя…(исключительно субъективные мысли под свист осколков реальной жизни)

— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? — спросила Алиса.
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне все равно… — сказала Алиса.
— Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.
— …только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
— Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.

(с) Льюис Кэрролл «Алиса в Стране Чудес»

Всё! Я принял решение! Сегодня я пошел в магазин, купил: хлеба (на месяц), вода, слава Богу, в кране есть, и пояс.

Зачем пояс? А для того, чтобы в течение месяца затянуть его потуже. Этот месяц в полном объеме посвящаю изучению правил написания Продающих текстов: Н. Карья, В. Орлов, Д. Каплунов, скачал все их книги, и понял: работать будет некогда. Перехожу в режим жёсткой экономии, на сухпаёк.

НО, началось всё с сообщения моего заказчика в скайпе: «Игорь, проштудируй материалы Николая Латанского  — скоро начнем работать в этом направлении…у меня есть заказ…»

И я добросовестно зашел на сайт создателя и  Президента Академии Настоящего Успеха, Русскоязычного Мотивационного спикера, КОУЧ-тренера Успеха №1. По крайней мере, его так называют…

Зашел я туда утром, а вышел только что, и пишу под впечатлением прослушанных и просмотренных аудио, — видеозаписей, которые наложились на знания, полученные от курса Натальи Карья и прозрения от книг В. Орлова. Кстати, в Боевом Уставе Копирайтера есть и книги Виктора Орлова.

Я хочу научиться воздействовать на человека так, как может В. Орлов. Оно и понятно, психотехнолог, он и в Африке – психотехнолог.

Каждое СЛОВО Орлова, как игольчатый боеприпас (прим: осколки наподобие рыболовного крючка), попадают – уже не вытащить, только с мясом надо вырывать.

И я знаю, что научусь, ПОТОМУ ЧТО я верю в себя. Так вот, вернемся к коучу. Он НЕ учит копирайтингу и написанию текстов. Это меня и привлекло. Он учит МЫШЛЕНИЮ.

Странно звучит, да? Мы и так, вроде бы Homo SapiensЫ, типа разумно-мыслящие. Куда уж еще и учиться мышлению? Оказалось, что есть чему учиться. Вернее, есть НАД ЧЕМ задуматься.

— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?

Самое главное, что ты должен быть готов идти туда, куда тебе надо. А что определяет ТВОИ ЖЕЛАНИЯ и выбор направления движения? Правильно! ТВОЁ МЫШЛЕНИЕ.

Относительно деятельности вООбще, люди, скорее всего, делятся по типу мышления на две категории: предприниматели и наёмные работники.

Мышление ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ: Я и только Я ответственен за ВСЁ, что происходит со мной. За свой успех и неудачи, за своё благополучие или за жизнь своей семьи ниже прожиточного уровня.

Моё Я не должно ждать ни от кого какой-либо помощи, и тогда Я ОБРЕЧЕН на успех. Отступать некуда, позади…заградительный батальон.

Есть только то, что ТЫ ВИДИШЬ ВПЕРЕДИ. И именно от Моего образа мысли зависит, научусь ли я ловить рыбу или буду есть ту рыбу, которую мне дадут.

Здесь всегда нужно помнить, что даже если её (рыбы) будет много, она НЕ ТВОЯ. И не ТЫ решаешь (а кто-то другой): с рыбой ты сегодня, или без (не очень закрутил, надеюсь…).

Мышление НАЁМНОГО работника характеризуется коротко. Жизнь по принципу «вот приедет барин…»

Этот веками культивируемый принцип привел миллионы людей постсоветского пространства к обозленности, к неумению (или нежеланию) адаптироваться к изменившимся условиям и динамике жизни.

Даже к изменению морально-нравственных ценностей. Это философский вопрос, и в споре о нём ломаются, и ещё долго будут ломаться копья… НО, реалии таковы, что пока ломаются копья, ценности продолжают меняться.

И к тому, что они до сих пор с вожделением и надеждой смотрят в сторону государства (никогда не путаю этот институт со страной или Родиной), которому нужны лишь до определенного периода, пока представляют собой полноценную рабочую силу: дешёвую и послушную.

Потом всё. От них откупаются мизЕрной пенсией, чтобы под ногами не путались, и оставляют выживать.

