Открыть меню

Копирайтинг vs Нуб — файт

Копирайтинг vs Нуб - файтНе секрет, что многие копирайтеры – гуманитарии, что называется, «до мозга костей», со всеми вытекающими…

Например, скриншоты и превьюшки многим солидным «фри-лансерским» тётям изначально устаканивало «молодое поколение», то есть собственные дети… Также многие виртуозы слова капитулировали при требованиях оформить текст/страницу в HTML, наполнять сайт через админку, вести рассылку, блог, создать собственный сайт, наконец…

Конечно, можно прекрасно писать и при этом быстро перейти на «ты» с компьютером/интернетом, тем более, что многие уже с ним просто выросли… Тем не менее, процент «нубов, которые никогда не перестанут быть нубами» (не иначе как подразумевается, что они никогда не станут хакерами, в копирайтинге до неприличия велик… Хотя и «нубов, которые рано или поздно перестанут быть нубами», тоже немало…

Школа копирайтинга Юли Волкодав. Обучение работе в интернете

Но если уж на то пошло, то порой приходилось слышать даже презрительное «нубосеошники»… Ну что ж, если существует понятие «нубосеошник», значит понятие «продвинутый копирайтер» существовать просто обязано!

Если будущая акула пера, под скромной личиной трепетной лани, робко вошла в копирайтинг а-ля «я тут тихонечко в уголке попишу подработать», а со временем входит во вкус настолько, что её улыбка напоминает не что иное, как звериный оскал (акулы? капитализма? чёрт его знает…

Есть два способа повысить свой уровень пользователя ПК/интернета:

1. Своим ходом, год за го… Ой, нет, это уж совсем пессимистично…  Короче, своими силами… Где товарищи Гугл с Яндексом подсобят, где ролики какие обучающие надыбаются, и практика, практика, практика… Ну а в идеале – если под рукой имеется самый что ни на есть «продвинутый» товарищ, особенно если он уже устал отбрыкиваться и обречённо выдохнул: «Ну что там у тебя?»

2. Обучающие курсы! Но не из тех, которые вы худо ли, бедно ли, осваивали в пункте первом, а курсы копирайтинга! Подождите, не убегайте! Во-первых, речь идёт о настоящих, качественных курсах, а не тех, которых сейчас развелось больше, чем собак в Миг Памяти…  Во-вторых, даже если вы уже кой-чего знаете-умеете, и как пользователь, и как копирайтер, но специализированный курс не проходили, лишним он для вас аж никак не окажется…Пара десятков дорралов тоже не лишние, конечно, но оно того стоит…

Итак, что же вам даст качественный курс копирайтинга?

1. Возможность выбрать необходимый уровень исходя из своей «продвинутости».
2. Полноценную, «живую» обратную связь, поддержку, советы, ответы на вопросы даже после того, как курс формально закончен.
3. Ориентированность именно на то, что в первую очередь нужно копирайтеру для реальной работы… К примеру, в HTML вы в первую очередь освоите те метатеги, с которыми чаще всего приходится иметь дело копирайтеру, а уж потом всё остальное вкупе со специальными программами…
4. Собственный сайт, от и до созданный и наполненный вами лично под чутким руководством профессионала, а значит сайт, который будет на вас РАБОТАТЬ, а не висеть в Сети для галочки…
5. Освоение SEO оптимизации, опять же с «прикладным» уклоном…

И ещё немало мелких, и не очень, знаний и «секретов», которые вам ещё не раз пригодятся… Причём на практике всё это выглядит совсем не так страшно, как может показаться в теории…

И тогда, под гордо реющим знаменем со стилизованной буквой «К», плечом к плечу с коллегами, под барабанную дробь и зычный рык седого унтера, ровным каре — вперёд, к ненавистным сео-рекламным редутам! И поверьте – теперь, с дальнобойным штуцером за спиной, ратничать будет куда как сподручнее…

Автор: Игорь (он же — Гоша)

Для тех, кто хочет научиться копирайтингу, рекомендую:

Бесплатное обучение у мастера партнёрских продаж Е. Вергуса

Школа блогеров Вергуса. Бесплатное обучение

Понравился пост?! Не жмись. Поделись. Тебе не трудно, а автору приятно...
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Обсуждение: 2 комментария
  1. Марина Пестова:

    У меня перед глазами уставшая дочка. Ей 26. Она не училась ни на каких курсах, не покупала инфопродукты. В результате, у нее успешная дизайн-студия, работы всегда много. Например, она скачала бесплатно 2 курса по drupal, бесплатный и платный (конечно, тоже бесплатно). Платный оказался непригодным для серьезной работы, при обновлении слетал бы весь сайт. А бесплатный курс ей помог.
    Видимо, есть в России такая специфика: бесплатное обучение самое качественное.

    Ответить
    1. Primat:

      Марина, спасибо! Респект Вашей дочке. Сам такой… никаких курсов, никаких платно-бесплатных (ну у нас с Вашей дочкой специфика разная). Специфика разная, а желание учиться для того, чтобы уметь — одно. Я ее понимаю. И Вам, респект за то, что вы ее понимаете, уверен — помогаете.))) А самое качественное обучение — это самостоятельная работы, естественно при понимании того, что ты хочешь и какова цель)))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мой Rubicon-копирайтинг · Хочешь что-то скопировать?! На здоровье, только с активной ссылкой на мой блог
Политика конфиденциальности