Открыть меню

Тот, кто владеет информацией — владеет миром

Тот, кто владеет информацией - владеет миром…или Кто не успел тот к бабушке не поедет

В наш бурный век развития Интернет технологий, человечество в очередной раз пытается облегчить себе существование и у него (человечества), это неплохо получается.

Сейчас сложно перечислить то количество направлений, по которым развивается Интернет индустрия, развлечения, торговля, услуги, информация, на последнем, остановимся подробней.

Тот, кто владеет информацией — владеет миром, знаменитая фраза Ротшильдов и повторенная позже Уинстоном Черчилем вошла в обиход и не зря. Интернет — другое название (всемирная паутина или библиотека) есть не, что иное, как возможность моментально при условии грамотного запроса получать нужную информацию. И совершенно не важно, домохозяйка Вы или научный работник, в наш бурный век информация нужна всем. Толи вам понадобился хитрый рецепт кулинарии, толи узнать больше о ядерном синтезе, все это есть в сети главное научиться искать, читать между строк и отбрасывать ненужное, но об этом в другой раз.

Это не реклама и не пиар, Интернет не надо рекламировать он сам себя «раскрутит». Я просто хочу предупредить скептиков, а такие еще встречаются, которые говорят, что Интернет это еще что-то очень новое, необжитое, там денег нет и рано вкладывать туда деньги. «Не останьтесь за бортом» вот мой вам совет.

С вашего позволения я расскажу вам интересную историю, которую я прочитал в журнале «За рулем» лет десять назад, я бы даже сказал, что это не история, а больше похожа на байку или анекдот, хотя смешного здесь мало. В общем, деталей я уже не помню, да и не в этом суть, история примерно такая в конце 80-х Ижевский автозавод (для тех, кто не знает, этот завод выпускал, выпускает, ли сейчас не знаю, легендарный автомобиль «Москвич») решил принять участие в скоростных соревнованиях гонки «Формула-1». Неправда ли сходство с анекдотом есть «Москвич» и «Формула-1», но не важно продолжаю, в общем, с горем пополам насобирали они какую-то приличную сумму, замечу, бюджет разработки и постройки болида с нуля, за границей исчисляется, шестизначными суммами ну и как вы понимаете, у Ижевского автозавода, желание опережало возможности. А на то время требование международной федерации гонок «Формула-1» к мощности болидов было примерно таким, (опять же оговорюсь примерно, это не важно) ограничение объема двигателя 300 см3, а мощность 350 л.с.

Ну и естественно Ижевскому заводу было трудно и эти 350 лошадей вытянуть с 300 кубиков, но они, каким то чудом и невероятными усилиями умудрились сделать что-то похожее на болид с этими требованиями. Но пока делали, международная федерация гонок уменьшила ограничение на мощность и разрешила вытягивать с двигателя до 400 л.с. Ну и можете себе представить какой удар, пришлось все переделывать искать дополнительные средства, тут и с основными была напряженка.

А закончилась эта история тем что, пока тянулись до 400 лошадей, федерация отпустила ограничения и началась настоящая гонка технологий, кто вытянет больше мощности из небольшого объема двигателя. Ижевский болид так и остался стоять на стапелях с потраченной уймой денег и сил, но смысл даже не в этом, а во фразе, которую сказал журналист, написавший эту статью «думать надо не за завтрашний день, а за послезавтрашний»

Теперь возвращаемся к нашим «баранам» то есть Интернету никто ни кого не уговаривает, но факты вещь упрямая. Еще в 1984 году к Интернету было подключено всего около 1000 компьютеров, а в 1992 году было зарегистрировано всего 50 сайтов, сейчас же их миллионы и с каждым годом количество удваивается.

Многие страны заметили, что Интернет-торговля перевалила за пятьдесят процентов от классического вида продаж. На рекламу в сети тратятся миллиарды долларов, а некоторые издательства полностью отказались от поддержки газет в обычном бумажном варианте и полностью перешли на электронный вид.

Можно много приводить графиков, статистических данных, но можно назвать все это одним словом «тенденция». Притом тенденция не в пользу скептиков, Интернет живет, и хотим мы этого или нет, стремительно развивается, может быть за границей более стремительно, чем у нас, на постсоветском пространстве, но опять повторюсь «думать надо не за завтрашний день, а за послезавтрашний».

Статья любезно предоставлена для републикации автором: Филин Олег

Источник: http://www.web-proekt.net.ua/statya_pro_internet.html

Для тех, кто хочет научиться копирайтингу, рекомендую:

И да, это нужно фрилансеру для красоты и здоровья

Понравился пост?! Не жмись. Поделись. Тебе не трудно, а автору приятно...
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Марков Георгий:

    Информация всегда очень полезна, как ее усваивание, так и вбросы, например для управления общественным мнением, для контроля упоминаний в соцсетях, например правительство сейчас активно ведет тендеры на разного рода управлением мнением в соцсетях, это настораживает

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мой Rubicon-копирайтинг · Хочешь что-то скопировать?! На здоровье, только с активной ссылкой на мой блог
Политика конфиденциальности