— Мне все равно… — сказала Алиса

И ЭТО – ошибка многих людей. Мы НЕ верим в себя и свои силы, мы ИЩЕМ в себе недостатки. И как китайские комсомольцы, создав (выдумав) эти недостатки, мы начинаем усердно с ними бороться, не понимая порой, что наши недостатки – это наши внутренние комплексы.

 Напрямую эта ошибка связана с профессией копирайтера. Неумение подать себя, предложить свой талант, продать свой ТРУД из-за ложной скромности, ведет к постоянному «топтанию» на месте, а в итоге, уход из профессии с сопутствующим комментарием: «…очередной лохотрон, заработать нельзя…»

— Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот

И ты, уважаемый читатель, тоже попадешь куда-нибудь, ЕСЛИ у тебя будет:

  • Вера в СЕБЯ
  • Цель
  • Ответственность Самого Себя перед Самим Собой

А если ТЫ этого не хочешь, то жизнь твоя будет продолжаться в ключЪе: все вокруг виноваты, ожидание милости (читай МИЛОСТЫНИ) от кого-то, может быть «…от бога, царя или героя…» … НО, вряд ли ты станешь УСПЕШНЫМ. И причина здесь в одном: ПОТОМУ ЧТО ты САМ не хочешь им стать…

И это касается не только копирайтинга…

У-ф-ф-ф-ф! Устал. Готов к дискуссии, НО, не сегодня… Сегодня пойду смотреть ТВизор…

вот и в новостях сказали, что живём хорошо))) и я им УЖЕ верю.

Потому что я сам хочу жить хорошо, и…буду жить хорошо.

Pы.Sы. Мнение! УСПЕШНОСТЬ не определяется количеством денежных знаков в кошельке или банковском счёте.

Также она не определяется узнаванием ТЕБЯ на улице.

Лично для меня УСПЕШНОСЬ — это когда Я добиваюсь выполнения поставленной перед собой ЦЕЛИ (не путай с попаданием в цель на стрельбище…)

Для тех, кто хочет научиться копирайтингу, рекомендую:

И да, это нужно фрилансеру для красоты и здоровья

Понравился пост?! Не жмись. Поделись. Тебе не трудно, а автору приятно...
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Обсуждение: 11 комментариев
  1. Ольга:

    Спасибо за статью, уже год пытаюсь себя найти, наверное переходной возраст ))) Действительно важно найти себя, а еще важнее не остановится на достигнутом НИКОГДА, так как интернет большой нужно быть постоянно «в теме».

    Ответить
  2. Наталья:

    Спасибо, Игорь, за интересную (как и все у тебя)статью! Как раз (надо же!) меня стали посещать подобного рода мысли и читаются на эту же тему статьи: что во мне не так, и как сделать, чтобы стало «так»? Чего же я хочу НА САМОМ ДЕЛЕ, и как этого добиться? Хотелось бы услышать продолжение темы (о поиске себя) от тебя, так как твои тексты читаются с удовольствием и попадают прямо в цель! Так что и мне бы хотелось увидеть твои статьи не только на тему копирайтинга. Уверена, если ты будешь развивать сегодняшнюю тему — привлечешь много благодарных читателей.

    Ответить
    1. Primat:

      ох! Наташа! без ножа режете))) и Ира о том же. Я старый больной солдат((( я уже устал думать)))) НО, я постараюсь, обязательно. Спасибо тебе за добрые, теплые слова в мой адрес.

      Ответить
  3. Лариса Мартынюк:

    ИМХО — ключевое слово — размышлизмы. Игорь! Не слушайте никого, кроме себя. Комплекс чайника — всего лишь комплекс. Вам не нужны авторитеты, вы интересны сам по себе. Добрый путь!

    Ответить
    1. Primat:

      Лариса, спасибо.

      Ответить
  4. Ирина:

    Не будь наивным! Копирайтеров действительно много, но тех, кто продав две статьи по баксу продолжают учиться — единицы!!! Все остальные мнят себя профи, и уже ничего, кроме писем от заказчиков не читают.
    На таком сайте как твой именно по этой причине трудно держать постоянных читателей. Прочли две статьи, послушали твои сомнения и терзания, и хватит. Зачем лишние напоминания о том, что нужно постоянно учиться? Нашлепал по 10 банальных статей с ключевиками, поднялся в рейтинге, надоело — соскочил, предоставив место остальным начинающим копирайтерам.

    Ищи тех, кто ищет ответы на ВЕЧНЫЕ вопросы.

