Открыть меню

Нужна работа? Дай денег!

Нужна работа? Дай денег!Здравия желаю, уважаемый Читатель!

Начнем с моего личного отношения к предложениям такого рода. Чушь, извините, собачья. И неужели кто-то собирается откликнуться на такое предложение. Дочитай до конца, и ты поймешь смысл.

Я не собираюсь оценивать действия и поступки тех, кто делает такие предложения, на это есть Высший Суд. Главное, чтобы человек, который вот так бессовестно, пользуясь доверчивостью некоторых, потом, позже не удивлялся, почему и откуда, и за что на него или на его близких свалились какие-то напасти.

На одной из бирж фриланса выхожу на заказ, он естественно приходит на электромыло, вот и выхожу. Первая часть заказа, изложенная на бирже гласит:

Требования:
Пол: Любой. Возраст: не важен. Образование: Среднее.
Необходим специалист,разбирающийся в Microsoft Office, имеющий навыки в наборе (перепечатке) текстов. Удаленная работа.

Условия:
Трудоустройство — официальное,с месячным испытательным сроком. (Полностью оплачиваемый). Свободный график, место работы — дом

Обязанности:
Мы высылаем диски с отсканированными рукописными материалами (тематика разная). Вам необходимо точно перепечатать пришедшие материалы в Microsoft Word.
Более подробно о работе >>>

Будьте внимательны, не попадайтесь мошенникам! (* Мое прим: говорят мошенники)

Школа копирайтинга Юли Волкодав. Обучение работе в интернете

Далее, когда ты переходишь по ссылке на сайт в надежде отправить резюме и получить стабильную работу, то читаешь продолжение:

Вам высылается по почте CD с рукописным материалом. (*Мое прим: Кто сейчас столько от руки пишет? Может быть, это до сих пор неизвестные свитки из Александрийской библиотеки?)

Объём материала порядка 300 страниц. Его необходимо набрать в MS Word. Срок выполнения работы не более 45 дней.В каждом диске-правила оформления работы

Теперь, внимание!

  • В связи с тем,что материал занимает большой объём (обычно более

400Mb), (* Мое прим.ну очень ба-а-а-льшо-о-о-ой объем!!!)

На месяц то его отправка возможна только почтой. На должностях «наборщик текста» работает много людей. Нам неудобно материалы выкладывать в файлообменниках. (*Мое прим.т.е. файлообменники  отдыхают. Ну не в состоянии они переварить такой объем информации.)

Обработка одного диска стоит от 9000 — 15000 рублей Если рукопись где-то невозможно разобрать — оставляйте пропуск.!!! Мы все равно перепроверяем набранный текст. (*Мое прим.: АбАлдЕть, столько работы и из-за чего?)

  • В связи с тем, что существует огромный спрос на вакансию «Наборщик текста» руководство Издательства «…..» ввело взнос за диск в размере 440 руб (диск, спецконверт, пересылка + гарантия от отказа).

(* Мое прим: Я просто в психологическом ступоре от изысканности и убедительности стиля. Работал мастер Пера.)

  • Взнос необходим для компенсации расходов издательства в случае если вы откажетесь от работы. Впоследствии эта сумма будет добавляться к оплате Вашего труда и обязательно вернется к Вам. Этот залог производиться при каждой отправке дисков. (*Мое прим: посеяно зерно долговременного и плодотворного сотрудничества, т.е. человеку дается надежда, а что может быть сильнее веры и надежды?)
  • Мы сожалеем, что приходится идти на такие непопулярные меры (*Мое прим: перед человеком даже извиняются, как бы вызывая у него сочувствие к проблемам редакции, и создавая чувство «команды» своим доверительным тоном, мол обманываю нас, ну вы то, мол, понимаете…)

Зарплата — в течение трех дней с момента получения издательством выполненной работы.

Работа оценивается издательством из расчета лист А4 = 30-50 руб . *Мое прим. – это при том, что на стандарте А4 около 3000 знаков без пробелов, а минимальная стоимость 1000 бп на бирже – 0.35$ для начинающих авторов!!!

Вот собственно такое письмо и предложение работы. Со смешной, длинной, и одновременно грамотной мотивацией того, за что с тебя хотят «срубить» около 15$.

