Открыть меню

Работа в Интернете без вложений

Работа в Интернете без вложений…если не считать вложением — себя…

Итак, к нашим грехам мирским и заработку на кусок хлеба насущного. Без философии, ну никак не обходятся размышления о работе.

Наверное, именно поэтому мы любим до бесконечности долго смотреть на горящее пламя, текущую воду и… как работают другие люди.

Работа начинающего копирайтера в Сети, подразумевает жизнь волка, которого кормят ноги, а тебя Чайник Пера, будут кормить те вложения, которые ты должен сделать в свою работу. А они есть и не маленькие.

Вот и пораскинем, а какие нужны вложения в интернет-работу в качестве «писателя» текстов. Копирайтер – это пока громко и… рановато. О сущности копирайтера в другом месте пообщаемся.

Что нужно, чтобы заполнить и без того полные ряды людей, думающих, что они Копирайтеры.

Школа копирайтинга Юли Волкодав. Обучение работе в интернете

Безусловно – определенная грамотность, не подразумеваю академические знания, это Монблан моих мечтаний.

Подразумеваю умение излагать мысль, без мычащих междометий и матов.

Еще подразумеваю, что слово, например, «жизнь» не пишется через «Ы», а «кон», «сол» — пишется с «Ь» знаком, а «вилЬка», «тарелЬка» — без.

Отбросить мысль о завтрашнем заработке 1000$. Как, все же, извратили нашу психику русские (да и не только) народные сказки о Чудо — печке,- палочке, — рыбке, и других чудесах, которые за одну ночь делают богатыми, счастливыми и прочая…

  • В первую очередь думай о том, Как, Чему и Где научиться, чтобы через полгода — год тебе Заказчик написал в аське: «пишешь хорошо, мне нравиться все!». И знаешь, становится приятно, понимаешь, что эти полгода упорного труда и кропотливых попыток докопаться до сути…  эх, короче, что время прошло не зря.
  • Немалым вложением я считаю свое время и нервы. Со временем понятно, оно нас и так не балует своим наличием в бешеной круговерти современной жизни. С нервами и вовсе сложнее. На первых порах ты нервничаешь, а вдруг ничего не получится. Потом начинаешь нервничать, когда уже вроде получается, а ты все еще на бирже, все еще в комментах, и зарабатываешь всего 50 уев в месяц. Потом, когда ты сумел разобраться с заказчиками и у тебя есть стабильная ежедневная работа, наступает сложный период роста над собой, который забирает последние нервные клетки. Об этом, о муках творческого человека, который не понят современниками в другой теме.
  • Следующее вложение – это взаимоотношения с родными и близкими, которые поначалу думают, что ты, вроде уже взрослый человек занимаешься какой-то ерундой. Здесь главным является не твое умение орать на семью, доказывая, что ты полезен. А … а вот здесь не может быть единой рекомендации, так как у всех все по-разному. Но постарайся объяснить, что тебе нравиться писать, и что скоро это дело начнет приносить прибыль. Опять же  — у каждого по-своему.
  • Вот и до материальных вложений дошли. А они будут. Это организация рабочего места. Вроде бы истину прописную говорю, но поверь, если ты всерьез решил заниматься копирайтингом, то подумай о здоровье. Монитор, офисное кресло, освещение – это, и другие вроде бы мелочи, через три – четыре месяца окупятся. У тебя не будут болеть глаза, уставать шея и спина, ты просто будешь чувствовать себя комфортно, а значит, и работать с удовольствием.

Так что вот такие вложения просто необходимы, а некоторые происходят по умолчанию, хочешь ты того или нет. Подумай, прежде чем начинать.

Подумай, готов ли ты к этим вложениям. Впереди долгая и, порой нудная работа копирайтера (больше рерайтера, но о ремесленной стороне дела — позже).

Для тех, кто хочет научиться копирайтингу, рекомендую:

Бесплатное обучение у мастера партнёрских продаж Е. Вергуса

Школа блогеров Вергуса. Бесплатное обучение

Понравился пост?! Не жмись. Поделись. Тебе не трудно, а автору приятно...
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Эдуард:

    Прошу подробнее о данной работе в инете, и если можно — куда вы инвестируете свободные средства. Я инвестирую в различные направления, в том числе — в доверительное управление.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мой Rubicon-копирайтинг · Хочешь что-то скопировать?! На здоровье, только с активной ссылкой на мой блог
Политика конфиденциальности