Открыть меню

Что написано пером… на бирже копирайтинга

Здравия желаю, уважаемый читатель!

В этом, не побоюсь этого слова, своеобразном трактате, я не буду описывать прелести работы копирайтера, сколько и на какой бирже платят за 1000 знаков без пробелов (либо с пробелами). На местном диалекте 1000 знаков – это килознак.

Каждая биржа копирайтинга (контента) – это своя жизнь, свои правила и свои взаимоотношения. Но, об этом чуть ниже. Итак, прежде чем стрелять нужно изучить ТТХ оружия, в нашем случае поймем смысл вложенный в то или иное определение.

Кстати, сразу же ремарка.

*В просто Пользовательском понимании, для удобства изложения и восприятия под определением копирайтер (копирайтинг) я собрал и такие понятия как рерайт, и написание seo-текстов. В принципе тебе сразу будет понятно, после приведенных определений, в чем основное различие этих немного похожих видов удаленной работы.

Ну, что? Готов? Тогда начнём, пожалуй, постигать глубины…

  • Copywriting (копирайтинг) – это написание текстов: презентационных или рекламных. Тексты могут касаться рекламы товаров, услуг, идей, деятельности. Соответственно специалист этого вида деятельности – копирайтер. В результате трансформации и упрощения на сегодняшний день под копирайтингом понимается написание уникальных (авторских) текстов, статей на любую тему и в любом направлении. Особенно в этой уникальности текстов нуждается seo-оптимизация.
  • SEO copywriting (seo-копирайтинг) – это в определенной степени мастерство, так как требуется не просто написание уникального текста, но и с применением оптимизации под ключевые запросы ( ключи, ключевые слова) поисковых систем. При всей несуразности порой этих самых ключей, они не берутся из пальца оптимизатора, а строятся на основании запросов, которые вносят в поисковые системы пользователи. И поверьте, иногда такое встречается, что Книга Гиннеса просто бледнеет. Да и особо рьяные «писатели» с образованием эквивалентным 3-м выкуренным Букварям, тем же и отвечают в текстах. Т.е. невежеством и безответственностью, и пошло, поехало. Более подробно на эту тему в моем опусе.
  • Rewriting ( рерайтинг, рерайт) – лексическое изменение оригинальных текстов. Ну, а специалист этого вида, соответственно – рерайтер. Исходный текст (на языке аборигенов – исходник), переписывается своими словами таким образом, чтобы на «гора» был выдан 95-100% уникальный текст и смысл изложения при этом был сохранен. Рерайтинг требуется либо простой либо глубокий. У рерайтинга две основных цели: а) совершить глубокий обход существующего авторского права; б) высокая уникальность текста должна способствовать повышению рейтинга ресурса в поисковых системах. И посему, без преувеличения можно сказать, что настоящий рерайтер – это эквилибрист слова и понимания. А если еще учесть, что ему противостоят бездушные машины в виде сервисов по проверке уникальности, то работа сложная, хотя оценивается ниже, чем копирайтинг.

Встретились два одиночества…

Естественно речь идет о Веб-мастере и Копирайтере. В результате долгих блужданий по бескрайним дорогам Интернета эти два человека встречаются на Бирже контента (фриланса). Веб-мастеру надо разработать и провести активную seo-оптимизацию своего детища, а оно у него не одно. Тексты, и тем более уникальные, писать некогда, вот и пригодился человек по профессии Копирайтер.

Кроме того, услугами начинающих копирайтеров на биржах пользуются владельцы форумов, сайтов, блогов для того, чтобы активность на их ресурсах кипела и бурлила и посещаемость поднималась как на дрожжах. Зачем? Об этом чуть позже, когда будем говорить о заработке на сайте, Вернее с его помощью. Таким образом градация складывается еще и естественным образом. Профессионалы и опытные копирайтеры работают серьезные темы, а вновь прибывшие , начинающие авторы — комментируют, постят, общаются на форумах, то есть «набивают руку» и набираются опыта, который, если ты помнишь — сын ошибок трудных.

Биржи контента – какие они разно-одинаковые

Нуте-с, дамы и господа! Краткий экскурс по Биржам. Основных, ведущих, авторитетных Бирж контента не так уж и много. У каждой из них свои требования к квалификации копирайтера. На некоторых из Бирж существует определенная градация мастерства. Причем эти требования сложились не просто так, это требование Заказчика. Минимальная оплата за 1000 знаков на каждой из Бирж своя.

Что касается оплаты труда копирайтера. Это вопрос философский. А дальше мое исключительно субъективное мнение. На форумах некоторые копирайтеры ропщут о рабском труде, о деспотизме и тирании и бла…бла…бла… Но, при этом остаются на Биржах. У каждого есть выбор. Всегда. Не нравиться — уйди. Создай свою Биржу. Найди своего Заказчика, и не обязательно на Бирже. Но, это тема другого материала.

