Открыть меню

Деньги и здравый смысл…

Деньги и здравый смысл...Здравия желаю, уважаемый коллега!

Только что, когда рука в очередной раз потянулась нажать на ссылку о какой-то партнерке, меня…, вернее мой…, вернее что-то во мне меня (уф-ф-ф-ф, во как выдал) остановило и заставило включить мозг.

Если быть точным, то во мне проснулся реалист, который, заглянув изнутри Меня  Мне в глаза, спросил: «А что ты сейчас делаешь?».

А, и в самом деле, что я делаю? Как-то незаметно для себя я стал активным участником этой неудержимой гонки за заработком в Сети. Наваждение.

Сижу, спокойно клацаю по «клаве», имею в месяц свои 1000-1500$. Могу, и буду иметь больше, но ведь не ценой же возведения денег в ранг божества.

Пытаюсь расти над собой в плане постижения этого непростого ремесла – копирайтер, и что? Мне оказывается мало?

Я начал телодвижения, чтобы «запихать» свой сайт на биржи рекламных брокеров, зарегистрировать его в каких-то рекламных сервисах.

О главном забыл – ведь сайт-то создавал для того, чтобы передавать людям свой ма-а-а-а-алюсенький опыт.

Ведь прекрасно знаю, что без этих цифр про тИЦ и PR, меня никто и никуда не примет, да собственно, и зачем. А нет, лезу, пытаюсь проскользнуть, не в дверь, так в окно. Для чего? Кому я пытаюсь что-то доказать?

Получается, что сам того не замечая, я влился в этот бешеный бег за деньгами. Пишу в постах одно, что, мол, зашел в Тырнет – не суетись под клиентом, выбери себе одно занятие, и делай его добросовестно. А сам? А сам, забыл о том, что в беге за «всем и много» можно потерять «пусть и немного, но уже твое».

Все меньше становится времени на семью, боевым товарищам в Одноклассниках, ВКонтакте и в Mail.Ru уже забыл, когда письма писал. Ради чего? Ради этой пары, женщины извините, закройте уши, так вот, ради этой пары «сраных» доРРалов?

А они стоят того, чтобы терять прошлое, память, настоящее и себя, в конце концов? Думаю, что нет, не стоят. Или я, не дай Бог, голодаю? Или мои семь «мохнорылых» любимцев не едят каждый день курицу?

Получается, что правы были УМные, когда говорили… да много они говорили о деньгах…

Деньги не могут заменить реальность.  Шри Матаджи

Вы ослеплены золотом, сверкающим в доме богатых; вы, конечно, видите, что они имеют, но вы не видите, чего им недостает. Августин Аврелий

Кто утверждает, что деньги могут сделать все, вполне вероятно, сам может сделать все ради денег. Оскар Уайльд

А посему: «Рота! Слушай Боевой приказ! С этого момента перестаю рыскать как шакал по саванне в поисках падали. Никаких поисков подработать и заработать. Только любимое дело – копирайтинг. Только правда, в первую очередь для самого себя».

Удивил? Думаю, что нет.

Удивлен? Думаю, что да.

Сам себе удивился и рад, что меня посетило то, о чем я написал в начале.

Правда не знаю откуда Оно взялось, и что Это такое. Но, рад. Искренне по-человечески рад, как груз с плеч.

Сейчас размещу фотки собак любимых на сайте и пойду в люлю с чувством выполненного дога, ой! долга, в первую очередь перед самим собой.

Для тех, кто хочет научиться копирайтингу, рекомендую:

И да, это нужно фрилансеру для красоты и здоровья

Понравился пост?! Не жмись. Поделись. Тебе не трудно, а автору приятно...
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Обсуждение: 6 комментариев
  1. Юрий:

    Игорь, ты всё-таки молодец, не разочаровываешь народ! Показатели у тебя гут, поэтому и выходишь из духовных тупиков самостоятельно! Я давненько ждал от тебя такой статьи, наблюдая за твоими «штурмами финансовых вершин» последнее время…. И вот она появилась! Хочу пожелать тебе дальнейших успехов и Здравомыслия всегда в помощь!

    Ответить
    1. Игорь:

      Юра, спасибо))) Ты сам-то как и где… потерялся))) да, и я, тоже хорош. Знаешь, затягивает волна, ох как затягивает. Вроде понимаю, что работа не может занимать первое место на пьедестале, но… Да что я тебе объясняю, ты и без меня в курсе дела))) А финансовые вершины все равно пытаюсь освоить. С наскока не получится (свой неудачный эксперимент скоро опишу))). Нужно учиться, и немало))) Но, вижу перспективу этого мероприятия, а значит… бум штурмовать. Тока вот «бизнес-план захвата Парижу» нужно составить грамотно)))

      Ответить
      1. Юрий:

        Вот, ты правильно о разработке бизнес-плана думаешь 🙂
        Легкие деньги — они только на тренингах личностного роста бывают, сам знаешь…
        У меня успехи гораздо скромнее, конечно. Ты же понимаешь, мне с моими принципами тяжеловато в этой сфере работать, трудно заказы по душе находить. Но надо стараться, кто ищет — тот найдет, ибо «осилит идущий». Так что трудимся и мы помаленьку.
        С интересом ознакомлюсь с твоим опытом экспериментирования, будем ждать публикации.

        Ответить
        1. Игорь:

          Да, Юра, прав ты на 180% — легкие деньги, они только в ДЕМО))) Скоро отпишусь и по ошибкам)))

          Ответить
  2. Ольга:

    Ваши статьи интересно читать, живая, незаурядная речь.

    Ответить
    1. Игорь:

      Ольга, спасибо))) Наверное потому, что не задумываюсь над надоевшей seo-оптимизацией, а пишу от души)))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мой Rubicon-копирайтинг · Хочешь что-то скопировать?! На здоровье, только с активной ссылкой на мой блог
Политика конфиденциальности