Открыть меню

Заработать деньги и не потеряться в Сети

«Сапоги нужно чистить с вечера для того, чтобы утром надевать их на свежую голову...» выписка из Устава ВС

Здравия желаю, уважаемый коллега!

В Интернете можно зарабатывать деньги. Это утверждение можно оспаривать, ему можно не верить, но оно есть, люди работают и люди зарабатывают деньги.

Каждый по-разному и каждый по-своему. Кто-то, применяя свои профессиональные навыки и знания, например программисты, журналисты, финансисты, дизайнеры и прочая…

Но, тебя, потенциальный труженик Сети, наверное, интересует вопрос, сколько и когда ты начнешь получать денежные знаки. А это зависит только от тебя и от твоей мотивации.

При этом, хотелось бы, чтобы ты понимал, что слово «труд» не имеет ничего общего со словами «халява», «уксус» и «сладкий». Работа в Интернете — это профессионализм, если знаешь, и обучение, если хочешь научиться.

Еду я, значит, такой прЫнц на коне…

Ежели ты зашел в Интернет в надежде на то, что тебе только за появление в Сети предложат денег, например, 100$ в час, то тебе к лохотронщикам.

Тогда нет смысла «париться» обучаясь, и совершать лишние телодвижения. Просто дай объявление: «Я – лох. Готов купить любую программу, готов вступить в любую пирамиду и ты.ды. и ты.пы

При этом не забудь, что «господа лохотронщики» тоже зарабатывают, каждый по-своему. И очень обрадуются твоему появлению.

Зашел я, значит, тихо так, и стал в уголке…

Теперь к следующей категории новичков, которая слышала, что работа в Интернете есть, что здесь можно заработать, но еще не определилась в качестве кого это можно делать. В этом случае необходимо оценить свой склад ума, свои наклонности и, порывшись где-то там, в глубине души, раскопать свой талант.

Для этой категории самое главное освободить себя от стереотипов «реала», которые прививались им. Ну, типа, ты – шахтер, и другого тебе не дано в этой жизни. Дано, поверьте, многое нам дано такого, о чем мы даже не догадываемся.

Только ЭТО надо найти в себе и культивировать. Но для таких действий над Собой необходимо в первую очередь Желание Самого Себя на проведение работы Самого с Самим. (закрутил конечно, но ты поймешь, надеюсь).

*Примечания по ходу движения (сугубо субъективные):

  • Не хватайся за все сразу. Ну не получится сразу и жнец, и швец, и на дуде – трандец. Потом, может быть, но не сразу. Иначе потеряешь интерес, так и не попробовав более менее профессионально сделать что-то одно. Именно из таких людей потом появляются комментаторы в Ответах на Mail.ru: « В Интернете нет заработка. Все – лохотрон»
  • Зайдя на Биржу фриланса и увидев, какую стоимость за свою работу выставляют некоторые копирайтеры, не спешите поставить столько же. Спросите у них сколько времени они шли к этому дню, сколько ночей потратили на «оттачивание» своего пера, сколько информации им пришлось «перелопатить». Тогда ты поймешь почему новичок оценивается в 0,35/1000, а «виртуоз пера» в … страшно подумать. (сам так тоже хочу, а посему учусь ежедневно, и ни чему-нибудь, и не как-нибудь)
  • Не стесняйся задавать вопросы, получать ответы, анализировать и учиться. Учиться нужно каждый день, не ждать, здесь никто и никуда тебя не позовет и тем более за руку не поведет. Учись, и обучишься.
  • Прежде, чем приступать к какому-либо виду заработка, не важно что это будет: клики, капчадавка, файлообменники или копирайтинг, поброди по форумам, позадавай вопросы и послушай ответы. При этом не забудь поставить фильтры у себя в мозгу. Так, на всякий случай.

На первый раз достаточно информации. Если это как-то поможет тебе с выбором вида заработка в Сети, то заходи в следующий раз. Пообщаемся.

*Примечание: без примечаний

Ры. Sы.: Да, и чуть не забыл – это важно.

  • Вначале, когда результат не совсем будет соответствовать тому, что ты слышал и ожидал, ты захочешь уйти. Подумай хорошенько о том, что уйдя, ты потеряешь то, что можешь приобрести в Сети – Опыт. А опыт, поверь, дорогого стоит.
  • И еще. Забудь о социальном обеспечении. С этого момента, как ты принял решение сделать Сеть местом своего постоянного источника дохода, все отпускные, больничные, выходные и сверхурочные будешь оплачивать себе САМ.
  • Теперь ты работаешь САМ на СЕБЯ, ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, а это огромный плюс, поверь человеку, который работал и на «дядю», и отбивался от попыток государства регламентировать его индивидуальную деятельность…

Удачи, коллега…

Всегда к твоим услугам, Primat Primatыч

Понравилась статья? Получайте новые на свой E-mail

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Для тех, кто хочет научиться копирайтингу, рекомендую:

И да, это нужно фрилансеру для красоты и здоровья

Понравился пост?! Не жмись. Поделись. Тебе не трудно, а автору приятно...
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Обсуждение: 5 комментариев
  1. Анна:

    нужно искать себя и пробовать в разных направлениях, я по образованию технарь, но участвовала уже в нескольких конкурсах в интернете, в одном выиграла туалетную воду(написав стих), в другом денежное вознаграждение за название бара-ресторана, так что: пробуйте, ищите и всё получится!!!

    Ответить
    1. Primat:

      Анна, спасибо!
      Вы правы. Пробовать нужно обязательно. А внутреннее состояние и желание подскажут на каком виде деятельности в интернете остановиться.
      А научиться можно всему. Желание … только желание, и, соответственно, цель обучения. Ну, чтобы не «висеть» в воздухе с постоянным ярлыком «вечный студент».
      Заходите чаще, буду рад.

      Ответить
  2. Татьяна:

    Статья очень понравилась. Большое спасибо автору!
    Светлана! Преклоняюсь! Восхищаюсь! Любви Вам и Вашему мужу!

    Ответить
    1. Primat:

      Татьяна, спасибо. А вы ещё зайдите к Светлане в блог, там оЧЧень интересно. Чес слово)))

      Ответить
  3. Светлана:

    На вопрос: что думаете? Отвечаю: думаю! Думаю, потому как все именно так, как ты пишешь… Есть личный многолетний опыт. Муж, когда-то очень давно, еще в 70-е годы, с хорошей прилично оплачиваемой работы ушел в «свободный полет» Нет, не копирайтером (тогда таких еще не было…:)) Он из инженеров сделался фотографом (музеи, реклама, полиграфия…) Прибавь психологию застоя и уголовные статьи за тунеядство… Мой «тунеядец» иногда работал по трое суток без перерыва, особенно в музеях на выезде… а иногда месяцами не мог найти ни одного заказа. Денег — то куры не клюют, то… шнурки бежим в ломбард закладывать… Что помогло удержаться и выплыть? ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ… И ТРУД! Нынче — признанный мастер!
    Я же всю жизнь семью страховала. Кто-то должен был обеспечивать стабильный доход. Теперь вот с выходом на пенсию отрываюсь: тоже подалась во фрилансеры… Но могу себе это позволить — нынче муж страхует.
    Что сказать молодым? Деньги просто так нигде не платят. Свободный труд требует дисциплины почище, чем рабский! Счастье, когда можешь выбирать свою судьбу. Но, держитесь! Не все так просто…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мой Rubicon-копирайтинг · Хочешь что-то скопировать?! На здоровье, только с активной ссылкой на мой блог
Политика конфиденциальности