    Ответить
    1. Primat:

      ))) Понял))) Тогда уже СЕЙЧАС начну думать

      Ответить
  5. Ирина:

    Киваю. Я надеялась, что ты сделаешь свой сайт НЕ о копирайтинге. Когда я нахожу несчастные 15 минут, чтобы насладиться твоим очередным опусом, следующие 15 минут ругаю себя, что не прочла ВСЕ, что ты написал, настолько это все интересно и прочувствованно. А потом приходит время для очередной 15-минутки, чтобы начать сожалеть, что твой талант мог бы взорвать куда больше мозгов, если бы ты занимался размышлизмами общечеловеческого характера, а не узко-копиратерского.

    Ну жалко мне твои мысли, которые изречены для столь малого читательского круга! Ты уже и сам почувствовал это, и стал выкладывать общечеловеческие рассуждалки. Как сегодня, например.

    Пора переходить от «уроков для себя» к урокам для ВСЕХ!!! Бери шире! МЫ ХОТИМ ЭТОГО!

    Ой… Что-то я слишком настойчиво сегодня вещаю…

    Ответить
    1. Primat:

      Ира, спасибо!
      Вот ОНА — женская прозорливость…все НОСТРАДАМУСы нервно курят в стороне…
      Следующий сайт БУДЕТ, и будет уже не для узкого круга))) (хотя он и не такой уж и узкий, судя по количеству зарегистрированных на биржах), НО это будет не раньше, чем я СОЗРЕЮ.
      Всё равно, СПАСИБО большое)))

      Ответить
  6. Ирина:

    Игорь! У меня вопрос. Почему великие копирайтеры не делают собственные сайты, напичканные супер-оптимизированными статьями, которые, учитывая опыт ВЕЛИКИХ, будут всегда в топе. Разве несколько проектов, на которые будет уходить времени никак не больше, чем на написание текстов для нервозных заказчиков, не принесут равнозначный доход?

    Не понимаю… или я просто жадная)))). Безумно жалко отдавать душевные тексты, чтобы они зарабатывали деньги для кого-то другого.

    Вот Вы, Игорь, такой разносторонний человек. Разве не потянете несколько проектов, которые охватят аудиторию в сотни раз бОльшую, нежели выжатые копеечными заказами копирайтеры, у которых нет сил внимательно прочитать не только Карью, но даже и Ваши интереснейшие диалоги с креслом. Не манит увеличение посещаемости в геометрической прогрессии после каждой проиндексированной статьи, рост пузомерок, а с ними и заманчивые предложения по размещению ма-а-аленьких рекламных строчек за приличные деньги?

    В чем я ошибаюсь?

    Ответить
    1. Primat:

      Ирина, привет! Вот что значит долго не общались! Мы уже снова на ВЫ перешли?)))
      Постараюсь по порядку.
      Сайты есть, без них копирайтеру (не важно, ВЕЛИКОМУ или начинающему) никак. Навскидку сайт Д. Витале — http://mrfire.com/

      Ира, теперь по поводу жалости отдавать ДУШЕВНЫЕ тексты — это нормальное чувство нормального АВтора, который не ставит себе цель: ПРОДАТЬ всё, что можно, а творит (не побоюсь этого слова), одновременно предлагая свои талант в качестве товара (НО…не ВЕСЬ, вот отсюда и жалость.

      Касаемо проектов. Мысли и идеи внутри меня разрывают черепную коробку, как эффект «вакуумного боеприпаса». И когда-то (не ранее, чем через ГОД) одна из них вырвется наружу со свистом и шумом (я ЭТО знаю, и я этого ХОЧУ, а значит СДЕЛАЮ). НО, необходим ОПЫТ, ЗНАНИЯ и УМЕНИЕ, которые я сейчас набираю, учусь, коплю. Ира, ты же не забывай, я с Интернетом, всего 1,5 года как познакомился, а копирайтингом ВПЛОТНУЮ занялся только с января этого года. У меня ВСЁ впереди)))
      Уф-ф-ф-ф-ф! Думаю, что ответил? Да же? Ира, хоть головой кивни, что ответил)))

      Pы.Sы. И ни в чём ты НЕ ошибаешься.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мой Rubicon-копирайтинг · Хочешь что-то скопировать?! На здоровье, только с активной ссылкой на мой блог
Политика конфиденциальности