В любом случае, если ты всерьез решил заняться таким видом деятельности как копирайтинг, если ты видишь в перспективе, что копирайтинг станет твоим основным источником дохода, а это реально, то начинай работать на всех биржах сразу. А если и начнешь, то в помощь тебе Правила написания статей.

Что тебе это даст? В первую очередь – опыт, а во вторую, именно на Биржах копирайтер находит своих постоянных Заказчиков, а они соответственно находят Копирайтера.

Ну-с, приступим. Ой! Стоп. Еще секунду внимания. касаемо внизу расположенных Бирж. Если ты пройдешь по ссылкам, то лишь на Адвего станешь моим рефералом. И я смогу тебе помогать при возникновении вопросов. Прежде чем упасть в обморок от ужаса, полистай текст Если тебе Реферал имя… А потом уже принимай решение. Да, и ещё (старею, наверное, всё забываю)))

Вот здесь ты найдешь начальный алгоритм работы на Адвего, Ну, чтобы понимать на какие «пимпочки» пальцем тыкать первое время. На все вопросы, касаемо телодвижениям по Бирже буду отвечать только рефералам своим, естественно. Вот такой я неромантичный и приземленный.

Да, кстати, видео -уроки о порядке поиска заказов и о порядке размещения статей в магазине Адвего, можно увидеть Здесь.

Но мое большое сердце подсказывает, что отвечать на вопросы буду всем))). ладно, заболтался. переходи к делу. Читай, думай, принимай решение, но помни, что нелегкое это дело — стать профессиональным копирайтером. Поверь, нелегкое.

А если захочешь быть систематически в курсе новых обновлений (по поводу этого выражения полистай статью Плеоназм или долой…), которые называются Субботняя статья, справа там под глобусом есть «пимпочка» — нажми и подпишись, или стань Пользователем сайта. Всё, вперед, за работу.


Advego http://advego.ru/

С этой самой биржи начал свое движение вперед твой покорный слуга. Достаточно простой интерфейс, который позволяет через полчаса — час работы с ним чувствовать себя как дома. Особых требований Биржа не предъявляет к копирайтеру. Пришел. нашел заказ — работай. минималка к выводу — 5$

Attention!

Для тех, кто регистрируется здесь в Advego по МОЕЙ ссылке,

ДЕЙСТВУЕТ следующая программа:

  • ты становишься моим рефералом! поэтому: прочти статью Если тебе реферал имя…
  • далее регистрируйся на Advego
  • далее зайди ко мне в скайп primat591, и при авторизации впиши свой НИК под которым зарегистрировался в Advego: я проведу с тобой видео-урок (или слышиО — урок) онлайн по первым шагам изучения сервиса, поиска Заказов и размещения своих статей в Магазине статей на бирже…
  • для всех желающих (НЕ своих рефералов) — консультация платная (300 руб./час)

Attention! Для вашего удобства, то есть для того, чтобы держать «руку на пульсе» новых заказов, рекомендую оформить подписку на RSS. Только не на ленту из Магазина Статей, а именно на ленту RSS НОВЫХ ЗАКАЗОВ.

ВСЁ! Удачи. ХВАТИТ думать! Начинай ПРИНОСИТЬ СЕБЕ ДОХОД!


Copylancer http://copylancer.ru/

На этой бирже мне нравится то, что у тебя прямо перед глазами всегда находиться каталог тем которые сегодня актуальны. Каждому свое.


Etxt http://www.etxt.ru/

Достаточно «взрослая» биржа. минималка к выводу чуть более, чем в Адвего и равна 7.6$. Возможен вывод в Яндекс Деньгах. Комиссия при выводе взимается только с заказчика, с исполнителя — нет. Да, чуть не забыл. Антиплагиатус у них неплохой. Я сейчас только им пользуюсь, в Адвеговском разочаровался. Не могут они его до ума довести.


Textsale http://www.textsale.ru/

Я приношу свои глубокие извинения всем, кому эта биржа нравится, но слишком много на Главной всего набросано, невозможно сосредоточиться (это чисто субъективное мнение). Вот как пол-года назад, когда я впервые на нее зашел, так и не понравилась.


Neotext http://www.neotext.ru/

Опять скажете не угодила, но очень уж на этой бирже не нравится лично мне система поиска заказов. Может быть это больше происходит потому, вот эти все мои «не нравится», что срабатывает привычка. С чего начал, на какой бирже провел больше времени. Короче, это как первая любовь — первая биржа.


Все, что сказано и написано мною — это ни в коем случае не аналитика, это мой опыт и мои ощущения. Это обзор тех ресурсов, где я брожу нынче временами. Почему временами? Потому что я вышел на своих Заказчиков и имею постоянную работу.