Или я слишком старая по тактико-техническим характеристикам версия, или за свои 52 я так и не узнал жизнь, но меня удивляет, НА ЧТО только не идут люди из-за денег. И ведь Суда не боятся.

Деньги превращают нас в своих рабов без души, сочувствия и человеколюбия. Страшно. На кого страну оставляем? — по-стариковски ворчу я сам себе в усы.
Для тех, кто хочет научиться копирайтингу, рекомендую:

Бесплатное обучение у мастера партнёрских продаж Е. Вергуса

Школа блогеров Вергуса. Бесплатное обучение

Понравился пост?! Не жмись. Поделись. Тебе не трудно, а автору приятно...
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Обсуждение: 6 комментариев
  1. Ольга:

    Замечательная статья!

    Я пыталась устроиться на работу в другом городе. Специально приехала на собеседование. Работодатель офис арендовал в бизнес-центре. Даже помещения украсил какими-то дипломами… сначала заставили заполнить анкету с какими-то дурацкими вопросами, типа почему Вы хотите статьи миллионером (я вообще-то не за этим в эту фирму обращалась). Потом длинное собеседование… и в конце как-то туманно о том, чем занимается фирма. В самом конце скромненько так заявили о том, что мою анкету необходимо обработать и поэтому будет необходимость приехать на собеседование еще раз… а еще им нужно подготовить специально для меня персональные методические материалы, по которым я буду работать, но которые стоят 700 рублей и при заключении контракта я должна буду их внести.

    А вакансия так хорошо называлась… и сайт, опубликовавший её: Superjob.

    Не поверите, они ведь даже позвонили мне. Я стала задавать неудобные вопросы, а на следующий день обнаружила в почтовом ящике моей электронно почты письмо с отказом (((

    Ответить
    1. Primat:

      Ольга, спасибо!
      Знаете, есть замечательная поговорка: ВСЁ, ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ, ВСЁ… ДЕЛАЕТСЯ.

      И вы тому подтверждение))) И Бог судья тем, кто пытается шельмовать. Помните, обезьяна хитрит, а остаётся с голым задом (где-то так)))

      Вы просто должны пройти свой путь и набить свои шишки. так называемый грабленаступательный опыт.

      И, кстати, этот опыт вам лично уже помог и приносит свои плоды. вы молодая мама и женщина уже затеяли свой блог (КЛУБ).

      Вы выбрали направление движения, а уж сил двигаться, у кого, у кого, а наших женщин всегда много есть (не ту половину сильной назвали).)))

      Если нужна будет какая-нить помощь, то я к вашим услугам))) желательно в скайп. Ник в Полевой @ Открываю всем, впускаю не всех))) Но, это уже другой вопрос.

      Ответить
  2. rashid.gabid:

    я бы сказал куда приведут эти гонки за рублем. боятся имееть смысл.само слово рубль от слово рубленные!

    Ответить
    1. Primat:

      Да, но к сожалению, гонки продолжаются. Такова психология сегодняшнего человека

      Ответить
  3. Lika:

    Всем привет! Я тот самый лох, который попался на эту удочку! Я ведь выслала по такому объявлению 200 рублей, предварительно посетив сайт этой компании, посмотрела что и адрес, и телефон имеются. В сбербанке дооолго вникала кассир, что такое электронная платежная система Яндекс, но все-таки перевела. И ведь у меня была возможность догадаться. Нет, я поверила, что диск с информацией стоит денег. И уже после того, как на следующий день закрылась страница этой компании, а на письма никто не отвечал, я догадалась задать в поисковике название компании и вышло очень много ссылок с негативной оценкой о том, что это чистый лохотрон.

    Ответить
    1. Primat:

      Lika, привет! Ну вы уж очень -то себя не ЛОХите))) Это может произойти с каждым. Просто на будущее, когда пытаетесь внедриться в незнакомое мероприятие, прежде всего поговорите с ГУГЛОй, она вам много расскажет интересного. Есть сервисы по проверке сайтов, и так далее, то есть вычислить человека в сети совершенно не трудно! если он не прячется а ведет обычный нормальный образ жизни))) Заходите в гости, рассылочку вон оформите, будем вместе выживать в этих суровых, нечеловеческих, но до боли родных, виртуальных джунглях)))))))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мой Rubicon-копирайтинг · Хочешь что-то скопировать?! На здоровье, только с активной ссылкой на мой блог
Политика конфиденциальности