Открыть меню

Биржи фриланса

Биржи фрилансаВернее будет так – о биржах фриланса. Что такое биржи фриланса? Это сайты организованные для поиска удаленной работы.

Фрилансеры на них проявляя свой талант, опыт и умение , зарабатывают на хлеб насущный, а работодатели (заказчики) с помощью фрилансеров претворяют в жизнь свои грандиозные планы.

На биржах фриланса есть работа для любого специалиста, будь ты начинающий (молодой А.С. Пушкин), либо опытный «матерый волк» от СМИ – любому находится занятие.

Вернее его надо находить, не стесняясь предлагать себя (помните – товар лицом). Набираться опыта и … расти над собой.

Биржи фриланса всегда нуждаются в креативном дизайнере и опытном программисте, в грамотном копирайтере/рерайтере или специалисте по юзабилити, в серьезных пиарщиках и опытных фотографах, да просто невозможно перечислить в рамках статьи все профессии и таланты, которые у тебя уже есть или ты откроешь их в себе. Масса проектов и масса исполнителей, которые им необходимы.

Не буду долго распространяться, о нюансах в других материалах, а сейчас выполню главную цель этого материала и просто приведу ссылки на ведущие биржи фриланса в Сети на сегодня.

Лично я зарегистрирован на всех. Какая-то лучше, какая-то чуть послабее, это дело вкуса каждого – на какой из них ты будешь проводить больше времени.

Иди, регистрируйся, смотри, рассчитывай свои силы и работай. Просто всегда помни, что работаешь на себя, держи «марку», не бросай, если не получится. Поверь – это реальный заработок и реальные деньги.

Поначалу их будет не так уж и много, хотя, кто знает что скрыто в тебе. Какие знания и талант.

Вперед. Без страха и сомненья пополни ряды фрилансеров и почувствуй вкус работы для себя и с удовольствием. Особенно, увидев рабочее место профессионального фрилансера.

Биржи фрилансаА вот и они, те самые Биржи фриланса:


Для тех, кто хочет научиться копирайтингу, рекомендую:

И да, это нужно фрилансеру для красоты и здоровья

Понравился пост?! Не жмись. Поделись. Тебе не трудно, а автору приятно...
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Обсуждение: 14 комментариев
  1. Виктор:

    Спасибо за ссылки на биржы. Как-раз искал как можно заработать в период студенчества без ущерба учебе и имея свободный график. Буду пользоваться, посмотрим что выйдет.

    Ответить
    1. Игорь:

      Виктор, буду рад, если помог)))

      Ответить
  2. Андрей:

    Ребята быть биржами монстрами конечно круто, но там либо нужно много платить, либо раз оступись и никогда не найдешь проектов, либо только зарегистрируешься и именно поэтому тебе не будут доверять!!! Это не справедливо…

    Тем более крупные биржи знают — самое главное, что их хорошо знают поисковики)) Поэтому это как рекламировать Mercedes в Германии…

    Давайте создавать обзоры среди «свежего», «молодых порослей» среди бирж фриланса! Вот это будет куда полезнее!

    К примеру:

    FreelanceOffice.by

    Он еще ОЧЕНЬ молод, но есть такое выражение: «Молодость — это не порок, а преимущество»!
    Будет время — заглядывайте на сайт!

    Спасибо за внимание))

    Ответить
    1. Игорь:

      Андрей, так не вопрос. 🙂 Готовьте и высылайте гостевой пост — обзор по бирже и я с удовольствием размещу его у себя на блоге. И не только на этом, но и на своем втором блоге. InfoMaximus Сюда тоже можете сделать обзор своей биржи.

      Ответить
  3. Сева:

    есть еще хороший агрегатор фриланс проектов, мало кто вообще в курсе о такой возможности, он собирает проекты с разных бирж, по мне так это удобно, ayak.ru

    Ответить
    1. Игорь:

      Да, я в курсе. Спасибо. Этот агрегатор я упоминал вот здесь, когда подробно описывал способы мониторинга бирж фриланса. Посмотрите, может быть агрегатор Alllance.com больше по душе придется)))

      Ответить
  4. Лариса:

    Я столько времени потратила на поиски работы в сети! И что? А ничего? Я полностью согласна с Leon1970 .Новичку на этих биржах не пробиться. Я считаю себя хорошим специалистом,но на биржах ни одного заказа получить так и не смогла. Пустая трата времени!

    Ответить
    1. Primat:

      Лариса, спасибо. Вы озвучили важный вопрос и характерную ошибку многих начинающих вебрайтеров. Не биржой единой жив копирайтер. Вы уже заранее готовы к проигрышу, говоря » пустая трата времени». Я смею вам доложить, что совсем не пустая, и подтверждением тому — мой личный опыт и пример. При том, что работал на бирже лишь 3-4 месяца и то, на одной — Адвего (1,5 года назад, в начале пути). И всё. Больше на биржах не работаю, но копирайтинг кормит меня и мою семью.

      Ответить
    2. Виталий:

      Если чувствуете силы, попробуйте попасть на Miratext. Биржа закрытая, поэтому берут не всех, но если окажетесь в штате, то будете иметь возможность сразу брать заказы в работу, а не дожидаться, пока утвердят. Сейчас там в наличии задания по 1,5-2 доллара за 1000. Расценки не самые щедрые, но получше, чем на большинстве фрилансерских ресурсов.

      Ответить
  5. Всеволод:

    Меня тоже волнует проблема дополнительного заработка. Я пенсионер, а пенсии сами знаете какие. Приходится все время искать какие то подработки. Куда то ходить уже сил нет, решил заняться подработками в интернете. Занимаюсь потихоньку рерайтом статей, в соц сетях пытаюсь что то заработать. Конечно хотелось бы что то посолиднее и поосновательнее. Попытаюсь еще на этой бирже -может что получится. а насчет пробиться- этому мы в жизни научились.

    Ответить
  6. Leon1970:

    Полная чушь. Все ниши уже давно заняты, и новичку не даст заказ ни один заказчик, даже если новичок готов его исполнить в десять раз дешевле чем профи. В общем, шансов получить заказ у новичка никаких и значит, лучше искать заработок в офф-лайне.

    Ответить
    1. Primat:

      ))) Чушь это для того, кто не готов добиваться поставленной цели. А по поводу занятых ниш, что в онлайне, что в офф, если ты профессионально выполняешь свое ремесло, то в любой нише для тебя есть место. Касаемо себя скажу: я занял место в своей нише, якобы забитой по самое «некуда», и это место позволяет мне на все 100% зарабатывать именно в онлайне. Но, я не собираюсь Вас переубеждать, каждый делает свой выбор сам, и идет к нему, или нет…

      Ответить
  7. Будешь:

    еще есть пару
    weblancer.ru
    и
    makesale.ru

    Ответить
    1. Primat:

      Да, спасибо. По веблансеру, у меня ссылка стала битой (всё руки не доходят), а вот насчёт makesale.ru схожу, узнаю и обязательно размещу.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мой Rubicon-копирайтинг · Хочешь что-то скопировать?! На здоровье, только с активной ссылкой на мой блог
Политика конфиденциальности