Открыть меню

С чего начинается копирайтинг

С чего начинается копирайтинг…или наш путь в Сети

Как человек становится копирайтером?

Почему он решает податься на Интернет-хлеба?

Копирайтинг – хобби или основная профессия?

Итак, по порядку.

Вообще мысль о возможности заработать на хлебушек пером может придти в голову только человеку, который изначально писать любит.

Намеренно не пишу «умеет». Тот, кто умеет, работает журналистом, сценаристом, редактором, писателем, поэтом и даже если и пишет в Сети, то в свой блог. Хотя, чем черт не шутит?

Значит, любил человек писать сочинения в школе, даже стихи писал, рассказы, статьи в школьную газету. Мечтал стать писателем. Но как же? Родителям виднее. Будешь, дитя, юристом, экономистом, инженером, программистом… а в выходные будешь себе писать свои романы. И они ведь ни в чем не виноваты. Они хотели как лучше. Понадежнее обеспечить заработок чаду. А чего оно само хочет? Да, что оно там понимает в 16-то лет?

Школа копирайтинга Юли Волкодав. Обучение работе в интернете

А душу ведь не обманешь?

Вот и начинаются поиски компромиссов. В те же выходные, по ночам, в отпуске, в том числе декретном, даже в обеденный перерыв. Писать-то я все равно буду, так пусть хоть денежка капает. И так уже полшкафа рукописями завалено, только место занимают.

Сначала ищем, где бы продать то, что уже есть. А есть что? Лирика всякая, эмоции, чувства, размышления. Очень сомневаюсь, что у кого-то написана статья о монтаже тройника в канализационный стояк или покупке пригородной недвижимости.

Первый камень на дороге в Копирайтинг. Я ничего не знаю про строительство, ремонт, недвижимость, бизнес, автомобили и Интернет! А Форекс и Покер – это, наверное, герои каких-то мультиков. Раскрутка и продвижение – ну, это понятно, физика.

Кто-то закрывает браузер и идет читать книжку, а кто-то ищет дальше. Тот, наверное, кому очень надо. Или денег, или признания.

Хорошо, напишу про праздники. Про здоровье. Про личные отношения, семью, детей. Макияж я умею делать. Летом мы в Турции были, отель хороший. В том месяце окна меняли, я потом к ним шторы подбирала. Подруга дачу под Киевом купила, а сосед машину поменял. Мы с мужем кое-какие сбережения накопили, вот и пришлось про фондовый рынок разузнать.

А что это за ключевые слова, про которые все пишут? Про них еще в моей рассылке было.

Второй камень на дороге в Копирайтинг. Чтобы расти, надо учиться. А это платно. Так ли у меня все серьезно, чтобы платить за обучение?

Два варианта:

— нет. В результате ваше занятие остается лишь хобби. Дополнительный заработок в 20-100$. Можете расслабиться и дальше не читать.

— да. В таком случае вы попали. И на деньги, и на время, и на долго! Если копирайтинг вам нравится, то от обучения вы будете в восторге. Но! Вы очень быстро поймете, что чем больше учитесь, тем больше хочется знать. Тем интереснее и увлекательнее, а когда начнет еще и получаться… спать вы будете все меньше и меньше 🙂

Задумаетесь серьезно о тайм-менеджменте. Ну, или узнаете, наконец, что это такое. Для человека, работающего дома, имеет огромное значение.

Третий камень на дороге в Копирайтинг. Дисциплина. Нет, заставлять себя работать не будет необходимости. Будет проблема заставить себя ОТДОХНУТЬ! Придется заняться самоорганизацией. Знаю, для творческих натур это совсем не просто.

Деньги. Да, вы даже начнете их зарабатывать! Представьте себе.

Но лучше всего потратить свои первые гонорары на приобретение обучающих курсов, личный ноутбук, компьютерный стол или кресло с ортопедической спинкой. Это подтвердит серьезность ваших намерений в ваших глазах и глазах ваших близких.

Итак, вы уже давно не «чайник». Слова SEO, целевая аудитория, трасформер и плотность ключевиков стали привычными повседневными терминами. Теперь вам интересно продвижение своих сайтов и организация инфобизнеса в Сети.

Но копирайтинг нужен и здесь!

Ведь текст может привлечь внимание, разжечь интерес, вызвать желание, побудить к действию… а копирайтер – это волшебник, который с текстом может сделать ВСЕ!

Диана Гадлевская http://luckytext.ru/

Источник: http://luckytext.ru/

Для тех, кто хочет научиться копирайтингу, рекомендую:

Бесплатное обучение у мастера партнёрских продаж Е. Вергуса

Школа блогеров Вергуса. Бесплатное обучение

Понравился пост?! Не жмись. Поделись. Тебе не трудно, а автору приятно...
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мой Rubicon-копирайтинг · Хочешь что-то скопировать?! На здоровье, только с активной ссылкой на мой блог
Политика конфиденциальности