Ни в коем случае нельзя останавливаться. Нужно набираясь опыта, расти над собой, учиться постоянно, самому искать Заказчиков. Копирайтер — он ведь фрилансер. А фрилансер — это одинокий волк, который постоянно рыщет в поисках пропитания (в нашем случае работы). Опять же повторюсь — каждому свое.

И я буду рад если кто-то найдет это самое свое, опираясь на ту информацию, которую почерпнул на этом сайте.

Для тех, кто хочет научиться копирайтингу, рекомендую:

И да, это нужно фрилансеру для красоты и здоровья

Понравился пост?! Не жмись. Поделись. Тебе не трудно, а автору приятно...
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Обсуждение: 11 комментариев
  1. zavtraprihodi:

    Гм. Со всем уважением к автору, может, сей критичный коммент и не будет опубликован — но. Но!
    Читая Ваши многочисленные статьи, соглашаясь с неординарностью подачи материала и собственным стилем автора — тем не менее, не перестаю удивляться: а что у вас с запятыми?

    Ответить
    1. Игорь:

      ))) Вадим, а с запятыми у меня проблема. Работаю над этим))) Вы не первый, кто указывает на это. Сказывается мое пренебрежение к образовательному процессу в средней школе…

      Ответить
  2. Мария Велес:

    Читая Ваши статьи, Игорь, мысленно желаю Вам тысячи 4 посетителей в сутки (целевого трафика), чтобы новые люди совершали меньше ошибок. Вы хотя бы говорите правду.

    Ответить
    1. Игорь:

      Мария, здравия желаю! Спасибо за пожелание))) А как по-другому? Не станешь говорить правду, неправда к тебе же и вернется))) Да и моральный облик Строителя Коммунизма, который во мне выковывали партия и правительство, во взаимоотношениях с людьми не позволяет опускаться ниже городской канализации)))

      Ответить
      1. Мария Велес:

        Игорь, меня уже подозревали в «неровном дыхании» и идеализации эпохи СССР. В действительности, задумка блога началась с моего увлечения живописью, рисунками, с плакатного искусства и рекламы 20-30 гг. Мне нужно было оформление в едином стиле. В то время не жила, но представление имею. И не вижу ни одной причины на то, чтоб обгаживать, простите, лучшее, что дала эпоха, включая то, о чём Вы пишете. Была бы мужчиной — сняла шляпу. Когда раскручу немного блог, — приду к Вам дружить статьями, чтобы это было равноценно. Для Вас. Надо же дружбу как-то официально узаконить?

        Ответить
        1. Игорь:

          ))))))))) Мария, спасибо. И… Вы правы. Я жил в ту эпоху, и нет ни одной, более менее весомой причины, поливать ее грязью. А вот благодарностей к ней имею целую массу, и в первую очередь за то, что именно та эпоха воспитала во мне многие качества человека, которые сегодня… «днем с огнем поискать», не сыщешь, увы. И, поверьте, не по-стариковски бурчу в усы. Я философ, и готов принять (более того,принимаю, чему завидуют даже мои дети))) многие новшества, лишь бы они не похабили человека (в том понимании, каким я его вижу).
          А узаконить дружбу (тем более с Вами) — это святое, как… как Родина, Семья и Усы)))

          Ответить
          1. Мария Велес:

            Полностью согласна. Рада последним словам и хлопаю в ладоши. Тогда — по рукам. И до скорого!

            Ответить
  3. Ромазан:

    Спасибо за инфу, очень полезная статья. Хочу взять на заметку для продвижения своего сайта и подработки временами. Хотя копирайтинг и уникальные статьи наверное больше для выплеска энергии, тренировки мозгов. Постоянно заниматься этим, согласен, что «…нелегкое это дело — стать профессиональным копирайтером. Поверь, нелегкое.»

    Ответить
    1. Primat:

      Ромазан, благодарю Вас за комментарий. Заходите чаще, буду рад. А для тренировки мозгов, могу Вам посоветовать фрирайтинг. Ссылка внизу)))

      Ответить
  4. Олег Кличанин:

    Понравилось, — если коротко. Хотя Интернет для меня, «чайника», не стал местом, где определился пространственно, где можно что-то заработать. Скорее он меня «доит» при мизерных финансовых возможностях. Хочу, чтобы и кормил еще…Спасибо!

    Ответить
    1. Primat:

      Спасибо, Олег. нам ли Чайникам, не понять друг друга))) Поэтому, было бы у вас желание. раз хотите, научиться, то обращайтесь без церемоний, желательно в скайпе. Чем смогу — помогу.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мой Rubicon-копирайтинг · Хочешь что-то скопировать?! На здоровье, только с активной ссылкой на мой блог
Политика конфиденциальности