Открыть меню

Работа в декрете

Работа в декретеРемарка: прошу считать ремарку моей Песнью Вам – женщины.

В очередной раз убеждаюсь в неисчерпаемой душевной силе наших женщин. Какие кони? Какие избы? Да это просто мелочи, по сравнению с тем, что делают наши дорогие и всегда любимые женщины, не считая детей, домашнего хозяйства, и… нас, мужиков. С нашими носками, спрятанными под кроватью, с пивом, с телевизором и с постоянным желанием быть замеченным и обласканным. Порой, хуже детей, чес слово.

Как сказала моя любимая жена: «Замужество – это роскошь, которую может себе позволить только сильная женщина»

И кроме всего этого, они, наши музы, ещё умудряются выкроить время для общения в социалках, ведения своих блогов, рукоделия. Нет, кто-бы и что-бы не говорил, мы должны стать перед ними на колени. Да, и ведь самое главное забыл. Старею. При всем этом, они ещё умудряются быть привлекательными… да, что там привлекательными. Просто красивыми. (это сказал я — Primat, не так просто дались эти слова старому солдату, но если да, то да). Итак, к теме разговора…

Работа в декрете или как отличать будни от праздников

У большинства женщин, которые на 2-3 года покидают любимое рабочее место ради воспитания малыша, наступает момент, когда вдруг очень хочется работать. Будни сливаются в один сплошной поток однообразия, а праздники радуют мало – женщина все равно дома при тех же ежедневных обязанностях.

Случай, когда возникает острая финансовая ситуация, я сейчас рассматривать не буду. Там особого выбора нет – приходится хвататься за любую возможность заработка.

Школа копирайтинга Юли Волкодав. Обучение работе в интернете

Я сейчас рассматриваю вариант, при котором работа в декрете – эксперимент, освоение новой профессии, удовлетворение потребности в общении, повышение собственной значимости, и т.д. Лекарство от однообразия, наконец! Если добавить драйв, возникающий с оживлением веб-кошелька… Думаю, вы понимаете, о чем я.

Если вы хоть раз вводили запрос «Работа в декрете», наверняка уже поняли, что все предложения делятся на три категории:

1. Художественное творчество. Тут и шитье-вязание-вышивание на заказ, и валяние шерсти с бисероплетением, и изготовление бус, и создание картин в технике «батик», дизайнерское изменение предметов интерьера и создание авторских кукол.

Плюсы: Повышение мастерства и появление большого количества авторских вещей в вашей квартире.

Минусы: Работы необходимо постоянно пристраивать в магазины подарков. При этом ваша выгода, учитывая трудозатраты, минимальная (художников по профессии я не имею ввиду).

2. Работа в декрете в качестве няни. Вы найдете сайты со множеством советов по организации частного детского сада.

Плюсы: относительно стабильный доход

Минусы: даже не знаю, с чего начать… Мой блог о праздничном настроении, а круглосуточная ответственность за чужих детей – сомнительный для меня праздник. А уж оформлению документов для открытия частного детского сада посвящены целые форумы несчастных предпринимателей. Можно, конечно, взять на воспитание одного ребенка и попытаться совместить его режим дня с режимом вашего малыша. Но избежать однообразия «мамашкиных будней» эта работа в декрете не позволит.

3. Работа в Интернете. Тут тоже есть варианты – фриланс или раскрутка собственного проекта. А лучше совмещение одного с другим.

Минусы: если вовремя делать упражнения для спины и глаз, минусов не будет.

Плюсы: О… Их, на мой взгляд, очень много. Думаю, каждой женщине, которая просидела в декрете больше года, начинает казаться, что она безумно отстала от жизни – коллеги по работе достигли необозримых высот, а за техническими новинками уже не поспеть никогда. Так вот! Думаю, сомнений в том, что любая работа в будущем будет неразрывно связана с Интернетом, у вас нет. Знания и навыки, которые вы получите, общаясь с заказчиками или применяя SEО-технологии для раскрутки собственного блога, лишними никогда не будут.

Возможно, эта работа в декрете подтолкнет вас к освоению новой профессии, которая, кстати, предполагает свободный график. Для молодой мамы это очень важный момент.

Решиться на такой «шаг в будущее» довольно сложно. В сети довольно много ресурсов посвящено созданию и раскрутке сайтов, но найти достойного учителя очень сложно. Мало кому одновременно достался от природы талант предпринимателя, писателя и преподавателя. Приходится по крупицам собирать информацию. Кстати, редкий добряк делится знаниями бесплатно.

Но одного такого я нашла. Зовут Владимир Беляев. Он сделал одну полезную для начинающих вещь – записал несколько видеоуроков с подробными инструкциями.  Именно просмотр четырехчасового БЕСПЛАТНОГО видеокурса о создании блога подтолкнул меня к решительным действиям.

Если вы уверены, что работа в декрете не помешает воспитанию малыша, окунитесь в блогосферу. Это бездонный океан возможностей для любого человека. Теперь я в этом не сомневаюсь.

Первоисточник статьи Работа в декрете

* Статья любезно представлена для републикации автором Ириной Панасьян, одновременно женой, одновременно мамой, одновременно владелицей блога Снова праздник — блога о мелочах, которые создают праздничное настроение. О мелочах, которые впоследствии оказываются совсем не мелочами, а именно теми частичками-кирпичиками нашей жизни, из которых умелыми, нежными и заботливыми руками женщины возводится Дом семейного счастья и радости.

Ирина Панасьян в познавательном журнале «Школа Жизни.ру»

Для тех, кто хочет научиться копирайтингу, рекомендую:

Бесплатное обучение у мастера партнёрских продаж Е. Вергуса

Школа блогеров Вергуса. Бесплатное обучение

Понравился пост?! Не жмись. Поделись. Тебе не трудно, а автору приятно...
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Обсуждение: 2 комментария
  1. Юлия:

    Вот еще вариант работы в декрете http://cswk.view-php.com .

    Ответить
    1. Primat:

      Юлия, спасибо за информацию))) А вы сами работаете на этом ресурсе?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мой Rubicon-копирайтинг · Хочешь что-то скопировать?! На здоровье, только с активной ссылкой на мой блог
Политика конфиденциальности